Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3930061 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А где элементарная логика?
Ну то что детям дают самогон ( водку ) я конечно слышал , но это про такие дремучие времена из глубин нищей советской деревни , что перетащить такое на английский истеблишмент - это конечно надо много фантазии иметь  ;) . И вообще мне странно .... - зачем врачам у которых под рукой практически любой рецепт ехать в Португалию у местных пушеров хрен знает что скупать для своей 4-х летней дочурки ? Это либо избыток фантазии , либо может люди видят то что для меня скрыто  bk :-\ ?
Если бы речь шла о фантазиях на тему, то я, Иван, с удовольствием поучаствовала бы в конкурсе на тему самой залихватской идеи. Ну почему б, к примеру, раз уж речь идёт об английском истеблишменте, не предположить, что по утрам детям не водку, а выдержанный виски, подавал в хрустальном бокальчике, дворецкий Берримор?...

Novelon

• Профи
    • Награды
А где элементарная логика? Если родители сами "потребляют" и спаивают детей водкой - то им уже пофиг "карьерные" проблемы. В противном случае им намного проще и дешевле нанять детям няню (или просто не брать их с собой, а оставить няне на пару недель, нежели заморачиваться с наркотой и водкой на месте, рискуя карьерой и социальным статусом.

Уж не знаю, где логика, но родители на отдыхе потребляли, детей зачем-то взяли с собой и няню не наняли (и даже бесплатную не взяли), что меня лично всегда удивляло, но Вы Мари, доказывали, что это совершенно нормально - лететь непонятно куда с тремя малолетними детьми, что это комфортно и вполне в духе англичан.
И что мы в итоге имеем - родителям действительно стало пофиг на "карьерные" проблемы.

с удовольствием поучаствовала бы в конкурсе на тему самой залихватской идеи

Мари, так выскажете же наконец хоть какую-то свою идею, очень хочется услышать, наконец, не комменты по оношению к другим, а Ваши реальные залихватские мыли?

http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/380422-v-sebezhskom-rajone-dvukhnedelnyj-malysh-umer-ot-otravleniya-etilovym-spirtom.html

Не только самогон детям дают и даже сейчас дают, а не в дремучие времена

http://drinktime.ru/news/39567.shtml
и не только в России, и тоже не в дремучие времена!

http://rus.postimees.ee/2633926/deti-pogibajut-ot-poboev-i-otravlenija-narkotikami

И еще чуток - на тему избиений и тех же наркотиков и опять (о удивительно!), не в России!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А где элементарная логика? Если родители сами "потребляют" и спаивают детей водкой - то им уже пофиг "карьерные" проблемы. В противном случае им намного проще и дешевле нанять детям няню (или просто не брать их с собой, а оставить няне на пару недель, нежели заморачиваться с наркотой и водкой на месте, рискуя карьерой и социальным статусом.

Уж не знаю, где логика, но родители на отдыхе потребляли, детей зачем-то взяли с собой и няню не наняли (и даже бесплатную не взяли), что меня лично всегда удивляло, но Вы Мари, доказывали, что это совершенно нормально - лететь непонятно куда с тремя малолетними детьми, что это комфортно и вполне в духе англичан.
А я и сейчас повторю, что это вполне нормально- летать в отпуск с малолетними детьми, жить в апартаментах и не нанимать на весь день няню. Особенно если речь идёт о нормальных работающих родителях, которым важно в отпуске хорошо отдохнуть самим и посвятить часть своего времени детям.
Но если их задача в отпуске обколоться наркотиками и напиваться беспробудно и спаивать детей - то это в принципе ненормально и элементарные логические связи типа заботы о репутации и карьере в сочетании с "подпаиванием" и "обдалбыванием" детей отсутствуют.
Либо существу ещё дороги , так сказать, "общепринятые ценности", только да у него хватает ума не рисковать ими столь банально. Либо они ему уже пофиг, но тогда уже не до тенниса, пробежек и респектабельности.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
а выдержанный виски, подавал в хрустальном бокальчике, дворецкий Берримор?
Только МакКейны - не шотландцы и даже не ирландцы... вместо виски подавал бы старый-добрый Берримор им овсянку, сэр... то есть ма'м.  :)

Уж не знаю, где логика,
Ежегодно миллионы вот таких англичан берут своих детей и летят отдыхать куда-нибудь в Португалию или Испанию. Здесь всё наоборот очень логично и складно. Это 1. Давольно-таки дёшево 2. К англичанам там уже привыкли, так что для них (и под них) там уже всё есть. 3. Лететь очень близко, максимум 1,5-2 часа. 4. Совмещение приятного с полезным (отдых, море, пляж, песок, жара...)

родители на отдыхе потребляли
Тоже не вижу здесь ничего из ряда вон выходящего. Кто не потребляет? Особенно на ибирийском полуострове! Ну сами подумайте, там вино рекой льётся, оно очень дешёвое и качественное. МакКейны и их друзья не просто пить ходили, они ужинать ходить. И бокал вина за ужином - это скорее норма, чем исключение. Часто оно даже в меню в ходит.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Novelon

• Профи
    • Награды
Тоже не вижу здесь ничего из ряда вон выходящего. Кто не потребляет? Особенно на ибирийском полуострове! Ну сами подумайте, там вино рекой льётся, оно очень дешёвое и качественное. МакКейны и их друзья не просто пить ходили, они ужинать ходить. И бокал вина за ужином - это скорее норма, чем исключение. Часто оно даже в меню в ходит.

