Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309609 раз)

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #290 : 15 Октября 2020, 15:19:17
дыра должна была быть раньше
Там же офис под дырой, кто бы это пользовался офисом с дыркой в потолке? Церковь съехала из офиса в апреле, рестораторы не съехали.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #291 : 15 Октября 2020, 15:22:36
дыра должна была быть раньше
Там же офис под дырой, кто бы это пользовался офисом с дыркой в потолке? Церковь съехала из офиса в апреле, рестораторы не съехали.
У церкви и рестораторов, наверно, была какая-то перегородка между ними.
Дыра в потолке у церкви, которая съехала, офис пока пустой стоит. А рестораторы ни про какую дыру не знают: она не у них.

Прикидываю если бы он не в зону церкви, а в зону рестораторов свалился: сидит вечерком какой-нибудь менеджер среднего звена, подсчитывает, сколько мороженого, сиропов, орешков и одноразовой посуды грузить завтра для праздничного ланча в компании "Рога и копыта", и тут сквозь крышу влетает огроменный переломанный и окровавленный мужик.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #292 : 15 Октября 2020, 15:30:46
Как спонтанное убийство вяжется с дырой в крыше, бредовой запиской, художественно разложенным барахлом и прочее? Сначала спонтанно убили, а потом, вместо того чтобы вывезти тело в глушь и закопать, в центре города занимались проделыванием дыры и инсталляциями?
Записка и правда могла быть сценарием, его какими-то наметками.
Тело могли побояться тащить - вынос тела из здания ( труп еще и здоровый, хватит ли, скажем, двоих для транспортировки?), плюс из трупа идет кровь, можно наследить. В том числе в средстве перемещения - в автомобиле, скажем. То есть труп хорошо бы завернуть во что-то. А вдруг этого "чего-то" там нет? Ехать покупать рулон плёнки\тряпки\одеяла? Это время, плюс нужно вернуться на место преступления, это еще один шанс, что тебя запалят. Не профессионал, мне кажется, нервничал бы и захотел бы поскорее покончить с делом, свалить с места преступления. Оставлять малейшие следы крови в своей родной тачке мне кажется тоже мало кто бы захотел. Сейчас все умные, знают про микроследы, анализы ДНК, "трупных собак". Найдут труп, будут копать, если ты был знаком с убитым могут попросить осмотреть твою машину. А ты на ней труп перевозил. Вдруг чего найдут. Не всегда в общем вывоз трупа из того же самого здания "в центре города" это хорошая идея.
Проделывать дыру...Может, это было сделано не снаружи? Встать на стул\стол, ударить изнутри несколько раз каким-то орудием, может, монтировка какая была с собой (в машине), бита. Образуется небольшая дыра и ее доламывают внутрь, хватаются за край и обламывают внутрь. Я понимаю, что нужно некое орудие и силища, хотя мы так и не пришли к выводу из чего там крыша сделана. Но ведь и снаружи ее ломать нужно орудие и сила. Дыра в рез-те имеет вид как будто что-то снаружи проломило крышу. Что подозрительно - она весьма небольшая, войдет ли туда вообще тело мне интересно. Очки и прочие шмотки просто взяли и из дыры же наружу выставили, выкинули. Насколько я понимаю, была ночь. Не факт, что пару человек на крыше кто-то бы увидел ночью. А уж что там изнутри кто-то кусок крыши обломал снаружи вообще сложно заметить мне кажется.
Меня вполне бы устраивала версия с самоубийством - записка очень даже бредовая, мне лично она не кажется похожей на сценарий, странности у него были в последнее время (правда, не настолько существенные), но проблема в том, что вон знающие люди говорят, что не мог он так далеко упасть на эту крышу. Я в этом мало понимаю, но да, расстояние кажется мне чрезмерным. Плюс, малый размер отверстия. Плюс, какие-то не совсем характерные ранения для такого падения. И самое странное эти вещи у дыры. Понятно, что у летуна всё может посыпаться из карманов, но тут как-то посыпалось одновременно и компактно. Разве что как вариант - он летел головой вперед, как в воду, руки были вытянуты вдоль тела и в них зажаты зачем-то вещи. При ударе головой о крышу руки он разжал, вещи упали, тело "протиснулось" в дыру, а вещи остались валяться у дыры. Это нужно было очень целенаправленно прыгать. Но тут вроде утверждают, что тело бы все равно переворачивалось в воздухе и, вытянутым в струнку, он в крышу бы не "вошел". Плюс это расстояние... Это мешает мне лично принять версию с самоубийством.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #293 : 15 Октября 2020, 15:43:45
Тело могли побояться тащить - вынос тела из здания ( труп еще и здоровый, хватит ли, скажем, двоих для транспортировки?), плюс из трупа идет кровь, можно наследить. В том числе в средстве перемещения - в автомобиле, скажем. То есть труп хорошо бы завернуть во что-то. А вдруг этого "чего-то" там нет? Ехать покупать рулон плёнки\тряпки\одеяла? Это время, плюс нужно вернуться на место преступления, это еще один шанс, что тебя запалят. Не профессионал, мне кажется, нервничал бы и захотел бы поскорее покончить с делом, свалить с места преступления. Оставлять малейшие следы крови в своей родной тачке мне кажется тоже мало кто бы захотел. Сейчас все умные, знают про микроследы, анализы ДНК, "трупных собак". Найдут труп, будут копать, если ты был знаком с убитым могут попросить осмотреть твою машину. А ты на ней труп перевозил. Вдруг чего найдут. Не всегда в общем вывоз трупа из того же самого здания "в центре города" это хорошая идея.
