Автор Тема: Погибла дочь актера Владимира Конкина  (Прочитано 64202 раз)

Олеся17

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #90 : 24 Октября 2020, 06:40:39
Прям захотелось ответить. Я все думала, что эти фейки с рассказами отличных двушек, которые кто-то там снимает в пределах МКАД за 30 тыс руб сидят только на сайтах аренды, чтобы людям и арендодателям впечатлительным голову морочить. Нет, и сюда добрались... Я сдаю квартиру в Москве много лет, так уж случилось, что пришлось уехать за город. Так вот, господа, карантин не особо повлиял на цены, да, действительно, желающих снять стало меньше. Ищем жильца чуть подольше. Но они в Москве есть и никогда не закончатся. Цена держится на уровне том же, что и 5 лет назад, ни рубля меньше. Двушка менее 40 тыс (свет, вода по счетчикам отдельно доп) - это сказочный вариант или заведомо должно вас насторожить, с квартирой явно что-то не то. Сдача понедельно - точно вариант бывшей "посуточно".
К гибели Софии конечно это не имеет отношения, но такой вариант съема понедельно странный для семьи со стабильным заработком, все время думать об оплате на неделю, договор непонятно на какой срок. Вариант так себе. Но возможно не нашла приемлемого в данном районе и депозит обычно меньше для таких квартир, чем на длит срок (депозит =сумме аренды за месяц). Жильцам с детьми квартиры сдаются еще менее охотно, чем с животными. Чем меньше людей в квартире - тем лучше для хозяина.

yobabubba

• Гость
Ответ #91 : 24 Октября 2020, 10:24:19
Цена держится на уровне том же, что и 5 лет назад, ни рубля меньше
Проблема в том, что рубль уже совсем не тот, что 5 лет назад. Если пересчитать в валюту потверже, то ценник на аренду сильно просел, на самом-то деле.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #92 : 24 Октября 2020, 23:36:18
Олеся17, спасибо. Полностью с вами согласна. Реально, какие-то сказки🤷🏼‍♀️
Знала я одну старенькую бабушку, москвичку. Вот так к ней напросились квартиранты, без агента, без договора, очень просили , умоляли, на жалость давили. Она , имея несколько жилых помещений, сдала 2-к квартиру за 25 тыс. из жалости... уехала на дачу, а квартиранты вынесли все ценное из квартиры в первые же выходные и скрылись..почти все вывезли! она очень сожалела. Рассказала мне, что больше никогда никого не пустит ни за какие деньги. Было это лет 10 назад.
Поэтому в сказки эти и не верю))))

Квартира Софии Конкиной по средней ( обычной) цене для этого района Москвы.
И соглашусь, что на самом деле цены то остались на уровне 2010 и далее.. а валюта то выросла, как и цены на все вокруг.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 25 Октября 2020, 01:58:41
И квартиры за 30-35т.р есть. И не убитые. Но вы можете верить в то, во что хотите.

Есть нюансы. Озвученные мной цены - перебор по памяти того, что сдают/снимают знакомые. Фактическая сделка и предложение на сайте могут иметь разные цены.

Убитая/не убитая - понятие растяжимое равно как и "что есть Москва" и даже, что такое "двушка". Не в этом суть. Странное дело - понедельная плата. Слышу такое впервые. Не менее странная - аренда в приличном районе на последние. Все стесненные в деньгах люди из числа знакомых не пытаются разделить плату с кем-то, а выбирают более бюджетное Подмосковье.

Логика обычных людей простая. "Кто-то" съедет с квартиры и? Искать деньги, которых нет? Нового подселенца искать? Не доводилось видеть кого-то, кто бы снимал из последних. В конце концов это же не нечто статусное, отказаться от которого никак (не пентхаус, не модные Патрике, не сталинская высотка)

Что-то в этом есть нелогично-странное, хотя пережёвывание этих аспектов жизни погибшей едва ли нас приблизит к ответам

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #94 : 25 Октября 2020, 03:17:17
Проблема в том, что рубль уже совсем не тот, что 5 лет назад. Если пересчитать в валюту потверже, то ценник на аренду сильно просел, на самом-то деле.

