Автор Тема: Погибла дочь актера Владимира Конкина  (Прочитано 64203 раз)

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #100 : 25 Октября 2020, 20:02:48
Может вы, условно говоря, осознаете, что работаете уже за 300 долларов - а-ля миску риса и пора уже что-нибудь менять. Ну, и так далее.
Я, кстати, будучи экономистом по одному из образований, тоже не вижу большого смысла пересчитывать доходы в у.е, если жизнь или бизнес  человека непосредственно не связаны со страной, где эти самые у. е. функционируют.  Недаром есть индекс Бигмака, который наглядно показывает, что цены в стране гораздо меньше зависят от курса у. е, чем от множества других факторов.
Ну вот пересчитал человек свою зарплату в у.е, и выяснил, допустим, что она составляет 1000. Какая ему польза от информации, что в Европе на эти деньги можно лишь влачить нищенское существование, если он вполне неплохо живет на эту зарплату  в российском городе-миллионнике?
Конечно какая разница будет человек, к примеру, ездить на рав4 или на Лада Веста, какая разница поедет человек отдыхать на Бали или в Анапе, за ту же сумму в рублях. А вы точно экономист?)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 25 Октября 2020, 20:19:14
Конечно какая разница будет человек, к примеру, ездить на рав4 или на Лада Веста, какая разница поедет человек отдыхать на Бали или в Анапе, за ту же сумму в рублях. А вы точно экономист?)

Я же оговорилась - если жизнь человека тесно не связана с зарубежными странами) Вы про паритет покупательной способности слышали?  Самый банальный пример- те же компьютерные игры в Стиме в России стоят чуть ли не в два раза дешевое, чем в той же Европе, если пересчитать их на у.е. Тот же поход в приличный ресторан обойдётся раза в 3 дешевле. Та же аренда жилья будет дешевле в 4-5 раз и т.д.
Если хочется непременно на Бали и машину нероссийской сборки - то тогда да, размер зарплаты в у.е. важен)

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #102 : 25 Октября 2020, 20:33:45

Я же оговорилась - если жизнь человека тесно не связана с зарубежными странами) Вы про паритет покупательной способности слышали?  Самый банальный пример- те же компьютерные игры в Стиме в России стоят чуть ли не в два раза дешевое, чем в той же Европе, если пересчитать их на у.е. Тот же поход в приличный ресторан обойдётся раза в 3 дешевле. Та же аренда жилья будет дешевле в 4-5 раз и т.д.
Если хочется непременно на Бали и машину нероссийской сборки - то тогда да, размер зарплаты в у.е. важен)
Не слышал такого понятия, но не знаю ни одного человека, кто бы сознательно выбрал бы Анапу-весту против Бали-Тойота, уверен вы тоже таких не знаете. Это просто пример, на Бали ни разу не был и не фанат Тойоты.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 25 Октября 2020, 20:49:07
Не слышал такого понятия, но не знаю ни одного человека, кто бы сознательно выбрал бы Анапу-весту против Бали-Тойота, уверен вы тоже таких не знаете. Это просто пример, на Бали ни разу не был и не фанат Тойоты.

Почитайте про «такое понятие», это интересно. Я даже знаю довольно много людей, которые выбрали жизнь  в России, а не где-нибудь в США или Швейцарии. Из-за пресловутого паритета в том числе.

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #104 : 25 Октября 2020, 21:53:06

Почитайте про «такое понятие», это интересно. Я даже знаю довольно много людей, которые выбрали жизнь  в России, а не где-нибудь в США или Швейцарии. Из-за пресловутого паритета в том числе.