Проделывать дыру...Может, это было сделано не снаружи? Встать на стул\стол, ударить изнутри несколько раз каким-то орудием, может, монтировка какая была с собой (в машине), бита. Образуется небольшая дыра и ее доламывают внутрь, хватаются за край и обламывают внутрь. Я понимаю, что нужно некое орудие и силища, хотя мы так и не пришли к выводу из чего там крыша сделана. Но ведь и снаружи ее ломать нужно орудие и сила. Дыра в рез-те имеет вид как будто что-то снаружи проломило крышу. Что подозрительно - она весьма небольшая, войдет ли туда вообще тело мне интересно. Очки и прочие шмотки просто взяли и из дыры же наружу выставили, выкинули. Насколько я понимаю, была ночь. Не факт, что пару человек на крыше кто-то бы увидел ночью. А уж что там изнутри кто-то кусок крыши обломал снаружи вообще сложно заметить мне кажется.
Тут вот какой казус выходит: убийцы достаточно грамотные, чтобы опасаться трупных собак, догадаться загнуть края дыры внутрь и пр, но почему-то заранее знают, что полиция не станет изучать края дыры на предмет проходило ли через нее тело. А между тем, если оно не проходило, то проделывать дыру и раскидывать вещи не только бесполезно, но и вредно: дыра и вещи могут привлечь внимание, кто-то пойдет глянуть, что там внутри и найдет тело. И, если дыра и инсталляция были сделаны в день убийства, то заметить могли не через неделю, а намного раньше, да хоть на следующее утро. Когда тело еще не разложилось, все чужие отпечатки на очках и телефоне свеженькие, да и свидетелей по горячим следам куда проще опрашивать, чем через неделю.
В общем, сомнительная какая-то идея для сокрытия следов.
Кмк, учитывая, что офис стоял пустой, при отсутствии возможности вынести тело надежнее всего было бы его отволочь куда-нибудь в угол потемнее и навалить сверху какого-нибудь хлама, чтоб не нашли как можно дольше. И, кстати, если б не дыра, то неизвестно, когда нашли бы. Офис мог пустым простоять и пару месяцев, и год.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #294 : 15 Октября 2020, 16:20:49
Тут вот какой казус выходит: убийцы достаточно грамотные, чтобы опасаться трупных собак, догадаться загнуть края дыры внутрь и пр, но почему-то заранее знают, что полиция не станет изучать края дыры на предмет проходило ли через нее тело. А между тем, если оно не проходило, то проделывать дыру и раскидывать вещи не только бесполезно, но и вредно: дыра и вещи могут привлечь внимание, кто-то пойдет глянуть, что там внутри и найдет тело. И, если дыра и инсталляция были сделаны в день убийства, то заметить могли не через неделю, а намного раньше, да хоть на следующее утро. Когда тело еще не разложилось, все чужие отпечатки на очках и телефоне свеженькие, да и свидетелей по горячим следам куда проще опрашивать, чем через неделю.
Так это МЫ знаем, что офис этот стоял заброшенным, а знали ли преступники? Кроме того, пустующие помещения обычно пытаются сдать. То есть сегодня\завтра туда мог прийти кто-то из потенциальных арендаторов с риэлтором и...
Не думаю, что преступники рассчитывали бы ( если они были, эти преступники) на оттягивание времени обнаружения трупа.
Во-первых, они вполне могли не знать, что офис необитаем. Просто была ночь, ночью никого нет, это понятно. А утром труп найдут. Думаю, они не рассчитывали даже, что труп не будет обнаружен в течении такого дост. долгого времени. "Просто" так вышло, хотели что-то получить от Рея, но перестарались. Он умер. Пришел в голову вариант раз уж так вышло - имитировать самоубийство. Тут либо пытаться вытащить здорового окровавленного дядьку, куда-то перевезти и спрятать (имея шанс 5 раз спалиться на этом сразу или после), либо руки в ноги и бежать (тогда его смерть точно сочтут убийством и будут копаться в его окружении), либо немного рискнуть и попытаться имитировать самоубийство. Это не требовало особых временных затрат, а могло и получиться. На край это опять таки сочтут убийством и мы возвращаемся к пункту 2. Но лучше попытаться имитировать и, возможно, на этом выиграть. Риски не особо большие - ночь, пустое офисное здание, ну небольшой шум.
Отпечатки на вещах таким людям (знающим о ДНК и собаках) оставлять совсем глупо, думаю, их и не было изначально. Взять вещи платочком\тряпкой любой, протереть и выкинуть. Оставлять отпечатки совсем глупо. Ручки дверей и стол\стул (что там могли подставить) протёр и беги. 
А дыра..так ее не исследовали. Может, там и БЫЛИ следы. Имитированные опять таки. Какие могут быть следы от "прохождения тела"? Кровь, вероятно. Дело пары минут. Крови - море, мочишь кусочек ткани в кровище, мазнул ею в паре мест по краям дыры и всё, какие-никакие следы есть. Да, им повезло, что не исследовали пролезло бы туда тело, возможно ли в принципе такое падение (вот тут говорят невозможно, в смысле так далеко упасть), но опять таки..если ты пытаешься имитировать "на удачу" при отсутствии других вариантов, то в худшем случае это опять таки признают убийством с имитацией самоубийства. Лучше чем сразу убийством, шансы какие-то есть.