Это не проблема если учесть что люди платят за продукты/услуги в той валюте в которой им платят зарплату. А в РФ зарплату платят в рублях и продукты/услуги покупают в рублях. Понятное дело что рост цен есть, но впрямую пересчитывать на некие (у.е.) не получится от слова совсем. Даже на бытовом уровне- просто потому что так никому так делать в голову не придёт, в этом смысла нет.
Если уж совсем по простому- если кто-то решит что его доход от сдачи квартиры в (у.е.) в 2020 должен быть такой же как и в (у.е.) в 2010 то он с некоторым изумлением и очень быстро обнаружит себя в крайне бедственном положении (ценник в рублях в два раза- у вас как с головой?), ну а дальше рынок порешает. Это, разумеется, не касается эксклюзива и лакшери, там свои законы.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 25 Октября 2020, 06:38:20
И квартиры за 30-35т.р есть. И не убитые. Но вы можете верить в то, во что хотите.

Убитая/не убитая - понятие растяжимое равно как и "что есть Москва" и даже, что такое "двушка". Не в этом суть. Странное дело - понедельная плата. Слышу такое впервые. Не менее странная - аренда в приличном районе на последние. Все стесненные в деньгах люди из числа знакомых не пытаются разделить плату с кем-то, а выбирают более бюджетное Подмосковье.

Что-то в этом есть нелогично-странное, хотя пережёвывание этих аспектов жизни погибшей едва ли нас приблизит к ответам

Есть нюансы. Озвученные мной цены - перебор по памяти того, что сдают/снимают знакомые. Фактическая сделка и предложение на сайте могут иметь разные цены.

Логика обычных людей простая. "Кто-то" съедет с квартиры и? Искать деньги, которых нет? Нового подселенца искать? Не доводилось видеть кого-то, кто бы снимал из последних. В конце концов это же не нечто статусное, отказаться от которого никак (не пентхаус, не модные Патрике, не сталинская высотка)

Например, недавно смотрела видео одной блогерки, которая долго искала и, наконец-то, нашла подходящей ей вариант. Ценник как раз 50-60т.р. Но у нее много условий было, в т.ч. помимо свежего современного ремонта, без советских стенок, сервантов и т.п., стены должны быть покрашены, а не обои, они должны быть светлые,  южная и солнечная сторона, месторасположение тоже модное должно быть, интерьер красивый, т.к. она снимает ролики и ей это важно. Это квартира как раз примерно того же уровня, что снимали София и Михаил. Обычная же квартира, не в центре, но и не за МКАД не может стоить также.
У меня есть знакомые, которые снимают квартиры с советскими стенками, мебелью из 70-ых, но при этом обычный свежий ремонт, вся техника бытовая в наличии. Таких вариантов много. Для такой блокерки как выше я рассказала - это убитая квартира. Но и 50т.р она стоить тоже не может.

У меня же, наоборот, масса знакомых, которые снимают совместо. Есть специальные ресурсы по поиску соседей и совместной аренды. 2-комнатную квартиру на двоих снимать выгодно, так и делают много моих знакомых. И это удобнее, чем Подмосковье. Конечно, есть варианты и 3-комнатная, где по два человека в каждой, это будет еще дешевле. Но повторюсь, именно вариант 2 человека на двушку - его и найти посложнее, но он и самый популярный.

