Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309589 раз)

Vzhig

• Новички
  • *
  • Вы хотите поговорить об этом?
    • Награды
Ответ #310 : 15 Октября 2020, 21:19:44
Мариничка, да, согласна, вряд ли именно так)

Gobo, спасибо, интересно почитать!

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #311 : 15 Октября 2020, 21:31:24
Думаю, если убийство, то все же высотное: просто, быстро, эффективно и в крови жертвы не запачкаешься.))
Так тут проблема та самая с дистанцией. Слишком, слишком далеко он упал. Я не эксперт, но вон люди расчеты приводят, говорят, что ну никак...даже если разбег брать - никак. А если его убивали путем скидывания, то о разбеге тем более не говорим. Живой еще может разбежаться, оттолкнуться, может ну как-то..хотя опять таки говорят, что никак. Плюс вторая проблема: если это "высотное убийство", то скидывали, вероятно, труп или бессознательное тело. Живой, поди, орал бы, да и дрался, сопротивлялся. А тело, труп,  не войдет в крышу вертикально, опять таки люди так говорят да и правда это, расслабленное тело будет вращаться в воздухе и упадет плашмя. Я, собственно, даже не знаю, можно ли специально, будучи в сознании, прыгнуть вот так и войти в крышу вертикально с такой-то высоты.

А у телефона Рея угол был аж отколот.

"Крошечный уголок" ))) Кстати, мог и давно отколоться, вряд ли жена каждый день телефон мужа под лупой рассматривала.

Но как тогда его убили, раз даже судмед не обнаружила ножевых ранений, следов избиения и т.д.
Ну эксперт вообще считала, что травмы какие-то несочетаемые. Не все подходят для падения с высоты. Как, какой частью тела он вошел в крышу она тоже не могла понять. В результате оставила "падение с высоты", но самоубийство не признавала. Собственно, меня тоже очень смущает неповрежденный позвоночник, например. Врезаешься головой, например, на большой скорости в крышу здания и...никакой нагрузки на позвоночник? Ни перелома шеи, ни смещения позвонков?
 Ножевых там не было, их бы конечно обнаружили, а избиение...а, собственно, можно ли отличить последствия массивных повреждений от падения с такой высоты от страшного избиения? Там по идее всё тело - синяк. Добиться такого синяка можно не только при падении, а и при избиении каким-либо тупым предметом с большой площадью я полагаю. Плоским, без ярко выраженных граней. Доской, грубо говоря,  отлупил - всё тело синяк, кости переломаны. При таких массивных повреждениях и после нескольких дней разложения я думаю там при некоторых условиях можно и не отличить. Если орудие избиение какое-то специфическое и следы оставляет - шипы там у него, точки, порезы остаются, еще что - тогда можно, вероятно. А если оно просто наносит массивный удар... Правда я не думаю, что пугать его шли с доской наперевес ))

В целом при самоубийстве или "высотном убийстве" стоит всё тот же вопрос с расстоянием. Очень уж далеко упал. Ну и меня смущают и вещи это "рядом", и весьма скромный размер дыры и, на самом деле, несколько смущает то, что тело лежало лицом вверх насколько я помню. Ну, может, оно могло при падении как-то перевернуться.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #312 : 15 Октября 2020, 21:37:34
Немного интересной информации из книжки Микиты Броттман.

Sometime in the past Rey had also talked with a different Chesapeake Systems employee about filming from the top of  the Belvedere. However, no filming/video equipment is found on/with Rey or in his car.

«Некоторое время назад Рэй разговаривал с сотрудником Чесапик Системс на тему съемок с Бельведера. Однако, никакого оборудования для съемок ни при Рэе, ни в его машине не было найдено.»

Если информация правдива, то Рэй интересовался зданием и оказался там не случайно. Выше уже писала свою версию о том, что его тайком пропустили в Бельведер на 11 этаж, откуда он и спрыгнул.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #313 : 15 Октября 2020, 21:48:39
Немного интересной информации из книжки Микиты Броттман.

Sometime in the past Rey had also talked with a different Chesapeake Systems employee about filming from the top of  the Belvedere. However, no filming/video equipment is found on/with Rey or in his car.

«Некоторое время назад Рэй разговаривал с сотрудником Чесапик Системс на тему съемок с Бельведера. Однако, никакого оборудования для съемок ни при Рэе, ни в его машине не было найдено.»

Если информация правдива, то Рэй интересовался зданием и оказался там не случайно. Выше уже писала свою версию о том, что его тайком пропустили в Бельведер на 11 этаж, откуда он и спрыгнул.
Хм... Вот тут что-то,  вроде, сходится: он хотел поснимать с высоты, его позвали посмотреть место. Съемочную аппаратуру брать не стал, потому что освещение в это время не подходило для задуманного (и это может объяснить открытый сайт со временем восходов-заходов: проверил, что время неподходящее - брать аппаратуру не стал, поехал просто предварительно осмотреться). А там его, видимо, кто-то удачно спихнул.
Таки надо было проверять помещения на 11м этаже.

