Автор Тема: Погибла дочь актера Владимира Конкина  (Прочитано 64225 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 20 Октября 2020, 19:34:05
— Как Михаил себе это представлял, я не понимаю. Они прожили с Софией около трех месяцев, и он хотел забрать ее ребенка, не приходясь девочке никем. Это сразу же насторожило всех родственников погибшей. Зачем?"

https://www.mk.ru/incident/2020/10/01/telefon-pogibshey-docheri-konkina-skryval-strannye-zametki.html

И в самом деле - зачем
Из всей статьи вы зацепились на самое неоднозначное заявление родственников. Хоть бы сожитель это озвучил, но нет же.
А по статье, так девушка любитель принять на грудь, имела весомую кредитную задолженность. Михаил наверняка не знал о таковой. Он оплачивал аренду квартиры, очень маленькая какая-то сумма аренды, ИМХО. Но это не с его слов. Понятно, что могли и недовольства друг другом возникнуть, слишком быстро сошлись, у каждого свои ожидания были. А уж рассказывая про его критику девушка могла и приукрасить, опять же эффект обманутых ожиданий.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 21 Октября 2020, 06:05:25
Он оплачивал аренду квартиры, очень маленькая какая-то сумма аренды, ИМХО.
Сумма в неделю ведь. Я не в курсе цен в Москве, но, по-моему, вполне.

Про то, что он хотел дочку забрать не верю, мало ли что кто кому сказал

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #82 : 21 Октября 2020, 07:02:32

В месяц эта квартира им обходилась в 60т.р. Это недешево. Ну, я со своей колокольни рассуждаю, конечно. Для кого-то копейки. Тем более рынок аренды квартир, как говорят, из-за пандемии просел. Скорее всего эта же квартира до короновируса была дороже.
Много знакомых снимают двушки за 30-35. Бабушкины варианты и где-нибудь вдали от станций метро можно найти еще дешевле. Бывают и в новостройках квартиры, но из-за того, что находятся где-то на отшибе - сдаются дешево. Бывают совсем убитые, но зато у метро - ценник уже задирается. Но у них месторасположение в центре. И им это было очень удобно.
В целом, мое мнение - Софии нужен был компаньон для аренды квартиры, которая была бы недалеко от места ее работы. Так как она не тянула ее сама, а соседа/ку найти не так просто, тем более она с ребенком, вряд ли свободная девушка/женщина захотела бы снимать с ней квартиру на равных условиях. Поэтому София пошла коротким путем - познакомиться с мужчиной, который взял бы на себя эту статью расходов. Именно этим объясняется их быстрая любовь.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #83 : 22 Октября 2020, 20:43:26
В месяц эта квартира им обходилась в 60т.р. Это недешево
Согласен.Это вроде штука баксов?
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #84 : 22 Октября 2020, 22:08:06
В месяц эта квартира им обходилась в 60т.р. Это недешево
Согласен.Это вроде штука баксов?
К сожалению, не больше 800

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #85 : 23 Октября 2020, 01:55:12

О ценах на аренду после короны в Москве

15-17 т.р. комната в коммуналке в шаговой доступности от метро в обжитом районе

40 т.р. 1 к кв в приличном обжитом районе (есть парк рядом, пруд, что-то  притягивающее), шаговая доступность от метро, либо малогабаритная двушка на конечной станции метро.

50-60 т.р. нормального размера 2 к кв либо у метро, либо с ремонтом.

На окраинах часто проблемы со школами. Они переполнены (нет метро, детям сложно возвращаться из школ в других районах), самые бюджетные районы населены выходцами из других стран, детям в школах сложно т.к. до половины класса могут говорить на русском плохо.

Думаю, все в совокупности и было причиной того, что Софье не очень-то хотелось в малогабаритную квартиру на окраину.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 23 Октября 2020, 07:17:28

О ценах на аренду после короны в Москве

15-17 т.р. комната в коммуналке в шаговой доступности от метро в обжитом районе

40 т.р. 1 к кв в приличном обжитом районе (есть парк рядом, пруд, что-то  притягивающее), шаговая доступность от метро, либо малогабаритная двушка на конечной станции метро.

50-60 т.р. нормального размера 2 к кв либо у метро, либо с ремонтом.

На окраинах часто проблемы со школами. Они переполнены (нет метро, детям сложно возвращаться из школ в других районах), самые бюджетные районы населены выходцами из других стран, детям в школах сложно т.к. до половины класса могут говорить на русском плохо.

Думаю, все в совокупности и было причиной того, что Софье не очень-то хотелось в малогабаритную квартиру на окраину.

Знакомые 2 девушки снимают двушку, если считать это комуналкой, то каждая платит по 15. Много у меня знакомых, кто именно вдвоем снимают двушку на двоих, т.к. трешка это уже на комуналку похоже, тем более, если пары или семьи в соседях, многие ищут именно минимум людей. Ценник 15-16 с каждого.
Другая семья снимает двушку у пруда, парка и набережной за 30т.р, кухня 20кв.м, каждая комната тоже минимум 20кв.м.,один из балконов не знаю площадь, но туда помещается диван, в длину само собой, имею в виду и в ширину тоже, либо можно прыгать бёрпи не задев ничего.
Да, за 40т.р такие квартиры были и до карантина, и сейчас. Но многие ищут именно недорогие варианты. Конечно, это непросто, открыв сайты - там будут другие ценники. Больше похожие на указанные вами. Но по факту многие находят более выгодные варианты.