По поводу понедельной оплаты. С некоторого времени стал популярен такой бизнес - покупать квартиры, многие начинали с одной, обуродовать ее именно под аренду туристам, кто на выходные приехал в Москву и т.п.  Также хостелы стали делать из нескольких квартир на первом этаже, но это другой уровень. Также как где-то на курортах любят снимать апартаменты, а не номер в гостинице, также и здесь. По крайней мере говорят это было прибыльно и спрос был постоянный. Потом многие раскручивались, имели по несколько таких квартир. Нанимали специального управляющего, который следил бы за порядком там после каждого гостя. Именно у них из-за карантина начались большие проблемы. Приезжающих стало в разы меньше, спрос упал. Поэтому, скорее всего, они и стали рассматривать жильцов на постоянку. Многие  вообще задумались о продаже этих квартир, т.к. они простаивают у них и денег более полугода не приносят. Условие понедельной оплаты, возможно, было от собственника. Так как он привык получать деньги не разово в месяц, а чаще.

yobabubba

• Гость
Ответ #96 : 25 Октября 2020, 09:37:56
Это не проблема если учесть что люди платят за продукты/услуги в той валюте в которой им платят зарплату. А в РФ зарплату платят в рублях и продукты/услуги покупают в рублях.
Вы меня извините, но с экономикой у вас не очень. Точнее сказать - никак. Все это могло бы иметь  какой-то минимальный смысл, если бы экономика РФ была полностью герметичной. А она таковой не является. По факту - это экономика банановой республики. Республика продает условные бананы (нефть, газ и прочие ископаемые), а взамен получает от белых людей всеразличные цацки и бусы (телефоны, телевизоры и т.д.). РФ тесно интегрирована в мировую экономику и совершенно неважно какими фантиками расплачиваются люди внутри страны - фантики имеют определенную покупательную способность. А, скажем, немерянная эксплуатация такой экономической безграмотности может влиться вот в такие эксперименты, о которых многие что-то уж очень быстро забыли.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Понятное дело что рост цен есть, но впрямую пересчитывать на некие (у.е.) не получится от слова совсем.Даже на бытовом уровне- просто потому что так никому так делать в голову не придёт, в этом смысла нет.
Прекрасно получится и это, конечно надо делать, хотя бы для того, чтобы понимать чего стоят твои активы, доходы (и когда их обязательно надо увеличивать) и вообще - на каком уровне ты живешь. Смысла может не быть только если ты условный бомж и у тебя абсолютно ничего нет и ты не имеешь никаких доходов. Тогда действительно нет никакого смысла на эту тему заморачиваться.
Это, разумеется, не касается эксклюзива и лакшери, там свои законы.
Это вообще просто топ. Нет никаких своих законов, законы экономики везде одинаковые - в любом сегменте. Вы можете просто задуматься из чего делается, скажем, обычный хлеб и сколько в его производстве в той же РФ импортной составляющей. Начиная от производства зерновых, например. Можете поинтересоваться, сколько стоит современный, к примеру, комбайн или трактор. Там любой "лакшери" Бентли скромно покурит в сторонке. Сколько стоит семенной материал (который в основном импортный) средства защиты растений (современные - импортные чуть больше, чем все, химии в стране уже давно нет высокотехнологичной - это моя специальность, так что я более чем в курсе), регуляторы роста, удобрения и т.п. И заканчивая химией уже на самом производстве хлеба - все эти добавки, консерванты, присадки и прочее. Из местного останутся посевные площади и дешевый труд тех людей, что не умеют в экономику. Даже производственные линии будут сделаны не здесь.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #97 : 25 Октября 2020, 15:25:44
Вы меня извините, но с экономикой у вас не очень.

Лично у меня как с дисциплиной? Да, я в экономике где-то на уровне первого класса школы. Однако ж экономика это такая штука, которую буквально ощущаешь на своей шкуре, а потому хошь не хошь, а соображать на бытовом уровне начнёшь.

Все это могло бы иметь  какой-то минимальный смысл, если бы экономика РФ была полностью герметичной.

В плане цен на недвижимость, с которой всё началось, это прекрасно работает. Хотя бы на приведённом мной примере про квартиру, которую я снимал (точней такой же, но в том же доме). Лет прошло семь, изменилось в политике и экономике много чего, доходы в среднем снизились, но роста цены, соответствующего пересчёту на у.е. у квартиры нет. Хозяину, безусловно, хочется компенсировать своё личное снижение уровня жизни, но он не может выставить ценник исходя из логики "а вот у.е. влетела в 2 раза, знач теперь квартиру сдаю не за 30, а за 60". В смысле сделать-то он может если он идиот, но будет тупо сидеть без денег, потому что это так не сработает.

