Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929875 раз)

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1530 : 02 Сентября 2016, 17:12:59
Тут неувязочка, если я правильно понимаю вашу версию. Если бы Олдфилд передавал девочку сообщнику через окно, то он прекрасно бы знал, занавешено оно или нет.
Вы не поняли. Шторы завешивала Мать Мэделин, то есть это как бы факт. А Олдфилд при похищении этого факта просто не заметил, и когда его допрашивали он придумал, что смотрел через окно на детей. (При похищении как бы не обратил внимания, отдёрнул штору и всё, что тут такого, штора и всё. Иногда, когда что-то делаешь, мелкие детали не запоминаются, а тут такое волнующее дело - похищение ребёнка)
Если Маккейны убили своего ребенка, нафига им было устраивать инсценировку именно в этот вечер?
Вот именно, это наводит на мысль о их невиновности.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1531 : 02 Сентября 2016, 22:50:59
Джерри может попробовать спрятать тело и если его за этим занятием поймают, то Кейт пойдёт под суд за непредумышленное убийство, а Джерри останется на свободе
То есть если человека ловят на том , что он  прячет труп после непредумышленного убийства , совершённого его супругом , его пожурив отпускают домой ? Это где так интересно - в ЕС или в России ?
На этом, я с вашего позволения закончил бы этот спор.
Давайте закруглимся - не хочу показаться через чур назойливым .
Ну прошелся  по улицам городка европеец/европейка со спортивной сумкой на плече (или как там клюшки носят?!), что в этом такого?? Кому он особо нужен и кто на это внимание обратит? Туристы ходят с сумками, чемоданами, покупками. Что-то прут без начала и конца туда-сюда, приезжают-уезжают.
Ну вот с этим я как раз и не спорю .
Девочка маленькая и легкая.
12- 15 кг
До поднятой шумихи куда-то вынесли, припрятали, позже отнесли к океану и тд.
начиная с утра следующего дня они под пристальным вниманием журналистов . А сильно позже запах бы от сумки шёл - никаких собак не надо .
Вот дело Линберга крутится в голове - весьма известные родители, благополучные. И ведь куча людей была вовлечена!
С точки зрения статистики и мировой практики цифры далеко не в пользу Маккейнов и с этим глупо спорить , НО ! ( я уже повторяюсь ) есть редкие , можно сказать исключительные случаи где родители доказано не причастны . Можно ли отнести сюда Маккейнов ? - не знаю ! пытаюсь объективно ( по возможности ) разобраться .
и на момент поездки в Португалию (можно допустить, что эти таблетки на отдых взяты "про запас",
то есть из Англии ? проблема началась ещё там ?
А они решили - ну вот ребенок третьи сутки никому покоя не дает, ноет и плачет.
Если всё началось в Англии , то почему не обратились к врачу ? это же люди внутри Системы - они прекрасно знают как это работает - обращаются - рецепт , не помогает - опять рецепт только новый и т.д..
Не успели, были заняты собой/другими детьми, мылись, ели, пили, переодевались, что угодно. девочка затихла, пока сообразили и обнаружили - стало поздно.
Такое возможно - не спорю .
На руках мертвый ребенок, с явными признаками неестественной смерти, которому явно проведут экспертизу и в крови легко найдут следы распада препарата и оценят примерную дозировку. В
А вот это как раз - очень надуманная и шаткая версия !
Что первое делает  родитель видя внезапно погибшую дочь -   пытается её спасти (  иногда вопреки рассудку )  - так или нет ?
А многие участники дискуссии предлагают примерно  следующее : Джерри подходит трогает пульс и говорит - мертва и минут как 5 ! Кейт - Господи что делать - скорую ! полицию ! - Что ты ! - отвечает Джерри - давай сядем спокойно и просчитаем всю ситуацию ! - мне то вообще ничего не грозит , ну а ты посидишь у параши в португальской тюрьме лет 5 , так что давай я тело в сумку и за борт - вдруг проканает , глядишь и в Англию вдвоём свалим , а там и Фонд создадим - бабло рекой потечёт  - с работы уволимся , ипотеку выплатим ! - Действительно - отвечает Кейт - и то верно ! - посидели , покумекали ,что выгоднее  bv  ,  составили бизнес план и сбагрили трупик с дочкой - мало ли что там могут португальские патологоанатомы найти  da
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1532 : 02 Сентября 2016, 23:24:05
о есть если человека ловят на том , что он  прячет труп после непредумышленного убийства , совершённого его супругом , его пожурив отпускают домой ? Это где так интересно - в ЕС или в России ?
И при умышленном тоже, если сокрытие не было обещано до убийства.