14 мая(день матери) Рей и Элисон пошли в церковь. Вернувшись домой, Эллисон слышит, как Рей оставляет голосовое сообщение, в котором говорится: «Эй, парень, перезвони мне, я наконец-то со всем разобрался». Позже Эллисон узнает, что звонил Портер. Отвечая на вопрос Анхеля, Портер сказал, что не знал, о чем идет речь / что имел в виду Рей.
Но тут может и не быть ничего криминального: мб Рей и Портер когда-то обсуждали какой-то проект, в котором Рей не знал, как что-то сделать. Думал-думал, вдруг его осенило. Отправил сообщение Портеру, считая, что тот сразу поймет, о чем речь. А Портер, может, об этой идее уже и думать забыл.

Vzhig

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #314 : 15 Октября 2020, 22:05:11
Ну эксперт вообще считала, что травмы какие-то несочетаемые. Не все подходят для падения с высоты. Как, какой частью тела он вошел в крышу она тоже не могла понять. В результате оставила "падение с высоты", но самоубийство не признавала.
Но ведь она и не написала, что падение с высоты под сомнением/маловерятно/возможно или что-то подобное? То, что она сомневалась, это все опять же из фильма Нетфликса и слов жены. А если открыть оригинал заключения, там вполне недвусмысленно написано, что «травмы согласуются/соответствуют падению с высоты». Просто причину падения она назвать не могла (да и откуда ей знать), поэтому написала стандартную фразу о undetermined manner of death, т.е. неизвестно, падение произошло в результате убийства/несч.случая/суицида. И если был примерно такой стандартный диалог, то из него вполне могли раздуть загадочность травм:
— Как вы думаете, как тело упало, как приземлилось?
— Точно не могу сказать, могло быть так, могло быть так, травмы могли быть и такие, и такие, и сякие, для таких характерно одно, для других сломанный позвоночник, так что сложно сказать определенно.

Но в «высотности» травм она вроде не сомневается.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #315 : 15 Октября 2020, 22:14:38
Весеннее равноденствие 20 марта, а не 20 мая.

Точно, Вы правы.

Цитата
Т. е. если мы не верим, что мужик мог незамеченным упасть, то странно верить в то, что можно было незаметно проделать дыру.
Ну вот моя проблема в том, что верить-то я верю. Если бы загвоздка была только в том, что он незамеченным упал, то без проблем... Но, к сожалению, тогда еще придется верить, что вот никто его в отеле не видел в этот день, хотя его там знали, замечали и так далее. Ну что ж, бывает, тоже допустим, всякие там портье, служащие и так далее в этот день были невнимательны. И в то, что он как-то незаметно вылез либо на карниз ( из офиса, квартиры? Чьей, как он туда попал?) или с крыши, которая, как мамойклянутся, была закрыта. Окей, опять допустим, КАК-ТО вылез (хотя на самом деле это большая поблажка, очень интересно как обычный человек, вроде не вор-взломщик, попал либо на закрытую крышу, либо в закрытый по идее офис или тем более квартиру). Прыгнул сам. Тут придется допускать, что он преодолел законы физики и упал так, как упасть не мог. При этом кучно потеряв вещички. И получив травмы, которые эксперт хоть и признала полученными при падении с высоты, но признавала и то, что не понимает, как многие могли бы быть получены и почему НЕ получены другие, которые должны бы быть. Я-то лично не понимаю, почему, скажем, он должен был повредить руки по мнению эксперта, по-моему он мог пробить крышу головой, а голова всмятку там была, но я не эксперт, а эксперта его ранения озадачили, она сочла, что он не получил травмы, соответствующие предполагаемому вхождению в крышу, а какие-то Не соответствующие получил. Также можно как-то объяснить, почему не откликнулся звонивший Рею в тот день человек. Этот человек мог дать Рею ключ на крышу или в офис, откуда Рей в итоге и прыгнул. Не захотев связываться с расследованием, пусть даже и самоубийства, человек промолчал. То, что сумасшествие Рея долго никто не замечал тоже можно объяснить. Но по итогам по-моему слишком много допущений и объяснений приходится делать. И безумие не замечали или скромно замалчивали, и в отеле никто его не заметил, и ключи он как-то где-то добыл, и свидетель, вызвавший Рея куда-то в тот день очень "кстати" оказался трусом таким, и вещички сами так кучно легли, и летящее тело никто не заметил...многовато допущений. А, главное, факты - ранения и удаленность дыры - допустить довольно сложно. Они всё таки противоречат фактам, науке.
Собственно в таком случае с той же вероятностью можно допустить и то, что дыру проделывали хоть изнутри, хоть снаружи и никто не заметил. Или что дыра там (условно) месяц уже была и никто ее не замечал. Кстати, вот эти дни до обнаружения тела реально никто не замечал или заметил и забил, так что это, как показала практика, как раз реально.
Я, кстати, не думаю, что дыра была там заранее. Собственно ЕСЛИ бы она была дело не только в том, что ее не заметили. Как видим - могли пару дней не замечать. Но в таком случае преступники должны были продумать всю эту катавасию с инсценировкой еще до убийства Рея и убивать его, грубо говоря, под дырой (что не вяжется с идеей непреднамеренного убийства. А преднамеренное не вяжется - у меня по кр. мере - с последующей инсценировкой. Хотели бы тупо убить - вывезли бы в лес сразу и всё, еще живым. А тут по моему мнению просто уж так вышло и пришлось заметать по-быстрому, то есть уже после убийства). Ну или его должны были убить в том же здании, но не в этом месте. Потом увидеть дыру, придумать инсценировку и перенести под нее тело. Но следы-то крови от первоначального положения тела должны были остаться? Там, кстати, вроде типа ковролин? С него поди выведи пятна на скорую руку. С гладкого пола еще можно как-то чем то подтереть если крови немного, а с ковролина чем в "походных" условиях выводить. Т.е. тело вряд ли перемещали. У меня возникновение дыры заранее и "подставление" под нее тела как-то не вяжутся.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #316 : 15 Октября 2020, 22:25:09
А тут Рей парочку раз упоминал масонов в разговорах, встречался с Магистром, написал записку (и спрятал ее), но жену "в свою веру" перетянуть не пытался, как и окружающих. Просил за них в записке, но им никому ни гу-гу. Жену он что ли в лучшую, новую жизнь брать не собирался?
Так вспомните (на этом специально акцентировано внимание): "Что странно: первыми в этом списке указывались мать Рея, жена, сестра, отец и старший брат, но свою супругу Рей почему-то называл Элисон Джонс (по её девичьей фамилии), и в скобках прибавлял – мисс (обращение к незамужней женщине)".

