Тоже не вижу здесь ничего из ряда вон выходящего. Кто не потребляет? Особенно на ибирийском полуострове! Ну сами подумайте, там вино рекой льётся, оно очень дешёвое и качественное. МакКейны и их друзья не просто пить ходили, они ужинать ходить. И бокал вина за ужином - это скорее норма, чем исключение. Часто оно даже в меню в ходит.
Да я же не сказала, что это - нелогично - потреблять??!! Мари удивилась - потребляли?! На что я ответила - Да! Потребляли!!! Но и Вы не совсем правы - они не бокал потребляли, а прилично пили, бокалом там не обходилось, а именно рекой вино лилось за столом! Они и до рокового ужина выпили - в номере (без закуски

) По-моему, это уж точно не стоит пояснять и разжевывать всем и каждому!
И потребление спиртного на отдыхе, на мой взгляд, в отличие от Мари, не делает их конченными алкашами и не мешает их карьере!
Ежегодно миллионы вот таких англичан берут своих детей и летят отдыхать куда-нибудь в Португалию или Испанию. Здесь всё наоборот очень логично и складно. Это 1. Давольно-таки дёшево 2. К англичанам там уже привыкли, так что для них (и под них) там уже всё есть. 3. Лететь очень близко, максимум 1,5-2 часа. 4. Совмещение приятного с полезным (отдых, море, пляж, песок, жара...)
Яна, этот пост относился не к Вам, Вы его из контекста моего спора с Мари выдрали
А я и сейчас повторю, что это вполне нормально- летать в отпуск с малолетними детьми, жить в апартаментах и не нанимать на весь день няню. Особенно если речь идёт о нормальных работающих родителях, которым важно в отпуске хорошо отдохнуть самим и посвятить часть своего времени детям. Но если их задача в отпуске обколоться наркотиками и напиваться беспробудно и спаивать детей - то это в принципе ненормально и элементарные логические связи типа заботы о репутации и карьере в сочетании с "подпаиванием" и "обдалбыванием" детей отсутствуют. Либо существу ещё дороги , так сказать, "общепринятые ценности", только да у него хватает ума не рисковать ими столь банально. Либо они ему уже пофиг, но тогда уже не до тенниса, пробежек и респектабельности.
Это хороший отдых - тащить троих детей на самолете, не нанимать няню, кормить их на кухне магазинными продуктами, и не сходить даже ни на одну экскурсию? За этим люди едут на отдых - чтобы жить своей обычной "домашней" жизнью? Да еще планируют несчастную неделю за полгода? Такой невероятный дефицит отелей и авиабилетов? Как они проводили время с детьми? Укладывая их спать в восемь вечера и топая бухать через дорогу? Т.е. в этом случае вы считаете логические связи нормальными, а в случае, если родители к привычному алкоголю добавили еще и наркотики - то уже связи нарушены?!
Я, кстати, нигде не говорила, что МКейны конченные нарики, или обдолбыши. Это вам уже ваша фантазия дорисовала