Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928463 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
В этой истории больше доверяю всем собакам, задействованным сразу и потом.
Ну то есть опять вернулись к версии Странник . Ребёнка убили - спецслужбы спрятали труп .
Всё это конечно страшно интересно , но труп потом за рулём ездил ? или Кэтрин попросила последний раз тело дочери  потрогать на прощание - недели так через три ?
Пришли с прогулки, ребенок упал или его стукнули, короче смерть по неосторожности, а потом договорились с кем-то из персонала и труп унесли?
Ага . Так и было .
- Вы случайно не на ресепшн идёте ? Передайте там , что у нас  мыло закончилось и труп заодно выкиньте - он не тяжёлый  :))
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Маринелла

• Новички
  • *
    • Награды
Мы о деле Мак Каннов или о теории качеств следователей?
неплохой в общем-то следователь с опытом работы , работающий на месте преступления, не смог найти улик и связать их с событиями... Конечно же, проще связывать "логикой" сплетни в интернете, нежели факты
Португальский следователь связал улики, найденные собаками, с событиями того дня. Я лишь добавила существенный момент:
1)девочка погибла в верхней одежде, а не в пижаме
2)Родители по своим каналам ("через связи с сектой, с адептами секты в верхах и в Португалии, просто дружеские связи, связи по работе......-нужное подчеркнуть") прибегли к помощи 3-его лица для вывоза трупа из отеля. Маршрут 3-его указан 2-мя собаками(парковка)

Кстати,НЕКТО категорически не заходил в отель (а зачем ему оставлять следы?), по-видимому родитель передал ему ребенка через окно

Поймала себя на мысли, что Мадлен очень запала мне в душу, постоянно стоит перед глазами. В её глазах на фото всегда скрыта печаль, даже при улыбке, желание нравиться, желание, чтобы ее заметили...Ну прямо-таки отвергнутый ребенок. Это чисто субъективное впечатление. Однако, не исключено, что за ней плохо присматривали, ей было одиноко, будила близнецов преднамеренно, чтобы кто-то из родителей заходил в спальню, погладил по головке и её, поцеловал...А вот близнецы... на редкость самодостаточны, на глаза не лезут, заняты "делами"- игрушками

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Португальский следователь связал улики, найденные собаками, с событиями того дня. Я лишь добавила существенный момент:
1)девочка погибла в верхней одежде, а не в пижаме
2)Родители по своим каналам ("через связи с сектой, с адептами секты в верхах и в Португалии, просто дружеские связи, связи по работе......-нужное подчеркнуть") прибегли к помощи 3-его лица для вывоза трупа из отеля. Маршрут 3-его указан 2-мя собаками(парковка)

Кстати,НЕКТО категорически не заходил в отель (а зачем ему оставлять следы?), по-видимому родитель передал ему ребенка через окно
Давайте называть вещи стоили именами: Вы связали свои предположения с действиями следователей. Но от этого они (домыслы) не становятся ни фактами, ни уликами.
Кстати простой вопрос: когда собаки вели "по следу похитителя и ребенка", они направление движения как обозначали? Тоже гавками? Почему бы не предположить более простой вариант: преступник шёл от парковки к номеру мимо ресторана? И не вызывал, кстати, никаких подозрений...

Маринелла

• Новички
  • *
    • Награды
Насколько я поняла очередность движения, мордой к ресторану и бассейну собаки сели, двигаясь от парковки в сторону зоны отдыха. Если Вы можете предположить маршрут в обратном направлении, то вопрос к Вам, как человек "нарисовался" в этой точке(где собаки сели) другим способом? Спустился на парашюте?

Или Вы невнимательно прочитали тему и  потому визуализация сложна? (маршрут собак к парковке обозначен, план отеля указан, на карте тоже есть, речь идет о парковке за забором через дорогу), калитки и др.входы на территорию есть,(у 5А отдельная калитка с улицы на лестницу в патио), аппартаменты "сквозные"(есть дверь с противоположной стороны корпуса 5 с другой улицы, оттуда началось движение собак между корпусами 5 и 4 в сторону зоны отдыха, но повернули мимо нее и пошли к парковке, а уже оттуда в зону отдыха, где остановились. На этом маршруте возможна лишь одна петля - паковка-зона отдыха-парковка, в Топас, и мимо Топаса, и к Топасу "3-ий не дошел"!