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #317 : 15 Октября 2020, 22:39:49
Может его к полену привязали и сбросили?  :) Полено ниже ступней выступает, легко пробивает крышу, и переломов нет, и тело летит ровно, и нести удобно, и позвоночник цел.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #318 : 15 Октября 2020, 22:52:02
Но ведь она и не написала, что падение с высоты под сомнением/маловерятно/возможно или что-то подобное?
Да, падение она вроде как признавала.
Ну вот у Влады, например, сказано:
Цитата
По её мнению, сочетаемость травм Риверы была очень странной, и не соответствовала ни одному из вариантов падения. То, что видела эксперт, никак не могло объяснить, как падал Ривера – головой или ногами вниз. Если головой, то почему не сломана шея, откуда взялся перелом таза и всех вертикальных костей правой ноги? И как он летел головой вниз – вытянув вперёд руки, словно ныряя? Почему ни на одной из них нет повреждений? А если ногами, то почему отсутствуют переломы голеностопа, опять-таки непонятно, как руки остались без ранений, и почему, чёрт возьми, череп выглядит так, словно по нему прошлись катком? А главное - что это за падение такое, при котором у Рея остался целым позвоночник? Невозможно представить, как нужно упасть, чтобы все эти травмы таким образом сочетались.

Сомневаюсь, что это из фильма нетфиксовского, но в любом случае это справедливо - дыра у нас есть, то есть мы можем предположить, как человек "вошел" в  крышу. При такой скорости и нагрузке и при вертикальном "втыкании" и правда без всяких экспертов очень странно, что позвоночник цел. Ни перелома шеи, ни смещения позвонков, ничего.
Ну и я выше писала, что в принципе объяснить по отдельности можно многие странности, но вместе это немного напрягает. Кроме того эти не совсем логичные ранения и удаленность дыры это факты, на кот. сложно закрыть глаза.