Да я же не сказала, что это - нелогично - потреблять??!! Мари удивилась - потребляли?! На что я ответила - Да! Потребляли!!! Но и Вы не совсем правы - они не бокал потребляли, а прилично пили, бокалом там не обходилось, а именно рекой вино лилось за столом! Они и до рокового ужина выпили - в номере (без закуски :))) По-моему, это уж точно не стоит пояснять и разжевывать всем и каждому!
И потребление спиртного на отдыхе, на мой взгляд, в отличие от Мари, не делает их конченными алкашами и не мешает их карьере!

Ежегодно миллионы вот таких англичан берут своих детей и летят отдыхать куда-нибудь в Португалию или Испанию. Здесь всё наоборот очень логично и складно. Это 1. Давольно-таки дёшево 2. К англичанам там уже привыкли, так что для них (и под них) там уже всё есть. 3. Лететь очень близко, максимум 1,5-2 часа. 4. Совмещение приятного с полезным (отдых, море, пляж, песок, жара...)

Яна, этот пост относился не к Вам, Вы его из контекста моего спора с Мари выдрали

А я и сейчас повторю, что это вполне нормально- летать в отпуск с малолетними детьми, жить в апартаментах и не нанимать на весь день няню. Особенно если речь идёт о нормальных работающих родителях, которым важно в отпуске хорошо отдохнуть самим и посвятить часть своего времени детям. Но если их задача в отпуске обколоться наркотиками и напиваться беспробудно и спаивать детей - то это в принципе ненормально и элементарные логические связи типа заботы о репутации и карьере в сочетании с "подпаиванием" и "обдалбыванием" детей отсутствуют. Либо существу ещё дороги , так сказать, "общепринятые ценности", только да у него хватает ума не рисковать ими столь банально. Либо они ему уже пофиг, но тогда уже не до тенниса, пробежек и респектабельности.

Это хороший отдых - тащить троих детей на самолете, не нанимать няню, кормить их на кухне магазинными продуктами, и не сходить даже ни на одну экскурсию? За этим люди едут на отдых - чтобы жить своей обычной "домашней" жизнью? Да еще планируют несчастную неделю за полгода? Такой невероятный дефицит отелей и авиабилетов? Как они проводили время с детьми? Укладывая их спать в восемь вечера и топая бухать через дорогу? Т.е. в этом случае вы считаете логические связи нормальными, а в случае, если родители к привычному алкоголю добавили еще и наркотики - то уже связи нарушены?!
Я, кстати, нигде не говорила, что МКейны конченные нарики, или обдолбыши. Это вам уже ваша фантазия дорисовала

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А у вас тоже весьма альтернативная логика, Novelon.
С чего Вы взяли, что я говорю о злоупотреблении спиртным родителями и, более того, откуда-то выдумали про спор....

Novelon

• Профи
    • Награды
А у вас тоже весьма альтернативная логика, Novelon.С чего Вы взяли, что я говорю о злоупотреблении спиртным родителями и, более того, откуда-то выдумали про спор....

Из Вашего поста 1448 на предыдущей странице я взяла Ваше мнение о злоупотреблении алкоголем

СПОР, -а (-у), м. 1. Словесное состязание, обсуждение чего-н., в к-ром каждый отстаивает свое мнение - словарь Ожегова

Ну если Вас так это коробит, могу изменить слово "спор" на слово "диалог"

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Из Вашего поста 1448 на предыдущей странице я взяла Ваше мнение о злоупотреблении алкоголем
Из какой именно его части? Только без выдергивания букв и слогов из контекста...

Rita

• Старожил
    • Награды
Это хороший отдых - тащить троих детей на самолете, не нанимать няню, кормить их на кухне магазинными продуктами, и не сходить даже ни на одну экскурсию? За этим люди едут на отдых - чтобы жить своей обычной "домашней" жизнью? Да еще планируют несчастную неделю за полгода?
Кому как... По мне так нормальный отпуск, я тоже предпочитаю вывозить ребенка в Черногорию (а не в олл инклюзив какой), жить в апартаментах и кормить едой приготовленной собственноручно на кухне из магазинных продуктов. В этом году прожили такой "домашней" жизнью 3 недели и отлично отдохнули. Для кого то отдых - это когда не надо ходить по магазинам и готовить еду, когда все на блюдечке, обломовщина, а для других - отдых - это сама по себе смена места обитания (из душного мегаполиса в деревню с морем, солнцем и чистым воздухом!).

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Это хороший отдых - тащить троих детей на самолете, не нанимать няню, кормить их на кухне магазинными продуктами, и не сходить даже ни на одну экскурсию? За этим люди едут на отдых - чтобы жить своей обычной "домашней" жизнью? Да еще планируют несчастную неделю за полгода?
Кому как... По мне так нормальный отпуск, я тоже предпочитаю вывозить ребенка в Черногорию (а не в олл инклюзив какой), жить в апартаментах и кормить едой приготовленной собственноручно на кухне из магазинных продуктов. В этом году прожили такой "домашней" жизнью 3 недели и отлично отдохнули. Для кого то отдых - это когда не надо ходить по магазинам и готовить еду, когда все на блюдечке, обломовщина, а для других - отдых - это сама по себе смена места обитания (из душного мегаполиса в деревню с морем, солнцем и чистым воздухом!).

Не...
Я уже немного устала.
НУ НЕ ПИСАЛА Я ЭТОГО
А потом начинаются странные "споры" типа что я обвиняю родителей в пьянстве или ещё чем...
Еже ли что: я считаю нормальным, как и Вы, оба вида отпуска.