Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4000365 раз)

Елизар

• Старожил
    • Награды
Если не доказано, что Брюкнер похитил и убил Мадлен, откуда в словах полиции название "серийный убийца" и "убийца Мадлен"?
Он всего лишь подозреваемый. Вероятный похититель Мадлен. Все.
Я против буллинга кого угодно. Буллинг - преступление. Вершить правосудие не должны обычные люди, это уже проявление анархии.
Он сейчас сидит не из-за Мадлен, он вообще-то итак полно всего натворил. Конкретно по Мадлен правосудие ему ничего еще не присудило и даже не предъявило обвинение. Предъявит ли что-то и что именно время покажет.

Что касается буллинга, то это не тема конкретно полиции. Под буллинг тогда много что можно поддтянуть. В том числе такие темы, где обсуждаются некие подозреваемые. Хотя какие доказательства? Да в общем никаких. Буллинг семьи Маккан вполне себе был на мой взгляд.

Blinkblink

• Новички
  • *
    • Награды
Подумаешь, сказали про педофила, что он педофил)) Прям буллинг. У него там нашли кучу фото и видеоматериалов детей, снятых им в его жилище. Переживать еще за него, тип он явно криминально-педофильского толка.
Ну а так если все буллинг, то почему обвинялись родители Мэдлин? Или их можно было обвинять? Травли в СМИ не было? Амарал там даже книжку наваял.
Если доказано, что человек - педофил, значит, педофил, и так его называть можно. Хотя и тут могут быть коллизии - человек может быть сам педофилом либо же создателем/распространителем педофильского контента. Закон не зря эти действия различает, не зря и наказание за них разные. Доказано, что было у Брюкнера? Я вот такой инфы не видела, может пропустила.
Если не доказано, что Брюкнер похитил и убил Мадлен, откуда в словах полиции название "серийный убийца" и "убийца Мадлен"? Ну давайте Вас или меня так назовём, ну а чО, полиция так думает и баста. Пусть об этом пишут все газеты, ничего страшного, мы с Вами потерпим и не будем злиться.
К примеру, в деле Мередит Керчер вина Аманды Нокс не доказана, и потому её не называют убийцей. Хотя то, что она была на месте преступления, доказано, в отличие от отсутствующих доказательств присутствия Брюкнера в номере отеля.
И я переживаю не за Брюкнера, а за то, что в следующий раз на его месте может оказаться невинный человек. Сейчас полиции позволяют нарушать закон, так почему в другой раз нельзя? Как, по каким признакам будем оценивать, что одного человека можно травить, а другого - нет? Вы - суд в последней инстанции? Возьмёте на себя такую функцию решать судьбу незнакомого Вам человека?
И не искажайте мои слова пожалуйста. Подозревать Брюкнера совершенно естественно. Это закономерный ход следствия. Равно как подозревать можно и родителей Мадлен, и кого угодно ещё. Но подозревать, а не однозначно говорить "мы точно знаем, что он убийца, только доказать этого не можем". Ну давайте я напишу "родители Мадлен точно убийцы своей дочери, просто я доказать этого не могу". И в чём будет разница? В предыстории? В соседней теме "благочестивая" мамаша своего сына гантелей забила. Если бы тело не нашли, можно было бы тоже сказать - она уважаемый человек, никогда ничего плохого не совершала. Это всё не аргументы, поэтому-то закон чётко и предписывает, что пока не доказано - человек имеет право на презумпцию невиновности.
Я против буллинга кого угодно. Буллинг - преступление. Вершить правосудие не должны обычные люди, это уже проявление анархии. Обычным обывателям хотеть вершить самосуд свойственно, увы. Но когда таким начинают заниматься правоохранительные органы, главной функцией которых является защита законности, это означает, что больше охранять закон некому. 
Подумаешь, сказали про педофила, что он педофил)) Прям буллинг. У него там нашли кучу фото и видеоматериалов детей, снятых им в его жилище. Переживать еще за него, тип он явно криминально-педофильского толка.
Ну а так если все буллинг, то почему обвинялись родители Мэдлин? Или их можно было обвинять? Травли в СМИ не было? Амарал там даже книжку наваял.
Если доказано, что человек - педофил, значит, педофил, и так его называть можно. Хотя и тут могут быть коллизии - человек может быть сам педофилом либо же создателем/распространителем педофильского контента. Закон не зря эти действия различает, не зря и наказание за них разные. Доказано, что было у Брюкнера? Я вот такой инфы не видела, может пропустила.
Если не доказано, что Брюкнер похитил и убил Мадлен, откуда в словах полиции название "серийный убийца" и "убийца Мадлен"? Ну давайте Вас или меня так назовём, ну а чО, полиция так думает и баста. Пусть об этом пишут все газеты, ничего страшного, мы с Вами потерпим и не будем злиться.
К примеру, в деле Мередит Керчер вина Аманды Нокс не доказана, и потому её не называют убийцей. Хотя то, что она была на месте преступления, доказано, в отличие от отсутствующих доказательств присутствия Брюкнера в номере отеля.
И я переживаю не за Брюкнера, а за то, что в следующий раз на его месте может оказаться невинный человек. Сейчас полиции позволяют нарушать закон, так почему в другой раз нельзя?

