Ну не верю я в виновность родителей.
Ну знаете, пока ничего не доказано, любая версия имеет право на существование.
На счет мужчины с девочкой на руках. Мне вообще слабо верится в это. Мало ли кто мог там идти. Папа с ребенком. Трудно верится, что преступник вот так по улице шел с похищенным ребенком.
Вы тут сами себе противоречите немного. Почему папа вот так дочку нести может, а преступник нет? По-моему вполне нормально и даже особых подозрений не должно вызвать.
Нет, версия-то любая имеет право на существование, но 95 % людей этого форума обвиняют именно родителей. По мне это странно. Хотя, когда нет других следов, так и бывает.
Но я лично знаю случаи, когда дети убегали из дома и их потом не находили вообще. Посмотрите даже в инете, сколько пропавших детей, которых не находят годами (именно в России). Да далеко ходить не нужно, открываю сегодня интернет и вот что
http://sterlegrad.ru/russia/incident/54572-v-tolyatti-razyskivayut-propavshuyu-8-letnyuyu-devochku.htmlПросто история с Мадлен стала резонансной (потому что родители подняли шум). А оно им надо, если они убийцы? Да, можно поднять для вида шум раз-два-три, но не годами же?
И уж создавать фонд для того, чтобы капали денежки, прям ерунда какая-то, а не версия. И еще, ну на фиг оно им надо - нанимать каких-то частных сыщиков, агентства? Наоборот притихли бы и вяло вели свое расследование (для вида), а тут - подняли на ноги всех. Да даже самый матерый преступник побоится так вот поднимать шумиху. Потому что мало ли чего могут раскопать. Тем более, если уж папа виноват и нес у всех на глазах девочку (тут были такие версии).
Друг семьи вряд ли виноват, он просто не ходил проверять детей, вот и все, даже в окно не смотрел. Ну или смотрел на "отвяжись".
А на допросе утверждал, что смотрел может быть потому, что ему было неудобно перед друзьями, что его попросили, а он так безалаберно отнесся и стал косвенной причиной пропажи ребенка. Если бы он заметил это раньше, ее возможно нашли бы по горячим следам, а так ИЗ-ЗА НЕГО упустили время.
На счет собак. Кейт Маккейн пишет в своей книге, что когда они просматривали видео, где собака подошла к машине, кинолог сам стоял около машины. Собака раз пробежала мимо, два пробежала, а кинолог стоял около машины, как бы говоря ей: "Ты не там ищешь?! Тут ищи!". И она подбежала к этой машине. Так что Амарал просто притянул свою версию за уши, потому что оперативник не может признать, что у него НЕТ ДРУГИХ ВЕРСИЙ. Слишком все уж чисто. Значит виновны родители, больше некому. Да что я рассказываю, сколько невиновных людей было осуждено в мире по таким вот притянутым за уши версиям. А из скольких выбивались показания?
Первый адвокат, которого наняла Кейт, так и сказал ей: "Если вы сами признаетесь, тогда ваше наказание смягчится!". У нее глаза на лоб полезли и она спросила (почитайте в книге): "Но я не виновна, почему я должна признаваться в том, чего не делала?". А адвокат сказал ей, что лучше признать, чем потом ее обвинят. Короче, абсурд.
Не верю и еще раз не верю, что они с мужем настолько стойкие оловянные солдатики, что из них матерые оперативники не смогли выбить признание. Все равно они где-нибудь бы оступились, запутались, ошиблись (при допросе). Тем более, женщину проще расколоть. Какая никакая она мать и все равно где-то в чем-то даст слабинку.
Ну это мое мнение, конечно же.