Даааа...... Спор в теме принимает всё более абсурдные черты.
1. МедкартаВо первых несмотря на то, что бюрократические процедуры в европейских странах похожи, зачастую встречаются очень серьёзные отличия, поэтому было бы неплохо, если о таких тонкостях рассказал кто-то живущий непосредственно в Британии. К примеру, в Германии медкарты в "неэлектронном" виде естественно существуют. Они хранятся в регистратуре терапевтического праксиса и никогда не выдаются на руки клиентам.
С другой стороны в нежелании Маккейнов предоставлять карту для португальской полиции не вижу ничего подозрительного.
Единственная причина по которой полиция требует предоставить медкарту ребёнка- сбор улик о домашнем насилии в отношении этого ребёнка. (Какие к чёрту эко, гены и мутации?

) И если в карте есть хотя бы одно упоминание о какой-нибудь гематоме на теле или о наложенных швах на рану, то не один здравомыслящий родитель эту карту в полицию предоставлять не будет.
2. Благотворительный фондНикогда не имел дел ни с одним благотворительным фондом. Всё пытаюсь себе представить:
-альтруистов-юристов. Этим вообще ничего делать не надо. Звонок и какой-нибудь факс-подтверждение - страховая компания в которой Маккейны имеет "адвокатскую страховку" перечислит им бабло за создание фонда. Но не. Не возьмут они эти деньги...
- альтруистов-банкиров, которые за просто так ведут и содержат счёт этой "благотворительной" организации. Всю жизнь ищу банкиров-бессребреников. Ещё ни одного не нашёл.
- ну и надо как-то честно ответить на вопрос: владей вы таким огромным благотвортельным фондом созданном для достижения
личных целей (а это в случае с Маккейнами так и есть), удержались ли вы бы от соблазна, запускать туда лапу, для оплаты чего-то, что с прямой целевой направленостью фонда не связано? Я бы не удержался.
3. Нестыковки в показаниях Маккейнов. Тот кто считает, что это является доказательством вины, видимо сам на допросах в качестве подозреваемого не был. Мне такая "радость" выпала раз в жизни. Помню был очень уверен в себе, спокоен, каждый ответ обдумывал. Менты вели себя очень корректно, не давили. Отпустили под подписку. Утром проснулся и начал вспоминать, что я там наговорил ещё раз. И в миг покрылся холодным потом. Да там в каждом втором предложении "нестыковка" была. Я даже алиби сам себе выдумал, в полной уверенности, что так оно и было. Побежал на кухню и стоял там, три часа в окошко выглядывал, смоля одну за другой: "щаз за мной приедут.."

Нестыковки есть в любых показаниях. У Маккейнов их судя по всему не так уж и много.
3. Виноваты ли Маккейны?Маккейны виноваты в том, что приехали с детьми на курорт для того чтобы бухать с друзьями, устраивать друг другу сцены ревности, как прыщавые юнцы. Собственно говоря, единственный вопрос в том существовал ли в данной истории похититель или нет? Но ответить на этот вопрос практически невозможно в данной истории. И даже если этот педофил, садист и существовал (я лично оставляю достаточно высокую вероятность этого. Процентов тридцать-сорок) это никак не снимает вины с Маккейнов. Независимо от того по каким причинам погибла (скорей всего) Мэдди, вина родителей в этом деле является константой - меньше она не будет, а больше не бывает.