Кмк, учитывая, что офис стоял пустой, при отсутствии возможности вынести тело надежнее всего было бы его отволочь куда-нибудь в угол потемнее и навалить сверху какого-нибудь хлама, чтоб не нашли как можно дольше.
Знали ли преступники, что он пустой? Собственно, соседний насколько я понимаю пустым не был, между ними перегородка была и всё. Преступники или имели информацию об офисах, либо нет. В первом случае они знали бы, что вот этот пустой (где труп), а соседний нет. Т.е. труп скоро начнет разлагаться и вонять и его найдут (кстати, не нашли по запаху, но в принципе нормальный человек предполагает, что труп гниет и запах этот весьма осязаем. Вон сколько людей удивлялись в деле о трупе девушки на козырьке дома, как это так, никто запах не слышал. Обыватель в общем обычно полагает, что труп воняет изрядно). Во-втором случае они не знали, что офис не снят, и труп не найдут утром. То есть отсюда, по-моему, они не особо-то рассчитывали на долговременное сокрытие трупа.

Vzhig

• Новички
  • *
  • Вы хотите поговорить об этом?
    • Награды
Ответ #295 : 15 Октября 2020, 16:31:38
Я профан в физике, поэтому сорри, если это не то. Но разве расстояние не может увеличиваться при увеличении высоты? Кто-нибудь может просвятить? Вроде же, следствие допустило, что место падения вполне возможно, если он прыгал с козырка 11-го этажа. Единственный аргумент против козырька был только в том, что его, якобы, там должны были видеть. Однако, его не видели и входящим в отель — но тело же в итоге найдено в здании, как-то он в него попал?
https://sudebnaja.ru/images/stories/Risynki/Risynok-184.jpg
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #296 : 15 Октября 2020, 16:44:22
Так это МЫ знаем, что офис этот стоял заброшенным, а знали ли преступники? Кроме того, пустующие помещения обычно пытаются сдать. То есть сегодня\завтра туда мог прийти кто-то из потенциальных арендаторов с риэлтором и...
Не думаю, что преступники рассчитывали бы ( если они были, эти преступники) на оттягивание времени обнаружения трупа.
Во-первых, они вполне могли не знать, что офис необитаем.
Погодите, тут надо вернуться к тому, как они все вообще попали в заброшеннный офис. Либо Рея убили где-то в другом месте, и потом занесли труп туда (хотя этому вроде бы противоречит огромная лужа крови именно под телом), либо его там и убили. А для этого он должен был, скорее всего, сам туда придти. Т. е. либо у него была встреча с преступниками в заброшенном офисе, либо его притащили туда убивать именно потому, что знали, что офис заброшенный. Версия, что преступники убили его неизвестно где, а потом тыкались по сторонам с трупом и спрятали его чисто случайно именно в заброшенном офисе, не зная об этом, выглядит как-то уж очень фантастично. Потому что не зная можно было нарваться на работающий офис с сотрудниками или сторожем, так что тут уж проще просто бросить труп, где есть, и бежать побыстрее, чем прятать непонятно где, рискуя спалиться в любой момент.