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Или Вы невнимательно прочитали тему
А вы?
В статье по одорологии, которую вам предлагали к прочтению сказано: "Воздушная масса (запаховые следы в воздухе)" - удержание следов до часа"
Ваш таинственный "третий" пронёс там Мадлен вечером третьего мая, а собаки проходили этим маршрутом четвёртого мая в 23.00.
Каким же способом Мадлен пронесли там, что собаки спустя сутки взяли след? Ногами по земле волочили?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
alust, в первые дни такой хаос творился. Родителей никто не подозревал и за ними не следили. Тело могли вынести не третьего мая, а 4ого. Тело могло храниться другом номере или в другом укромном месте. В той же самой спортивной сумке.

P.s. Хотела бы отметить, что рада опять читать ваши комментарии и очень буду ждать ваших новых очерков! :-[  Так долго вас небыло!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
В той же самой спортивной сумке.
Милана ! Очень не хочется вступать с вами в конфронтацию , но сумка - это миф и прятать труп когда там с раннего утра всё кишит полицией и журналистами - это хорошо для версии российской полиции , наверное , но не для реальной жизни .
Было ли у Джерри время ? - теоретически - да ,  часов , по моему , с 4-х ночи и до 8 утра , но то что бы ночью чел бегал с трупом по тропинкам горам и скалам или просто по городу ..... - он бы на допросе заснул . Да и натянуто это сверх всякой меры , как и появление 3-го человека .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Иван Карманов, какая конфронтация, Иван, что вы! С кем-то, в том числе и с вами, я иногда очень не согласна, иногда очень согласна, но я не переношу дискуссии на личность оппонента. Я даже один раз пожаловалась на ваше грубое общение с кем-то, но потом поняла вашу правоту.  :-[
По-моему это нормально, когда у людей разные мнения на разные темы, и оттого только интересней обсуждение.  dq
По поводу парочки нашей. Честно, я уже зарекалась влезать в эту тему, но для меня тут как мёдом намазано  cz понимаю, что из пустого в порожнее получается ...
Я не могу, да и наверное никто не сможет, восстановить день Маккейнов. Куда они спрятали труп, я не знаю, могу лишь догадываться. На все эти вопросы могут ответить только они сами, но я уверена, что когда что-то происходит с маленьким ребёнком в квартире/доме, а тем более если он пропадает из жилья, виноваты, чаще всего, родители. Я не нахожу причины, чтобы кому-то нужно было красть именно эту девочку из дома! Все темы про "заказ" на белого ребёнка, органы и прочее, считаю натянутым. Все таки мы говорим о Партугалии, а не о какой-то африканской стране. Истории про педофила тоже не верю. Легче ребёнка утянуть с той же детской площадки. Да что там говорить, с того же пляжа можно это сделать. А вот в человеческое молодушие и алчность я верю. А ещё верю в животный страх, который иногда овладевает людьми. Не каждые родители побегут избавляться от тела своего ребёнка, но и не у каждых он пропадает из дома! Я таких случаев не знаю... Вот как-то так. Возможно, мои размышления наивны, но пока я останусь при таком мнении, не смотря на множество противоречий.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Все таки мы говорим о Партугалии, а не о какой-то африканской стране.

Португалия и Африка - рядом. От Прайя да Луш до Гибралтара - километров 500. Северная Африка - Марокко, берберы...
Где-то почти в самом начале обсуждения кто-то писал о том, что марокканцами в Португалии и Испании пугают детей так же, как у нас пугают цыганами. "Цыгане украдут" и пр.
Там же была высказана версия, что ребенок был передан или похищен человеком с внешностью, типичной для жителя Марокко, - таких иммигрантов в тех краях так же много, как таджиков - в Москве.

:-\
Ну, от себя скажу, что не вижу особого сходства на фотке между портретом предполагаемого похитителя и типичным марокканским иммигрантом.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Там же была высказана версия, что ребенок был передан или похищен человеком с внешностью, типичной для жителя Марокко, - таких иммигрантов в тех краях так же много, как таджиков - в Москве.
Конкретно в тех краях, в Алгарве, таких иммигрантов практически нет. Это одно из немногих мест в Европе, где уровень мигрантов очень низок,  и каждый из них бросается в глаза .
Я в Алгарве была несколько раз по месяцу и не видела ни одного мигранта в буквальном смысле.