Автор Тема: В Мексике пропала жительница Екатеринбурга  (Прочитано 45126 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Возможно, вся эта движуха с оформлением опеки связана с наследством, которое получит ребёнок от отца, и возможностью опекунов распоряжаться этим имуществом до достижения опекаемым совершеннолетия. Что нам вообще известно об оставшемся после гибели родителей имуществе?
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Не все дети в сша из приюта попадают в нормальные семьи, многие до 18 живут в семьях, где они конвеером идут. А потом на улицу, хорошо если со школьным образованием и до тебя не домогались. Но счастье быть сиротой в сша явно преувеличено
Во первых в статье указано, что на опеку подал дядя ребёнка.
Во вторых, а вы вообще представляете себе что такое российский zajopinsk где бабушка живёт?
Я вот выросла в сельской местности, и хоть худо-бедно выучилась. Родительская квартира осталась и местные новости знаю - в школе вообще не было английского. Потом местные детишки довели математичку, она не выдержала и линейкой по-моему дала балбесу по макушке. Дети сняли видео и выложили в сеть. И тут опана... Оказалось что если выгнать математичку, то балбесы останутся ещё и без математики. Весёлая такая история была. Это я чему-вы реальный уровень образования представляете?
Кстати больницы там тоже нет, на весь район есть пара ржавых уазиков-скорых.
Отец с инсультом лежал в районной больнице-врач открытым текстом сказал что у него из аппаратуры есть только штатив для капельницы.

Добавлю, что это не маленькая деревня в 3 дома, там живёт порядка 3 тыс человек.
Без медицинской помощи фактически, и без нормального образования. Неудивительно что там из молодёжи практически одни алкаши.

И это все происходит в 200 км от мкада.
Я не говорю что в США супер-пупер бесплатная медицина и тд но наверняка сиротам полагается какие-то льготы по крайней мере страховка и образование у него будет. так что....
Правильное решение принял суд США. А бабушка пусть умерит свои амбиции и радуется за внука

Бенни

• Мастер
    • Награды
Я изначально читала, что из всей родни только бабушка хотела забрать внука, а дядя отошёл в сторону. Если его дядя заберёт, это та же бабушка,  только моложе. Ну так это не опекунская семья, конечно, дядя лучше.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну блин, с родной бабушкой в любом случае лучше. Я даже не представляю, что было бы с моей мамой, если бы мою дочь в приемную семью в другой стране отдали. И как быть ребёнку - его из семьи вытащили, лишили близких

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Если его дядя заберёт, это та же бабушка,  только моложе.
:-[ Думаете, это его единственное отличие?
А так трудно спорить, мальчик - это дедушка, только моложе, богач - тот же бедняк, но богаче, а умный - дурак, но умнее  :)
Я в восторге, серьезно!  dq

Бенни

• Мастер
    • Награды
А так трудно спорить, мальчик - это дедушка, только моложе, богач - тот же бедняк, но богаче, а умный - дурак, но умнее  :)
Вы что несёте? Речь о степени родства. Зачем цепляться к словам и устраивать срач? При чем тут пол?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Вы что несёте? Речь о степени родства. Зачем цепляться к словам и устраивать срач? При чем тут пол?
Ну Вы же несете, отчего другим нельзя?  :)

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
муж этой пропавшей девушки погиб при непонятных пока обстоятельствах, ребенка забрали спецслужбы. Он не гражданин РФ, но вроде как у бабушки, мамы матери, есть шанс получить опеку. Дай бог!
https://www.e1.ru/text/criminal/2021/05/13/69912782/
считаю, это надо в старт-пост добавить

Assmik

• Новички
  • *
    • Награды
Какая странная и жуткая история. Нет трупов, нет информации.
Проблемы в браке были видимо из за того, что муж был с матерью очень близок и сам не зарабатывал особо.
Если он впервые женился за 45, то это более чем характеризует некоторые сложности.

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
не история, а страшный сон. Надеюсь, все разрешится с минимальной психологической травмой для ребенка..