Ну и вообще-то отличить работающий офис от необитаемого обычно труда не представляет, потому что арендуют помещения, а вот оргтехнику, а иногда и мебель, арендаторы обычно привозят свои. Так что в работающем офисе будут стоять компьютеры, принтеры, лежать какие-то личные вещи сотрудников, а в брошенном будут в лучшем случае пустые столы, а то и вовсе голое помещение с торчащими проводами.

Цитата
Это не требовало особых временных затрат, а могло и получиться. На край это опять таки сочтут убийством и мы возвращаемся к пункту 2. Но лучше попытаться имитировать и, возможно, на этом выиграть. Риски не особо большие - ночь, пустое офисное здание, ну небольшой шум.
Не будем забывать, что там не только офисное помещение, но и жилые квартиры. Так что вполне был риск, что некто, услышав шум, выглянет в окно, и  с изумлением увидит, как крышу пучит изнутри, а потом оттуда вылетают телефон и тапки :D

Т.е. труп скоро начнет разлагаться и вонять и его найдут (кстати, не нашли по запаху, но в принципе нормальный человек предполагает, что труп гниет и запах этот весьма осязаем
Нормальный человек, как правило, не предполагает, что у него за стенкой лежит труп. И даже почувствовав какой-то запах поначалу думает о засорившейся канализации, невыброшенном пищевом мусоре и пр. Да и трупов большинство людей в более-менее благополучных странах не нюхало, чтобы уверенно отличать трупный запах от какой-нибудь гниющей помойки.
Даже на этом форуме куча случаев, когда труп не находили месяцами, хотя он лежал буквально под носом.
Какие там были перегородки между двумя офисами, мы не знаем. Мб там вообще разные входы и о вони можно было не беспокоиться.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #297 : 15 Октября 2020, 17:40:18
Погодите, тут надо вернуться к тому, как они все вообще попали в заброшеннный офис. Либо Рея убили где-то в другом месте, и потом занесли труп туда (хотя этому вроде бы противоречит огромная лужа крови именно под телом), либо его там и убили. А для этого он должен был, скорее всего, сам туда придти. Т. е. либо у него была встреча с преступниками в заброшенном офисе, либо его притащили туда убивать именно потому, что знали, что офис заброшенный. Версия, что преступники убили его неизвестно где, а потом тыкались по сторонам с трупом и спрятали его чисто случайно именно в заброшенном офисе, не зная об этом, выглядит как-то уж очень фантастично. Потому что не зная можно было нарваться на работающий офис с сотрудниками или сторожем, так что тут уж проще просто бросить труп, где есть, и бежать побыстрее, чем прятать непонятно где, рискуя спалиться в любой момент.

Был звонок из офиса «Stansberry Research», звонок от неизвестного, который так никогда себя и не обнаружил. Офис «Stansberry Research» находился недалеко от отеля Бельведер. Полагаю, неизвестный выманил Рея, назначив ему встречу либо у офиса «Stansberry Research» (и оттуда они уже проехали к отелю), либо у отеля, под видом, скажем, встречи в баре отеля, который был Рею хорошо известен. Конечно, труп вряд ли подбрасывали в офис, ну я так не думаю. Это ровно те же риски, как и с вытаскиванием трупа из офиса - спалят. Тогда уж легче везти труп за город и закапывать, или в залив сплавить. То есть вероятно его бдительность усыпили, пригласив на важную и срочную встречу в бар отеля, например (ну или около отеля). А на месте встретили и провели в этот офис. Знали, что здание не жилое, офисное (скажем, сотрудники «Stansberry Research» вполне могли как и Рей посещать бар отеля и кое-что об офисе знали, минимум о его существовании и что помещение нежилое), знали ли, что этот офис пустовал в принципе - не знаю, но минимум были в курсе, что людей там ночью нет, место укромное. Разбираться на улице рискованно,в машине тоже - там кхм..ни размаха (чтобы бить), да и жертва может заорать, кто-то увидит возню в машине и т.д.