УК Российской Федерации
Статья 316. Укрывательство преступлений

Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

В ЕС можно привести в пример дело Пегги Кноблох. Чувак сознался в убийстве девочки, тут же появился его отец, который труп якобы спрятал. Чувака осудили, к отцу прятавшему труп у судебно-правовой системы не было никаких претензий.

mizans

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1533 : 03 Сентября 2016, 12:14:49
Не появилось ли какой-нибудь новой информации по этому делу за прошедшие годы?

Райвен

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1534 : 03 Сентября 2016, 13:06:05
Инсценировку могли назначить непосредственно на вечер, а не на ночь, чтобы сколотить себе железное алиби - мол, вот сколько свидетелей. Ночью-то со свидетелями было бы негусто, практически моментально родители стали бы подозреваемыми номер один.

саня огр

• Старожил
    • Награды
Ответ #1535 : 03 Сентября 2016, 14:03:42
Свидетелей чего?Мадлен и так никто не видел живой четыре часа,и родители полюбому подозреваемые номер один в таких делах.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1536 : 05 Сентября 2016, 06:04:13
то есть из Англии ? проблема началась ещё там ?

Проблемы с Мадлен были от момента ее родов - сама Кейт признавалась в том, что девочка выматывала ее неплохо - с детства у нее пучил живот были колики без конца, характером она была довольна капризна и требовала к себе повышенное внимание. С рождением близнецов (а Кейт вообще хотела 5-6х детей), ситуация усугубилась еще и ревностью Мадлен к близняшкам

А вот это как раз - очень надуманная и шаткая версия ! Что первое делает  родитель видя внезапно погибшую дочь -   пытается её спасти (  иногда вопреки рассудку )  - так или нет ? А многие участники дискуссии предлагают примерно  следующее : Джерри подходит трогает пульс и говорит - мертва и минут как 5 ! Кейт - Господи что делать - скорую ! полицию ! - Что ты ! - отвечает Джерри - давай сядем спокойно и просчитаем всю ситуацию ! - мне то вообще ничего не грозит , ну а ты посидишь у параши в португальской тюрьме лет 5 , так что давай я тело в сумку и за борт - вдруг проканает , глядишь и в Англию вдвоём свалим , а там и Фонд создадим - бабло рекой потечёт  - с работы уволимся , ипотеку выплатим ! - Действительно - отвечает Кейт - и то верно ! - посидели , покумекали ,что выгоднее    ,  составили бизнес план и сбагрили трупик с дочкой - мало ли что там могут португальские патологоанатомы найти 

Примерно так, думаю и было. Плюс еще мои такие доводы: Что делать, что делать? Скорая? Полиция? Нет, дорогая, ты ведь знаешь, что мы ей только что/час назад/два дали таблеточку, что давать не нужно было? Ну да. И что-то она позеленела ненужным образом. Ты понимаешь, что при таком внешнем виде ее отправят на вскрытие? Ну да. И что дальше?? А ничего, милая/милый. Дальше точка. Таблетку эту ребенку (да еще в таких кол-х) давать было нельзя. Ну не детская она. Что дальше? Ничего. Скандал в прессе - врачи осознанно убили маленькую дочь. Лишение лицензии, нет работы, дома. Ой, Шон и Амели заплакали в соседней комнате. Что делать? Дочь все равно мертва, нам очень жаль, мы этого не хотели. Но мы живы, и у нас еще есть дети. Давай разыграем похищение? Выпьем по бокалу и успокоимся. Так, кто у нас тут в бывших сокурсниках и может помочь? Надо поднять как можно большую шумиху, позвать всех в номер, и тогда полиция (а что с нее, деревенской, взять?!) ничего не сообразит. Потом сходим в церковь и отпустим грехи. Бог милостив.