Влада, позвольте с вами совершенно согласиться. Тут имхо даже спорить не о чем. У меня вчера чуть газета из рук не выпала, когда я это прочитала (живу в Германии). Недопустимое и незаконное поведение полиции, это отвратительно.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
А что, уже и полиция называет брюкнера убийцей?
 По-моему это делают СМИ, а полиция редко использует что-то кроме подозреваемый/обвиняемый.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А что, уже и полиция называет брюкнера убийцей?
По-моему это делают СМИ, а полиция редко используют что то кроме подозреваемый/обвиняемый.
Вы думаете, я ещё на СМИ обращаю внимание?  :D В том-то и дело, что так говорит полиция. Я потому и возмутилась.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
Я, как обыватель, не очень понимаю, зачем немецкой полиции активно «сливать» в интернет/прессу какие-то недо-факты относительно виновности этого Брюнкера?  Если есть доказательства - напишите конкретно: «виновен на основании того-то и того-то», если доказательств нет, какой смысл толочь воду в ступе?
Я лично никогда не верила в виновность родителей и всегда была сторонницей «стороннего похитителя», но, как любому здравомыслящему человеку, мне нужны доказательства и очевидные факты.
ПС: сейчас во Франции активно муссируется дело пропавшей в 2003 году Эстель Музин. Ее предполагаемый похититель, отбывающий сейчас пожизненное за другие преступления,  точно так же кому-то там якобы признался, что это он похитил девочку. И что? Огромная территория рядом с домом (размером с замок), где преступник жил на момент предполагаемого преступления, перекопана в поисках останков девочки. Результат - нулевой. А нету тела, как говорится, нету дела!

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Nialie, ищут свидетелей, которые могут что-то вспомнить или "вспомнить".
Ну и обычной утечки для знакомого журналиста в любом случае не избежать, если процесс уже на определенном этапе.

yobabubba

• Гость
Он всего лишь подозреваемый. Вероятный похититель Мадлен. Все.
Именно. Типок крайне неприятный. Явно барыга, вор, возможно педофил, насильник. Но почему вдруг он стал серийником и убийцей Мадлен? Доказательств и того, и другого у полиции нет. Они сами об этом говорят и обвинений не выдвигают. При этом на вентилятор набрасывают так, что не каждый тролль сможет. Вероятный похититель? Ок. Расследуйте, придерживайтесь протокола, предъявите обвинения.
Буллинг семьи Маккан вполне себе был на мой взгляд.
Возможно - со стороны общественности (части ее). Но со стороны полиции?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Сейчас полиция проводит поисковые работы в колодцах возле дома, в котором жил Кристиан Брюкнер на юге Португалии. Рядом с домом есть колодец, а другие разбросаны по окрестностям.

«Цель состоит в том, чтобы выяснить, существует ли какая-либо вероятность того, что тело британской девочки могло быть оставлено там», пишет газета Dailymail.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Немецкий прокурор Ганс Кристиан Уолтерс признает, что у них на данный момент нет достаточных доказательств для того, чтобы предать Брюкнера под суд, и они хотят получить информацию от людей о местах, где он жил, чтобы они могли искать Мадлен.
Но совпадений днк из номера Маккейнов с днк Брюкнера нет.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Сейчас полиция проводит поисковые работы в колодцах возле дома, в котором жил Кристиан Брюкнер на юге Португалии. Рядом с домом есть колодец, а другие разбросаны по окрестностям.

«Цель состоит в том, чтобы выяснить, существует ли какая-либо вероятность того, что тело британской девочки могло быть оставлено там», пишет газета Dailymail.
(Ссылка на вложение)

Немецкий прокурор Ганс Кристиан Уолтерс признает, что у них на данный момент нет достаточных доказательств для того, чтобы предать Брюкнера под суд, и они хотят получить информацию от людей о местах, где он жил, чтобы они могли искать Мадлен.
Но совпадений днк из номера Маккейнов с днк Брюкнера нет.
Предположим,найдут труп Мадлен на территории рядом с домом Брюкнера.Будет ли это достаточной уликой,чтобы предъявить ему обвинение в похищении и убийстве?А если на трупе не окажется ДНК подозреваемого ,и вообще ничего,что можно железно привязать к немцу.Что тогда?Зарыть ведь тело теоретически мог любой ,и где угодно.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Воровство воровству большая рознь.
Очень здорово вы всё расписали вообще 👍Ну и в данном случае я склоняюсь к тому, что так могло быть.