То что Маккейны оставили троих детей малолетнего возраста в апартаментах, в чужой стране, уйдя в бар, откуда не просматривается входная дверь в номер и окно детской спальни и отсутствует всяческая возможность в случае необходимости за десять-пятнадцать секунд добежать до номера (фотографии сделанные из бара по направлению к террасе не показатель, напрямую бежать было невозможно) - это всё естественно полный трэш, за которой в нормальной ситуации родители должны нести наказание. Слово "оставили" к данной ситуации не совсем подходит. Я бы употребил слово "бросили". Если вы, Novelon, хотели донести именно это, то я с вами абсолютно согласен.
Да, именно это. В мои "русско-менталитетные" понятия о воспитании детей это не укладывается вообще ну никак! Тут многие пишут, что оставляют детей, чтобы сбегать в магаз, но это ведь совершенно другие, несравнимые вещи! Это не та ситуация, где нет выбора и надо бежать быстрой рысью куда-то на 15 минут, это ситуация, в которой выбор БЫЛ.
Кстати, наткнулась тут на форум, где обсуждается ситуация с Димой Яковлевым и, к сожалению, сделала для себя вывод, что с американской по крайней мере точки зрения - родители не должны были нести наказание, тк - они неопасны для общества (забавно, да?) и их горе, что они испытали от потери ребенка достаточно в качестве наказания. В аналогичных ситуациях (где ребенок был забыт в машине, например и погиб от этого), родители, как правило, не несли никакого наказания. В приводимых примерах, где ребенок оставался жив, родители получали, как правило, условку. Не знаю, насколько это сопоставимо с английскими мерками, но по-крайней мере стало понятно, почему родителям не предъявлялось ничего за оставление детей одних в номере