12- 15 кг
Прошу прощения сразу на некорректное сравнение, мой старый мопс с артритом (из-за этого ему сложно ходить на большие расстояния) весит 14 кг, спокойно умещается в собачью переноску, к-я вешается на плечо (человеческое) и болтается там себе чудненько до пункта назначения. Не такой уж он и тяжелый даже для неспортивной женщины среднего сложения вполне реально донести его. Тем более для мужчины. 15 кг это не столь уже нереальный вес

Свидетелей чего?Мадлен и так никто не видел живой четыре часа,и родители полюбому подозреваемые номер один в таких делах

4 часа все же не 24, как ни крути

саня огр

• Старожил
    • Награды
Ответ #1537 : 05 Сентября 2016, 08:28:22
„4 часа все же не 24, как ни крути”/Да,согласен.Но я думаю,Маккейны вяд ли стали бы так рисковать,-слишком мало времени было для прятания тела.А вот за ночь,они могли спокойно вывезти труп на лодке,и утопить в океане,зная,гарантированно,что его не найдут.Маккейны -грамотные люди,и понимали,что нет тела-нет дела.Даже если их и станут подозревать ? И что?Они и так какое-то время находились в статусе подозреваемых.На мой взгляд,нет никакой разницы,как пропал ребенок...вечером,или утром...сам  вышел,или его похитили...Главное в самом факте исчезновения.Кстати,если бы Маккейны инсценировали пропажу девочки утром,то могли бы еще и иск к отелю подать,за ненадлежащие запоры,охрану,и т.д. И шумиха была бы та же.Но без риска,быть разоблаченными.Ну это,конечно,на  мой взгляд.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1538 : 05 Сентября 2016, 08:58:40
слишком мало времени было для прятания тела

Ну почему-то так не сделали - возможно нервы все же несколько сдали. Все же тело они перемещали и, видимо, пытались реанимировать (трупный запах на вещах Кейт). Находится с убитой дочкой в одном номере видимо не так-то просто - ведь есть еще двое детишек - а вдруг увидят, поймут, закапризничают?! При раскладе - "обнаружение в ночь" полиция более сонная, да и их друзья тоже. Люди гораздо меньше хотят работать в ночь, чем под утро. Больше свидетелей произошедшего - друзья, при которых они сидели, которые заходили к ним. Как-то реалистичнее всё. Опять-таки - мы, как и все, задаемся вопросом - как они это могли прокрутить за 4 часа? Как-то смогли...
Возможно, им просто "подвезло" незаметно вынести припрятать тело за эти 4 часа (почему нет запаха? где-то читала про возможность бальзамирования, ну при случайной смерти это уж как-то продуманно слишком), так что никто его не нашел. Далее отнести его до океана и сбросить туда.

Ни под каким "неусыпным" контролем МКейны кстати не находились, и это уже обсуждалось тут - спокойненько колесили по окрестностям, "не выездными" не были. Ни они, ни их друзья.

А какие иски отелю - там даже камер не было никаких, недорогие (на мой взгляд) апартаменты, какая уж там охрана, единственное достоинство - что на все семьи хватило места.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #1539 : 05 Сентября 2016, 09:29:52
. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.
Так-то оно так, но откуда у нас берется однозначная невиновность Джерри и столь же однозначная виновность Кейт? любой прокурор бы настаивал, что либо препарат давали оба, либо муж был в курсе, что жена дает препарат. И тогда речь уже о соучастии, а не о попытках спасения супруги. Ладно бы. если бы Джерри был слесарем, но он, зараза, тоже врач, а значит, его непричастность и неосведомленность практически недоказуемы.
Darkness comes and eats us, eats us alive.