Не поленился, посмотрел. Не понимаю какое отношение это понятие имеет к современной России.

yobabubba

• Гость
Ответ #105 : 25 Октября 2020, 21:56:18
Вы про паритет покупательной способности слышали?
Ну, такая себе теория. Я не вполне понял - а что вы пытаетесь доказать? Что на условную 1000 рублей можно купить столько же, сколько 5 лет назад? То есть, что покупательная способность рубля не изменилась за это время?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 25 Октября 2020, 22:39:33
Раз уж оффтоп пока не прикрыт: склонность оперировать не номинальным ВВП, а ВВП по ППС, - это, среди прочего, желание некоторых стран позиционировать себя на мировой арене более значимыми экономическими акторами, чем это есть на самом деле.
Но правда и то, что тарелка риса, кукурузы или еще чего-нибудь обойдется в Уганде или Бангладеш ощутимо дешевле, нежели в США или Японии. Таково бремя богатой страны, более того, и более богатых городов и регионов в одной и той же стране.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #107 : 25 Октября 2020, 22:55:39
Ну, такая себе теория. Я не вполне понял - а что вы пытаетесь доказать? Что на условную 1000 рублей можно купить столько же, сколько 5 лет назад?
Что не имеет большого смысла пересчитывать свой доход в у.е и делать на этом основании какие-то далеко идущие выводы. Нужно учитывать гораздо больше факторов.

Инфляция , в общем-то, неизбежна.  На условные 10 евро/долларов/ фунтов тоже нельзя купить столько же, сколько 5 лет назад.

Но правда и то, что тарелка риса, кукурузы или еще чего-нибудь обойдется в Уганде или Бангладеш ощутимо дешевле, нежели в США или Японии.
Необязательно сравнивать Зимбабве с Японией)
Та же зарплата в 5000 евро, например, в Мюнхене и Лиссабоне - это два совершенно разных уровня жизни.  Мне это очень удивительно, но я часто вижу в реальной жизни, как многие вполне взрослые люди, выбирая себе место работы, ориентируются только на сумму зарплаты в у.е.

Раз уж оффтоп пока не прикрыт: склонность оперировать не номинальным ВВП, а ВВП по ППС, - это, среди прочего, желание некоторых стран позиционировать себя на мировой арене более значимыми экономическими акторами, чем это есть на самом деле.
Это просто один из экономических показателей. Я не очень понимаю, как без его использования могли бы работать международные бизнесы.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #108 : 26 Октября 2020, 07:12:56
рассуждения на последних трех страницах безумно интересны (нет), но я потеряла нить: как цена на квартиры и опыт всех здесь присутствующих соотносится с убийством (несчастным случаем) этого топика?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #109 : 26 Октября 2020, 09:58:03
Они в рублях остались теми же или выросли незначительно и именно поэтому нет роста цены в баксах на квартиры - тупо нет платежеспособного спроса. Денег нет у людей, коротко говоря.

Эмм. Так я и пишу о том что нет никаких причин вырастанию цены в баксах, с чего бы. Потому что люди получают и тратят в рублях безотносительно чего там с курсом бакса. Если представить гипотетическую ситуацию что бакс рухнет до 15 рублей, то цена квартир в рублях один фиг мало изменится. Прост потому что никому в голову не приходит мерять цены внутри страны в баксах, отучились.

И, как я и писал - поймете, где вы есть. Относительно состояния на 1995-й, 2005-й и т.п. годы.

Гораздо лучше чем в 1995 (эт ваще ужас) и 2005. Последующие годы не гораздо, но лучше. Стоимость бакса меня интересует исключительно когда я в загранку отправляюсь, с 2015 напряжней стало, но внутри страны для меня капитально ничего не изменилось.

Может вы, условно говоря, осознаете, что работаете уже за 300 долларов - а-ля миску риса и пора уже что-нибудь менять. Ну, и так далее.

300 баксов в США и 300 баксов в Индии это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В США на них сдохнешь, а в Индии ничоси месяц прожить. А это очень важная поправка, без которой эти 300 лишены всякого смысла.

Бакс никуда не взлетал на самом деле, он не изменил своей стоимости относительно других твердых валют (ну, может незначительно), это нам внутри РФ нарисовали на него ценник в два раза выше, чтобы меньше платить и больше воровать - это просто элементарные вещи же.

Тогда в чём смысл в нём что-либо мерять, если на него рисуют любой ценник? Вообще всякий смысл пропадает.

Трактор - это средство производства, истребитель - нет. Разница гигантская.

Вот именно. А "Бентли" или "Астон Мартин" средство передвижения, просто очень дорогое. Потому сравнивать ценники на такие вещи надо не трактор- Бентли, а Рено - Бентли.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.