Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929616 раз)

Марианна237

• Профи
    • Награды
Господа, я имею небольшой опыт сбора благотворительной помощи по линии зоозащиты. Это конечно несравнимо по целям и масштабам с Фондом Маккейнов. Точно могу сказать, что вернуть собранные деньги всем жертвователям нереально, даже если сумма собрана относительно небольшая. Не целевое использование собранных средств цветёт пышным цветом во всех странах мира. Ничего удивительного, что Маккейны оплатили ипотеку деньгами из Фонда. Не они первые, не они последние. Не пропадать же баблу, упавшему с неба на голову.

Наконец мне ответил кинолог ПСС. Большого интереса тема у девушки не вызвала, но краткий ответ по работе "трупных" собак дала. "В сложных случаях 100% попадания может не быть. Запах крови, с учётом прошедших 3-х месяцев, одна собака могла идентифицировать как запах трупа, другая как запах крови". Про трупный запах на ключе зажигания, одежде и игрушке ничего сказать не смогла. Вот как-то так. Ясно, что ничего не ясно  :-\

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Marie, Вы задаете мне вопросы на которые нет точных ответов с доказательствами. И Вы прекрасно это понимаете. Я четко написала, что это только мое мнение и доказательства косвенные. Будь у меня четкие доказательства, я бы не сидела на форумах.
Для себя я отметила несколько подозрительных моментов:
1. Наем сомнительного агентства  "Metodo 3" для поисков Мадлен. Ранее эта фирма не занималась поисками детей, она гораздо более известна на ниве мошенничества. Может быть через это агентство можно было обналичивать крупные суммы? 
2. Многочисленные и шумные акции, направленные на привлечение еще больших средств в Фонд. (Через месяц после пропажи ребенка планировались концерты с участием знаменитостей, долгосрочное планирование "отмечаний" предполагаемого похищения вместе с пиар-советниками (на которых тоже шли деньги из Фонда). Как возможно спланировать такие акции, если каждый день есть вероятность найти ребенка живым или мертвым? Только если родители понимали, что Мадлен найти уже невозможно.
3. Брат Джерри уволился (именно уволился, а не взял отпуск) со своей работы через несколько дней после пропажи Мадлен, якобы для помощи Джерри привлекать деньги в Фонд. А если бы ребенок нашелся? А брат без работы... А у него семья... Странно, не находите?
4. О выплате по ипотеке я вообще молчу.
То есть за неимением информации и доказательств вы поддаётесь общим эмоциям и спекуляциям СМИ.
А между тем:
1. Нет, то что фирма "засветилась" скандалом насчёт слежки за... Не делает возможным отмывание денег. Обналичка крупных сумм денег вообще практически нереальна.
2. Нормально можно планировать такие акции. Отмена гораздо более проста, нежели организация.
3. И чего странного? Я б в такой ситуации тоже уволилась. Я и в более простых ситуациях увольнялась по желанию. Найти работу специалисту не проблема вообще.
4. Вот это единственное, что является нарушением. Которое было тут же замечено, остановлено, возвернуто вспять...

yobabubba

• Гость
1. Нет, то что фирма "засветилась" скандалом насчёт слежки за... Не делает возможным отмывание денег. Обналичка крупных сумм денег вообще практически нереальна.
Ну почему же? Все реально - были бы деньги. Эти схемы есть и работают везде. Обналичка, отмывание денег - и то, и другое - очень крупный бизнес.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну почему же? Все реально - были бы деньги. Эти схемы есть и работают везде. Обналичка, отмывание денег - и то, и другое - очень крупный бизнес.
Вот именно потому что это крупный теневой бизнес. Так что он не подходит для двух контор под прицелом всей мировой общественности.

Novelon

• Профи
    • Награды
Обналичка крупных сумм денег вообще практически нереальна.
Сказала бы я Вам пару слов про обналичку :)) Именно мелким предпринимательством :)) Мелкое предпринимательство тем и хорошо, что его - МНОГО и проверить его невозможно!
Может, кстати, с этим и было связана смена наименования фонда

возвернуто вспять...
Как возвернуто? Банк вернул деньги, уплаченные по ипотеке что ли? Чет я такого не встречала нигде. Это было обнаружено, МК-м погрозили пальчиком, сказали - айяйяй, они покивали головами и клятвенно обещали больше так не делать

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Обналичка крупных сумм денег вообще практически нереальна.
Сказала бы я Вам пару слов про обналичку :)) Именно мелким предпринимательством :)) Мелкое предпринимательство тем и хорошо, что его - МНОГО и проверить его невозможно!
Российский способ ведения мелкого бизнеса в данной ситуации малоприемлем.

Novelon

• Профи
    • Награды
Да почему же? Я почитала британский Закон о компаниях. В Британии все еще проще, для МП, чем в России, что в принципе, исторически обоснованно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Да почему же? Я почитала британский Закон о компаниях. В Британии все еще проще, для МП, чем в России, что в принципе, исторически обоснованно.
Именно поэтому: ведение мелкого и среднего бизнеса намного проще и прозрачней для окружающих. Нарушить базовые правила, не являясь представителем теневого бизнеса, и удариться в отмывание денег и прочие тяжкие, весьма не просто.

Novelon

• Профи
    • Награды
Именно поэтому: ведение мелкого и среднего бизнеса намного проще и прозрачней для окружающих. Нарушить базовые правила, не являясь представителем теневого бизнеса, и удариться в отмывание денег и прочие тяжкие, весьма не просто.

Да прям :) Косвенно, даже Мк-ны доказали это: публикуя просто сальдо (!!!) отчетов! Скрывая обороты, и это было законно! И никто особо им и предъявить не мог. Что-то я не сталкивалась с инфой об обязанности ПУБЛИКОВАТЬ отчетность по МП в UK. Да и просто представьте себе эти тонны никому не нужной инфы (фирмы открываются, закрываются, реорганизуются, продаются и тд). Или как Вы себе представляете прозрачность?

Я не говорила, что они там отмывали годовой наркооборот :)) Но прикрыть свои делишки расходами Методо - проще не придумаешь

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Да прям :) Косвенно, даже Мк-ны доказали это: публикуя просто сальдо (!!!) отчетов! Скрывая обороты, и это было законно! И никто особо им и предъявить не мог. Что-то я не сталкивалась с инфой об обязанности ПУБЛИКОВАТЬ отчетность по МП в UK. Да и просто представьте себе эти тонны никому не нужной инфы (фирмы открываются, закрываются, реорганизуются, продаются и тд). Или как Вы себе представляете прозрачность?

Я не говорила, что они там отмывали годовой наркооборот :)) Но прикрыть свои делишки расходами Методо - проще не придумаешь
Если человек не наткнулся в СМИ на факт А, то это еще не повод обвинять кого-либо в существовании преступного деяния формы В.
По-моему, достаточно простая истина...