Все это могло бы иметь  какой-то минимальный смысл, если бы экономика РФ была полностью герметичной. А она таковой не является

Отож. Полностью герметичная экономика только на острове Северный Сентинел (и других неконтактных племён), все остальные экономики герметичными быть не могут, влияние так или иначе в той или иной степени всегда есть.

По факту - это экономика банановой республики. Республика продает условные бананы (нефть, газ и прочие ископаемые), а взамен получает от белых людей всеразличные цацки и бусы (телефоны, телевизоры и т.д.).

Атомные реакторы выкапывают в недрах Сибири, побочным отходом является всякое вооружение. Но да, несырьевой экспорт всего четверть от общего, что крайне мало. В логике цацок аля телевизоры и прочее вообще выглядит весело- белые люди разрешают дикарям самим для себя производить эти цацки, а некоторые из цацок другим дикарям позволяют продавать (например те же телевизоры и стиральные машины не только делаются в РФ, но и экспортируются).

РФ тесно интегрирована в мировую экономику и совершенно неважно какими фантиками расплачиваются люди внутри страны - фантики имеют определенную покупательную способность.

Именно что о покупательной способности я и показывал на примере квартиры. Какая там ни будь у.е., но получают люди в рублях и расплачиваются ими же и от того что у.е. стала дороже в два раза квартира в два раза не подорожала. Как и еда, тепло, свет и газ- они растут, отнюдь не следуя курсу у.е. Они вообще по всему миру растут, заразы такие.

А, скажем, немерянная эксплуатация такой экономической безграмотности может влиться вот в такие эксперименты, о которых многие что-то уж очень быстро забыли.

Хех, это-то как раз прекрасно помнится и ещё раз очень не хочется. Но штука в том что будь хоть каждый доктором экономических наук не изменится ничего.

Прекрасно получится и это, конечно надо делать, хотя бы для того, чтобы понимать чего стоят твои активы, доходы (и когда их обязательно надо увеличивать) и вообще - на каком уровне ты живешь.

Зачем если все мои активы, доходы, расходы меряются в рублях? Ну пересчитаю я на у.е. и что? Получу другую цифру и что мне это даст даже по отношению к условному бомжу, которого мы тоже в у.е. переведём? Я что в попугаях, что в удавах буду длиннее.

Это вообще просто топ.

Этот "топ" относился к конкретной области, а именно рынку арендной недвижимости.

Можете поинтересоваться, сколько стоит современный, к примеру, комбайн или трактор. Там любой "лакшери" Бентли скромно покурит в сторонке.

А давайте с истребителем сравним. А ещё лучше с корветом. Там любой трактор не то что покурит, а прям уже сдох от зависти. Зачем сравнивать стоимость вещей из абсолютно разных областей?

Сколько стоит семенной материал (который в основном импортный) средства защиты растений (современные - импортные чуть больше, чем все, химии в стране уже давно нет высокотехнологичной - это моя специальность, так что я более чем в курсе), регуляторы роста, удобрения и т.п. И заканчивая химией уже на самом производстве хлеба - все эти добавки, консерванты, присадки и прочее. Из местного останутся посевные площади и дешевый труд тех людей, что не умеют в экономику. Даже производственные линии будут сделаны не здесь.

Как и во многом другом. Это плохо? Ну да, плохо. Хорошо ли быть самодостаточным? Ну да, хорошо. Что для этого нужно сделать? Лично я не знаю (точней, я могу предположить, но процесс не понравится никому, мне самому в том числе). Я пока что вижу никто не самодостаточен. Интел делат процы на оборудовании голландской ASML, Боинг собирает самолёты из компонетов, спроектированных и произведённых в нескольких десятках стран, военная электроника США критически завит от редкозёмов китайских, список бесконечен.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

