Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4082073 раз)

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
И главное, ответьте мне, пожалуйста на вопрос, ЗАЧЕМ инсценировать похищение, если было отравление или передозировка каким-либо препаратом? Сотни детей каждый день попадают в такую ситуацию, её нет никакого смысла скрывать и прятать потом тело (в чужой стране!!!) с рисками для себя.
Я вот тоже полностью с вами согласен!И главное,с учетом прошедших 10-ти лет ,уже и так ясно,что Макканы,люди с железной волей,абсолютно не робкого десятка,ни за какую свою репутацию они не дрожали,на общественное мнение им фиолетово,они вообще ничего не боятся.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Если принимать во внимание показания Пейна, Мадлен он последний раз живой видел в 18:30. В 20:30 Маккейны уже были за столиком в Тапасе. Значит, в 2 часа должны уместиться побои, смерть девочки, уничтожение улик, тела ребёнка и сговор. Как по мне такое маловероятно. И зачем поднимать шум в 22:00, а не спокойно дождаться ночи, а утром объявить о «похищении»

Ну то что Маккейны управились за два часа конечно маловероятно но отнюдь не невозможно. При крайней нужде вполне могли и успеть.
Насчет того зачем поднимать шум в 22ч.00мин. а не утром.... А как бы они обьяснили в полиции что перед сном не проверили наличие Мадлен в кровати? Или должны были сказать что проверяли и Мадлен была на месте? Но тогда получалось бы что Мадлен похитили после того как Маккейны легли спать. И как бы Маккейны должны были обьяснить тот факт что не услышали как к ним кто то проникает? Сказали бы что они всегда спят так крепко что хоть из пушки стреляй они не услышат?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Насчет того зачем поднимать шум в 22ч.00мин. а не утром.... А как бы они обьяснили в полиции что перед сном не проверили наличие Мадлен в кровати? Или должны были сказать что проверяли и Мадлен была на месте? Но тогда получалось бы что Мадлен похитили после того как Маккейны легли спать. И как бы Маккейны должны были обьяснить тот факт что не услышали как к ним кто то проникает? Сказали бы что они всегда спят так крепко что хоть из пушки стреляй они не услышат?

А чего долгий огород городить?
Пришли, мол, пьяные. Хихикали и, вообще, были в прекрасном расположении духа. Так как в детской все было тихо, то поплотнее закрыли дверь и ... (смотрели киношку, занялись сексом, читали вслух книги по медицине)

Carrina

• Старожил
    • Награды
Ну то что Маккейны управились за два часа конечно маловероятно но отнюдь не невозможно. При крайней нужде вполне могли и успеть.
Ну как бы объяснили, так бы и объяснили: пришли навеселе, дети спали, крепко уснули, ничего не слышали. Только на этом форуме несколько очерков как детей забирали или убивали в своей кровати, а родители спали за стенкой.
За то у них появляется целая ночь, чтобы избавиться от улик и тела. И обратите внимание, в нашем случае, если им пришлось избавляться от тела с 18:30 до 20:30, что вряд ли, скорее всего, временной промежуток с 19 до 20, так как в 20:30 они уже были в Тапасе. Зачем так рисковать, можно попасться на глаза нежелательным свидетелям, знакомым, словом привлечь к себе внимание. К тому же, если убийство было не спланированным, а спонтанным, за этот час они должны придумать план, куда спрятать тело и договориться о показаниях.
 Оставить в номере до ночи - а вдруг обнаружат, когда будут искать девочку? Выйти с ним и бросить где-нибудь на пустыре -то же рискованно, ведь после шумихи - все ближайшие будут проверять, а автомобиля у них не было.
Словом, для меня сокрытие тела - самая главная несостыковка в обвинении родителей.
sapienti sat

Liliya

• Мастер
    • Награды
Словом, для меня сокрытие тела - самая главная несостыковка в обвинении родителей.
А для меня главная несостыковка  в том что в любом случае проворачивать подобное для Маккейнов было не просто рискованно а крайне рискованно. Как никак они находились на отдыхе в чужой стране. Значит в любой момент в любое время суток они могли напороться на кого угодно. Так что на исценировку похищения Маккейны могли пойти только если бы смерть Мадлен невозможно было выдать за несчастный случай.

В каком случае смерть Мадлен нельзя было выдать за несчастный случай? Во всяком случае не отравление или передозировку какими либо препаратами. О каких бы препаратах речь ни шла они могли заявить что Мадлен сама нашла и наглоталась. Неудачно толкнули  или даже избили? Сказали бы что Мадлен сама упала. Может даже несколько раз и все кувырком. Им бы поверили. Типа порядочные люди.

Так что нельзя выдать за несчастный случай? Тут на мой взгляд два варианта:
1) Мадлен избили настолько сильно что сразу было ясно что так упасть невозможно в принципе. Даже кувырком. Даже несколько раз подряд. Но чтобы так избить нужно впасть в аффект. В принципе и такое возможно. Вот только пока впавший в аффект родитель придет в себя и сможет принять план совместных действий пройдет слишком много времени. Наспех положить ребенка в кровать и отправиться в ресторан? Но тогда когда они успели бы спрятать тело?

2)Маккейны поставили  Мадлен укол запрещенным препаратом. Вот это уже более реалистично. Следы укола нельзя выдать за то что Мадлен сама. Но зачем Маккейнам ставить Мадлен укол?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 15:01:33 от Liliya »

Nat kea

• Новички
  • *
    • Награды

[/quote]
Без сообщника невозможно,ибо у них алиби.А вот Пэйн,что накануне пришел помочь с детьми(видно дома своей жене помог,теперь пришел к друзьям помогать.ну а че,это нормально..) может и попал в трагический момент,да как же друзьям не помочь ? Вобщем этот дядя до приезда полиции побежал на пляж,один.Зачем ?говорит искал ребенка.Макканы селятся в номер к Пэйнам.В 4 утра поиски приостанавливаются.А Джери и Пэйн опять идут на пляж,а вдруг Мэдди там появилась.Вернулись ни с чем,легли в надежде поспать,но Кейт не спится.Тогда Джерри решает пойти с ней опять поискать.Но как утверждают,искали уже в мусорных баках до рассвета.
Здесь кто нибудь считает логичными их действия ? Наверное если только действительно прятали тело и Пэйн им поначалу помог,чтобы было алиби.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Макканы селятся в номер к Пэйнам.В 4 утра поиски приостанавливаются.А Джери и Пэйн опять идут на пляж,а вдруг Мэдди там появилась.Вернулись ни с чем,легли в надежде поспать,но Кейт не спится.Тогда Джерри решает пойти с ней опять поискать.Но как утверждают,искали уже в мусорных баках до рассвета.
Здесь кто нибудь считает логичными их действия ?
В чем, по-вашему,  отсутствует логика? В том, что они не смогли спать и продолжали искать?

Фанни

• Старожил
    • Награды
Как по мне такое маловероятно. И зачем поднимать шум в 22:00, а не спокойно дождаться ночи, а утром объявить о «похищении».
Возможно, чтобы когда найдут тело, и установят время смерти, не объяснять, как так получилось? Не ожидали, что тело никто не найдёт.

thedmx

• Новички
  • *
    • Награды
Как я знаю у пейна были свои дети, он мог такое вытворять спокойно с ними, а не с ребенком своих знакомых =_=

lelu86

• Профи
    • Награды
thedmx,  совершенно верно, у мистера Пейна были и две свои маленькие дочки:
- старшая Лили, рожденная в агусте 2004. На тот момент ей было 2 года и 8 месяцев.
- младшая Скарлет, рожденная в мае 2006. На тот момент ей был 1 год.