Не будем забывать, что там не только офисное помещение, но и жилые квартиры. Так что вполне был риск, что некто, услышав шум, выглянет в окно, и  с изумлением увидит, как крышу пучит изнутри, а потом оттуда вылетают телефон и тапки
Ну справедливости ради не совсем там, а в отеле. Здание бывшего бассейна офисное, там квартир не было. А были они в отеле Бельведер, как офисы так и квартиры. Отель высотный. Я, конечно, не знаю как там у них было, но обычно офисы на нижних этажах, а квартиры выше. То есть в общем-то жилые квартиры находятся в соседнем здании и скорее всего на некоторой высоте. Плюс ночь. Ну в целом да, какие-то шансы, что кто-то услышит шум (кстати, вроде это центр города? По идее там достаточно шумно всегда, все таки не деревня, город, да еще и центр) и не поленится выглянуть были, но мне не кажется, что очень большие. Вон, по итогам никто не видел как ээ..дыра образовалась, хотя возможно там перед окнами человек летел и крышу собой пробил, но никто ничего. И дыру потом никто столько дней не видел. Но ок, риск некоторый был. Ну...преступники иногда идут на риск. Возможно, он показался им меньшим, чем возможное расследование убийства Рея и копание в его окружении.
Для меня лично проблема не плана "могли или не могли" с психологической точки зрения, люди всё могут и делают иногда совершенно нелогичные и дикие вещи. Вопрос в тех.деталях. Вопросы плана "зачем убийцам имитировать самоубийство" почти неразрешимы по причине неимения информации о личности убийц, логически (с точки зрения НАШЕЙ логики) можно что-то набросать, но чем там руководствовался убийца...Поэтому я предпочитаю иметь дело с фактами.

Собственно, я прекрасно понимаю недостатки "моей" версии. Например, чем предполагаемые убийцы нанесли Рею рваные раны? Переломы я могу понять, Рея позвали, чтобы его припугнуть, разобраться. Вероятно взяли для этого какое-то оружие, может ту же биту для избиения. Кости раздробить ему могли, ок. А рваные раны это что? Нож? Нож бандиты вполне могут носить на разборки, но нож таких ран не оставляет. Точнее, есть ножи с неровным лезвием, но, наверное, эксперт может это опознать. В общем, конечно, версия так себе...Это даже не моя версия, я просто ищу варианты.
Ищу я их потому, что с самоубийством тоже не всё гладко.
Если записку Рея принимать как бред (сошел с ума, самоубился), то почему окружающие не замечали за Реем такие некислые странности? Ну да, бывает, что шизофрения манифестирует не в юном возрасте и достаточно внезапно, но кроме того, что он чего-то опасался последние пару недель у нас ничего нет. Даже Клоди эта, гостья в доме, видевшая Рея буквально за пару часов до смерти, ничего такого не говорит. А ведь по идее он УЖЕ должен был быть захвачен бредовой идеей (он записку написал находясь под влиянием идей в таком варианте), то есть по нему что-то должно было быть заметно. И кроме того этот звонок. Его ведь на бред не спишешь, он был. Т.е. некто левый, со стороны, тут точно был.
Если записку (сценарий\бред), легкую манию преследования Рея в посл.время ( реальное преследование\бред), раны ( избиение\травмы от падения) еще можно трактовать двояко, или в пользу сумасшествия и самоубийства или в пользу реального преследования и убийства, то звонок от неизвестного, который был и в котором никто не сознался, попытку украсть компьютер Рея после его смерти, странные по мнению эксперта ранения для падения, странная траектория падения, странное местонахождение вещей Рея - это всё в версию самоубийства нужно как-то упихивать, что само по себе ...нехорошо. Если что-то не складывается и не ложится в предполагаемую версию, то, возможно, с версией что-то не так.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 15 Октября 2020, 17:55:49
Например, чем предполагаемые убийцы нанесли Рею рваные раны? Переломы я могу понять, Рея позвали, чтобы его припугнуть, разобраться. Вероятно взяли для этого какое-то оружие, может ту же биту для избиения. Кости раздробить ему могли, ок. А рваные раны это что? Нож? Нож бандиты вполне могут носить на разборки, но нож таких ран не оставляет.

Ну, какие-то приспособления для пыток. Надо же было получить у него компромат, битой орудовать опасно - мог скончаться сильно раньше, чем ответил бы на вопросы.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #299 : 15 Октября 2020, 18:29:01
Вряд ли он умер ночью. Жена звонила ему примерно в 5:30 и он уже не отвечал. Либо сразу поехал в этот офис, либо был без сознания какое-то время, но вряд ли аж до ночи.
Интересно, что именно нельзя обнаружить при вскрытии примерно через неделю? Где-то попадалась версия что может автомобиль все время и не стоял, а только пока выписывали квитанцию.