Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929109 раз)

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ещё , насколько я поняла , кинологи с собакой не являются сотрудниками полиции , а являются привлеченными сотрудниками на зарплате -  и конечно ,  прямо заинтересованы показать результат .
Видимо это не кинологи, а спортсмены, хозяева собак. Многие хозяева собак служебных пород занимаются таким спортом, участвуют в соревнованиях международного уровня. Передачу не смотрела, но подозреваю, что для съёмок пригласили полицейских, чтобы оценить работу штатских владельцев. На работу они наверное не собирались в полицию.
В деле Мадлен работали полицейские кинологи из Португалии и, как я поняла, английский аналог МЧС, искавшие трупы и кровь.
Мне что вот интересно. Маккейны настаивали, чтобы быстрее вызвали полицию. Как мы помним, тянули с этим служащие отеля, не хотели раньше времени поднимать шум. Полиция наверняка привлечёт к поиску собак. Незнающие люди это представляют так: пришли неподкупные собаки, всё обнюхали, нашли все улики и указали лапой на преступника. Маккейны были уверены, что собаки ничего не найдут по следу? Они заранее изучили тонкости поисков? Информацию эту легко нагуглить или прочитать в соответствующей литературе. У Джерри была литература о похищении детей. Может там вычитали и подготовились? Или были невиновны и искренне хотели найти дочь? Или им просто повезло?

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ещё , насколько я поняла , кинологи с собакой не являются сотрудниками полиции , а являются привлеченными сотрудниками на зарплате -  и конечно ,  прямо заинтересованы показать результат .
Видимо это не кинологи, а спортсмены, хозяева собак. Многие хозяева собак служебных пород занимаются таким спортом, участвуют в соревнованиях международного уровня. Передачу не смотрела, но подозреваю, что для съёмок пригласили полицейских, чтобы оценить работу штатских владельцев. На работу они наверное не собирались в полицию.
В деле Мадлен работали полицейские кинологи из Португалии и, как я поняла, английский аналог МЧС, искавшие трупы и кровь.
Нет, там 2 кинолога были например бывшие солдаты .
Остальные не понятно, но форму никто не носил по крайней мере.

Так как собак натаскивали на поиск наркотиков и взрывчатки , думаю , с  полицией  потом они как раз и работают .
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 23:06:05 от Katerina347 »

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ну ясно. Очередное шоу типа "Танцы со звёздами"  bs

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Эээ..  Ну документальное кино, скорее. Называется "Служебные собаки ".
Кому интересно, думаю все есть в сети , ютюбе и тд.
Вообщем , шаблон работы кинолога и собаки стал мне лично более понятен.
Незнаю , конечно , как обстоят дела с собаками кто ищет трупный запах .. но думаю , что в целом все идёт по одному принципу.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Хочу рассмотреть вариант 4, но мне, полнейшему географическому кретину, потребуется "помощь зала". Вопрос такой: если Мадлен вышла из номера сама и пошла на парковку отеля, где собаки потеряли след, а там её схватил некий злодей, которого видела Джейн Таннер, убегая с ребёнком на руках злодей мог оказаться в том месте, где его видела Джейн, а потом на той улице, где его видела пожилая супружеская пара? Или такой маршрут невозможен? Глядя на схемы и карты ничего не могу понять. Смотрю в книгу, вижу фигу (С).
Честно говоря , не очень понял где там парковка , но скажу так выйти на эту R .Escola Primaria можно по разному , то место , что обведено красным пунктиром у Влады (ответ № 18 ) - пересечения с улицей " 25 апреля " - это практически центр Луша , до Океана там действительно минут 10 , может и меньше , НО , вы выходите на набережную , только потом на пляж и только далеко потом на скалы . На набережной , как я понял гуляет масса народа . Вид места взял отсюда :http://www.otzyv.ru/read.php?id=166509  и потом накладывал на карты googl и из очерка .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Novelon

• Профи
    • Награды
Причём тут кровь в багажнике вообще  ?

Есть у меня одна мыслишка по поводу крови от многодневного трупа... Не знаю даже, говорить о ней или нет

Katerina347

• Старожил
    • Награды

Есть у меня одна мыслишка по поводу крови от многодневного трупа... Не знаю даже, говорить о ней или нет

Заинтриговали  bs

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
После шоковой заморозки ? Тогда надо замораживать с бьющемся сердцем - не наш случай .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Osa

• Мастер
    • Награды

Может и не шоковая, но таки заморозка? После размораживания самого обыкновенного мяса в раковине тоже остаются следы. По сути это и есть как кровь, хоть она и не течет, а просто размытые следы как с водой, но по анализам таки она и будет. Не? В морозилке трупак хранили?

Марианна237

• Профи
    • Награды
Если свежий труп сразу спрятать в морозилку, трупного запаха не будет, только кровавый. Чтобы был одновременно запах трупа и крови, надо сначала собрать кровь и хранить её отдельно.  Это имеет смысл, чтобы запутать следствие. Но откуда Маккейны могли знать, привезут ли из Англии специальных собак?
Я уже думала на тему хранения трупа в холоде. Маккейны врачи. Могли им помогать в хранении местные коллеги в морге больницы? Очень-очень маловероятно.