Вот тут что-то,  вроде, сходится: он хотел поснимать с высоты, его позвали посмотреть место. Съемочную аппаратуру брать не стал, потому что освещение в это время не подходило для задуманного (и это может объяснить открытый сайт со временем восходов-заходов: проверил, что время неподходящее - брать аппаратуру не стал, поехал просто предварительно осмотреться). А там его, видимо, кто-то удачно спихнул.
Таки надо было проверять помещения на 11м этаже.
Жена говорила, что Рей боялся высоты. Ок, хорошо, мало ли что жена говорила, не будем особо доверять.
Но!  на 11 этаже имеется только выступ. Не большая удобная крыша, где можно ну поставить оборудование, камеру там, а выступ. На который нужно вылазить через, как написано, небольшое окошко. Не думаю, что человек полезет с аппаратурой через какое-то мелкое окошко на небольшой и весьма небезопасный выступ что-то там снимать. Дело даже не в боязни высоты. Просто это неудобно - тащить аппаратуру через окошко, ставить негде, опасно - и сам можешь упасть и что-то уронить, развернуться особо негде. Плюс - он убежал в шлепках. Как бы он ни мечтал о таком шансе, но..простите. Лезть в окошко и потом стоять практически на карнизе в шлепках? Нет ну ээ...не знаю. Это какая-то инфантильная восторженность должна быть. Взрослый мужик все таки должен понимать, что такие акробатические трюки в тапках на босу ногу не совершают. Домашняя одежда еще туда-сюда, она могла быть вполне приличной, но шлепки...
И третье. Если за ним кто-то вылез и скинул его...то Рей летел тихо-мирно-молча?
Тут, кстати, упоминали, что жена-то звонила в 6 вечера, а он не отвечал. То есть или был уже мертв, или был занят. Ну вызвали его в 17:30 звонком по телефону. По идее если его вызвали дать посмотреть вид с 11 этажа, то и правда он должен был быть там часов в 18 вечера. То есть возможно в таком случае он и упал (его толкнули) еще рано вечером? Убивец вылез на карниз и практически еще при свете дня послал Рея в полёт? Сильно. То есть ударить пару раз ночью крышу нежилого помещения изнутри и обломать ее внутрь - это сильное палево, а брать у кого-то ключи, пройти с будущей жертвой через отель под камерами и через людей, выпустить его на карниз и вылезти самому, скинуть оттуда жертву - это не палевно? Нуу...окей. Это и правда быстрее, пнул и привет, не спорю. Но только жертва может орать в полёте или дать сдачи. Ее могут увидеть в окна и снаружи (как и убийцу), их могли вдвоем запалить в холле, в лифте и много еще где. Камеры не просмотрели сразу, поэтому информации с них нет, перезаписалась. А вот если бы увидели "летуна" (что весьма вероятно, если он летит практически при свете дня), то просмотрели бы сразу. Вот это я таки называю РИСК. Очень неиллюзорный риск, что убийцу схватят за седалище. И ещё -  вот тут в то, что летящее тело (летящее не в ночи, а ранним вечером) не видел никто ни в окно, ни снаружи, я как-то очень слабо верю. Плюс еще и в то, что столкнутый летел молча.
Ну и собственно все еще остается удаленность места падения и то, что свободно летящее тело вращается и вертикально в крышу вряд ли войдет.

А тут Рей парочку раз упоминал масонов в разговорах, встречался с Магистром, написал записку (и спрятал ее), но жену "в свою веру" перетянуть не пытался, как и окружающих. Просил за них в записке, но им никому ни гу-гу. Жену он что ли в лучшую, новую жизнь брать не собирался?
Так вспомните (на этом специально акцентировано внимание): "Что странно: первыми в этом списке указывались мать Рея, жена, сестра, отец и старший брат, но свою супругу Рей почему-то называл Элисон Джонс (по её девичьей фамилии), и в скобках прибавлял – мисс (обращение к незамужней женщине)".
Помню. Но какой из этого вывод? В смысле под "перетянуть в веру" я имею в виду агитацию, пропаганду своей веры и так далее. Вроде бы он этого не делал. Во всяком случае жена не упоминает, что он уговаривал ее сигануть головой вниз совершить некий ритуал, дабы переродиться\воскреснуть\получить благодать полной ложкой и т.д. Да, он упомянул в записке множество людей, которым, по его мнению, положены некие блага, в том числе людей покойных.

Может его к полену привязали и сбросили?   Полено ниже ступней выступает, легко пробивает крышу, и переломов нет, и тело летит ровно, и нести удобно, и позвоночник цел.
Да дыра, вроде, мелковата. Я даже не уверена, что "чистый" Рей бы туда прошел, а уж с бревном. Разве что лом...

Vzhig

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #319 : 15 Октября 2020, 23:15:23
По ссылке с реддита есть интересный момент. Оказывается, Микита Бротман (автор книги) слышала очень громкий звук снаружи около 10 часов вечера. Она проживала на 5-м этаже в кондоминимуме, выходящим окном на восточную сторону.

Noelle, в списке на омоложение на 5 лет были живые (все его окружение вплоть до детей коллег и тп). Короче, массовка в его воображаемой игре. Умершие были указаны отдельно, с ремаркой, мол, красавчики, хорошо сыграли в игре.