yobabubba

• Гость
Ответ #98 : 25 Октября 2020, 17:00:22
Да, я в экономике где-то на уровне первого класса школы.
Я именно об этом и написал.
Лет прошло семь, изменилось в политике и экономике много чего, доходы в среднем снизились, но роста цены, соответствующего пересчёту на у.е. у квартиры нет.
Я писал о том, что есть падение цены на аренду квартир в так любимых вами у.е. Давайте возьмем, скажем баксы - так проще. В баксах аренда подешевела и довольно изрядно, потому что  доходы (зарплаты по вашему, у кого-то конечно в доходах только зарплаты, но далеко не у всех) у людей в баксах тоже сильно упали. Они в рублях остались теми же или выросли незначительно и именно поэтому нет роста цены в баксах на квартиры - тупо нет платежеспособного спроса. Денег нет у людей, коротко говоря.
Лет прошло семь, изменилось в политике и экономике много чего
Ничего не изменилось как раз и именно поэтому люди обеднели. Все очень просто.
Хозяину, безусловно, хочется компенсировать своё личное снижение уровня жизни
Уровень упал у всех, включая хозяина. И именно поэтому он и не может ничего компенсировать - ну нету спроса платежеспособного. Нету денег.
а вот у.е. влетела в 2 раза
Бакс никуда не взлетал на самом деле, он не изменил своей стоимости относительно других твердых валют (ну, может незначительно), это нам внутри РФ нарисовали на него ценник в два раза выше, чтобы меньше платить и больше воровать - это просто элементарные вещи же.
В логике цацок аля телевизоры и прочее вообще выглядит весело- белые люди разрешают дикарям самим для себя производить эти цацки,
Да не умеют дикари ничего производить. Они конструкторы могут собирать из поставляемых деталек. Сами детальки-то они не делают. Нет технологий.
Зачем если все мои активы, доходы, расходы меряются в рублях?
Конечно нет. Рубли - это просто фантики.
Ну пересчитаю я на у.е. и что?
И, как я и писал - поймете, где вы есть. Относительно состояния на 1995-й, 2005-й и т.п. годы. Поймете свои реальные доходы и платежеспособность. И их изменение во времени. Касательно квартиры, например - можно понять, стоит ли еще держать квартиру в Москве или имеет смысл переложиться в другие, более доходные инструменты. И так с любыми активами. Или доходами. Может вы, условно говоря, осознаете, что работаете уже за 300 долларов - а-ля миску риса и пора уже что-нибудь менять. Ну, и так далее.
А давайте с истребителем сравним. А ещё лучше с корветом. Там любой трактор не то что покурит, а прям уже сдох от зависти. Зачем сравнивать стоимость вещей из абсолютно разных областей?
Трактор - это средство производства, истребитель - нет. Разница гигантская.
Это плохо? Ну да, плохо.
Не плохо и не хорошо. Это просто так есть. Я не давал никаких оценок. Это просто так работает и все. Вы же продвигали совершенно оторванные от реального положения дел идеи - я указал только на это.
Я пока что вижу никто не самодостаточен.
Да и не должен быть. Полная самодостаточность - это утопия. Она может работать ограниченное время где-то, ценой чудовищных лишений, но практического смысла совершенно не имеет.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #99 : 25 Октября 2020, 19:52:19
Может вы, условно говоря, осознаете, что работаете уже за 300 долларов - а-ля миску риса и пора уже что-нибудь менять. Ну, и так далее.
Я, кстати, будучи экономистом по одному из образований, тоже не вижу большого смысла пересчитывать доходы в у.е, если жизнь или бизнес  человека непосредственно не связаны со страной, где эти самые у. е. функционируют.  Недаром есть индекс Бигмака, который наглядно показывает, что цены в стране гораздо меньше зависят от курса у. е, чем от множества других факторов.
Ну вот пересчитал человек свою зарплату в у.е, и выяснил, допустим, что она составляет 1000. Какая ему польза от информации, что в Европе на эти деньги можно лишь влачить нищенское существование, если он вполне неплохо живет на эту зарплату  в российском городе-миллионнике?