Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927752 раз)

LadyYu

• Новички
  • *
  • Стресс портит всю жизнь, а смерть один день...
    • Награды
Я склоняюсь к версии виновности родителей, просто потому что ну не может быть такое чистое и идеальное преступление совершено посторонним.

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
Скорее всего, нет.
Watcher, спасибо за подробный ответ!

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Мой трехлетний сын постоянно двигает диван в гостиной. Он сначала игрушки туда закидывает как-бы случайно)) потом отодвигает и туда лезет. И радуется , говорит что он сильный .
Поэтому дети могут играть за диваном, по крайней мере ,мои играют периодически))

Все зависит от того, какой диван, какое покрытие, какой ребенок. Если диван достаточно легкий и с колесами на покрытии, типа ламината, то в принципе можно и отодвинуть. Но Мэделин отставала в физическом развитии и неизвестно, демонстрировала ли она тягу к передвижению мебели у себя на родине.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Поэтому дети могут играть за диваном, по крайней мере ,мои играют периодически)
Во, живой опыт!

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Самое просто и логичное объяснение капель крови за диваном - уронила игрушку, отодвинула диван, одна или с братом и сестрой (судя по фото он лёгкий), полезла доставать, поцарапалась или носом стукнулась - вот и три капли крови.

Судя по фото, следы крови в результате саморанения можно было оставить только если диван был отодвинут от стены, чтобы там мог хотя бы просто пролезть ребенок. Чтобы удариться носом до крови, диван должен были  отодвинут метра на полтора, чтобы трехлетний ребенок мог расположиться перпендикулярно стене и набрать достаточный "разгон". Или, по крайней мере, пространства должно было быть достаточно для удара головой достаточной силы. И тут возникают вопросы. Что могла искать за диваном Мэделин? Кто-нибудь находил, видел этот предмет? Почему, она, если поранилась, не позвала кого-нибудь? Зачем Джерри двигал диван, ведь он искажал картину места возможного преступления? Говорили ли что-нибудь друзья МакКэнов о положении дивана во время поочередных проверок? Почему близнецы дрыхли, как убитые, а Мэделин не спала, непонятно чем занималась, и никто этого не заметил?

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Мои мальчики (трёх лет и полутора) постоянно двигают диван чтобы что-то упавшее достать и, как я с ужасом неоднократно наблюдала, отодвинув его немного ныряют в щель рыбкой. Расквасить об стенку нос в такой ситуации проще простого.

Asya

• Новички
  • *
    • Награды
Сколько среднестатистических людей Вы знаете, которые в жилом помещении трясут во все стороны кровью с пальцев
Дети и диваны двигают, и пальцами трясут. Всякое бывает. Мой трёхлетний сын как-то порезал палец, схватился за макетный нож. Он именно, что тряс рукой, во все стороны, разбрызгивая кровь. Как раз стены и заляпал. Я сначала думала, что он вообще себе пол руки отрезал, так истерил, кричал и размахивал этой кровавой рукой. Потом оказалось, что порез не глубокий и не большой, но вот такая реакция была. Возможно даже на саму кровь, не привычная жидкость для человека, тем более ребёнка. Потекла кровь из носа, конечно рукой она кровь и нащупала и могла начать именно что стряхивать с пальцев как неприятное! Вот и попадание. А диван отодвинуть вообще проблемы нет, особенно в номере, особенно на отдыхе. Это же номер, нормально и мебель передвинуть как тебе удобно и вообще заглянуть, как под ней убирались, когда у тебя трое маленьких детей. Под мебелью в номерах всякое бывает.
Дело, конечно, очень странное, и родители не простые. Но придумывать конспирологические версии с диваном и тремя каплями, смысла нет.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Мои мальчики (трёх лет и полутора) постоянно двигают диван чтобы что-то упавшее достать и, как я с ужасом неоднократно наблюдала, отодвинув его немного ныряют в щель рыбкой. Расквасить об стенку нос в такой ситуации проще простого.

Я пару страниц назад кидал фото следов крови за диваном. Исходя из их расположения, прыжок за предметом - последнее, что приходит в голову.

Дети и диваны двигают, и пальцами трясут. Всякое бывает. Мой трёхлетний сын как-то порезал палец, схватился за макетный нож. Он именно, что тряс рукой, во все стороны, разбрызгивая кровь. Как раз стены и заляпал. Я сначала думала, что он вообще себе пол руки отрезал, так истерил, кричал и размахивал этой кровавой рукой. Потом оказалось, что порез не глубокий и не большой, но вот такая реакция была. Возможно даже на саму кровь, не привычная жидкость для человека, тем более ребёнка. Потекла кровь из носа, конечно рукой она кровь и нащупала и могла начать именно что стряхивать с пальцев как неприятное! Вот и попадание. А диван отодвинуть вообще проблемы нет, особенно в номере, особенно на отдыхе. Это же номер, нормально и мебель передвинуть как тебе удобно и вообще заглянуть, как под ней убирались, когда у тебя трое маленьких детей. Под мебелью в номерах всякое бывает.
Дело, конечно, очень странное, и родители не простые. Но придумывать конспирологические версии с диваном и тремя каплями, смысла нет.

Даже если допустить, что она обо что-то порезалась, возникает несколько несостыковок.
Порезалась, но абсолютно непонятно обо что, или чем;
Порезалась, но никого не позвала;
Порезалась, но следы крови отсутствуют где-либо, кроме участка стены за диваном, его спинки и, насколько помню, ванной комнаты;
Не спала, но никто из проверяющих этого не заметил (хотя, читая, как они "проверяли"...)
Ну не похоже это на саморанение в результате поисков какой-нибудь безделушки, совсем не похоже. Почти все доводы разбиваются о логику и видимую картину.

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
А кто и когда сказал, что капли крови появились именно в тот день и именно в то время, а не раньше?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Чтобы удариться носом до крови
Да йошкин же кот, третий раз пишу - не всегда носовое кровотечение есть результат удара!

Что могла искать за диваном Мэделин? Кто-нибудь находил, видел этот предмет?
Какой предмет? Предмет давно вынут. А могло и не быть никакого предмета - например, за диваном так классно прятаться!

Почти все доводы разбиваются о логику и видимую картину.
Да нету никакой логики, конспирология одна...
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!