Если делать вывод, что я видела, в одном из шоу была женщина, не собственница этой квартиры, а которая следила за ней и которой они деньги передавали. То они особо не искали, возможно, по приложению или на др.популярных ресурсах нашли. То, что они платили понедельно - уже показатель так сказать "ненормальности" ситуации. Или эта квартира из категории сдаваемых посуточно, поэтому есть специальный человек, обслуживающий ее, наводящий порядок там после каждого жильца и т.п. Либо более вероятный вариант - типа гостиницы, сдавалась туристам, но из-за карантина пришлось перепрофилироваться. Такой бизнес у многих, квартиры покупаются и сдаются под отдыхающих, туристов, т.к. по сумме выручка выходит выше, чем на длительные срок сдавать, и у них как раз проблемы из-за этой ситуации с короновирусом.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #87 : 23 Октября 2020, 14:51:20
l84, я в теме. Полностью согласна. Меньше 50 нет цен на более-менее нормальную квартиру в Москве. Ни раньше, ни сейчас. Цены если и просели, то буквально на 10% .
Знаю многих и кто сдаёт, и кто снимает. А ещё общаюсь с женщиной-риэлтором много лет . 
Все что вы написали- абсолютная правда.

Но по факту многие находят более выгодные варианты.
просто интересно, как?)
Тут недавно у нас во дворе женщина , работающая няней, ходила и натурально опрашивала всех на тему аренды ей квартиры для себя. Мы с ней разговорились. Меньше 50 нету вообще ничего! И это даже по знакомству, без агентов и сайтов.
Она снимает возле юго-западной где-то у мкад, там сейчас платит 42 за 1-комнатную И аренда закончилась.
Нет цен в Москве за 30 тыс квартиру арендовать. Просто нет. Или это убитые и в ужасных районах

Девушка могла так договориться с арендодателем, платить понедельно. Когда-то я снимала квартиру через агента. Хозяйка у меня попросила ( сама!) платить 2 раза в месяц. Мы это указывали в договоре. Это тоже случается.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #88 : 23 Октября 2020, 16:09:18
l84, я в теме. Полностью согласна. Меньше 50 нет цен на более-менее нормальную квартиру в Москве. Ни раньше, ни сейчас.
Она снимает возле юго-западной где-то у мкад, там сейчас платит 42 за 1-комнатную И аренда закончилась.
Нет цен в Москве за 30 тыс квартиру арендовать. Просто нет. Или это убитые и в ужасных районах

А "раньше" это когда?
Заинтересовавшись обсуждением, нашёл такую же квартиру, как снимал в 12-13 годах. Тогда она стоила 30тыс. Нынче за неё просят 40. Если "убитость" понятие растяжимое (по мне так обычная квартира), то вот назвать Сокольники ужасным районом точно нельзя. Причём 12-13 ещё "жирные годы", без всяких санкций, проседания бизнесов и зарплат.

https://www.cian.ru/rent/flat/242691094/

Я к тому что неизвестно какие договоренности были с владельцем квартиры, возможно что он решил что лучше синица в руке и иметь постоянные и надёжные 60К от давних и уже знакомых клиентов лучше, чем задирать ценник с неизвестным результатом. Да и не столь в данном случае важно сколько они платили, какое это имеет отношение к делу-то?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #89 : 23 Октября 2020, 19:01:48
l84, я в теме. Полностью согласна. Меньше 50 нет цен на более-менее нормальную квартиру в Москве. Ни раньше, ни сейчас. Цены если и просели, то буквально на 10% .
Знаю многих и кто сдаёт, и кто снимает. А ещё общаюсь с женщиной-риэлтором много лет . 
Все что вы написали- абсолютная правда.

Но по факту многие находят более выгодные варианты.
просто интересно, как?)
Тут недавно у нас во дворе женщина , работающая няней, ходила и натурально опрашивала всех на тему аренды ей квартиры для себя. Мы с ней разговорились. Меньше 50 нету вообще ничего! И это даже по знакомству, без агентов и сайтов.

Девушка могла так договориться с арендодателем, платить понедельно. Когда-то я снимала квартиру через агента. Хозяйка у меня попросила ( сама!) платить 2 раза в месяц. Мы это указывали в договоре. Это тоже случается.

Я рассказала про свой опыт. И то, что дешевле 50т.р нет квартир в Москве - это неправда. 
Через риелторов не арендуют знающие и умеющие люди уже давно. Эта профессия по сути вымирает. Если брать в рассчет, что это было в нулевых, тогда для них был рассцвет деятельности. Сейчас они если и остались, то в более высоком сегменте. Простые смертные давно предпочитают с ними не связываться. И квартиры за 30-35т.р есть. И не убитые. Но вы можете верить в то, во что хотите.