Если рассматривать версию с похищением, мне кажется, наиболее вероятным, что похищение совершили два человека, причём одна из сообщников - женщина. Они наверняка как-то связаны с персоналом Оушн Клаба или ресторана, возможно были постояльцами апартаментов. Похищение планировалось заранее и преступники хорошо знали привычки семьи. Первая (неудачная) попытка была, я думаю, была предшествующей ночью. Плачь близнецов спугнул их, но так как родители не пришли, они поняли, что могут осуществить задуманное очень легко, наглости и уверенности прибавилось.
Мэделин скорее всего увезли на машине в первые часы после похищения, поэтому следов девочки нет в посёлке.
Далее о мотивах похищения.
Первый, это похищение с целью сексуальной эксплуатации. Преступник может и не является, строго говоря, педофилом. Насильники часто выбирают жертвами детей, потому что их легко контролировать. Примером может послужить дело Джесси Дьюгарт или Наташи Кампуш. При таком раскладе у Мэделин есть шанс быть сейчас живой.
Второй, это похищение с целью криминального усыновления. На самом деле, таких случаев много. Похищение обычно инициируют женщины. Иногда им нужен определенный ребёнок для давления на мужчину (случай Матвея Иванова), иногда ребёнком пытаются заменить умершего сына или дочь, иногда детей вовлекают в криминальный бизнес или проституцию. Зачастую такие преступления много лет остаются нераскрытыми, и подозрения начинаются когда «мать» пытается легализовать ребёнка по поддельным документам или подросший ребёнок сам обнаруживает, что его документы ненастоящие. В случае, если Мэделин постигла такая участь, можно предполагать, что сейчас она жива.
Ну и третий вариант, самый печальный для девочки. Это тот, что её похитил садист-психопат типа Нордаля или парочки Брейди-Хиндли. Тогда шансов на хороший исход практически нет. Как и шансов найти тело.