Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4135936 раз)

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
А что если девочка играла этими самыми режущими предметами используемыми при приготовлении пищи да и упала нечаянно. Да прямо на острие. Самозарезалась короче
Не могла она играть.Маккейнам надо было уложить детей ,потом самим переодеться и готовиться к походу в ресторан.Логично предположить,что они занимались детьми в это время .Да и не успел бы ребенок зарезаться насмерть.Мама и папа рядом.Спасли бы.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Так что же могло произойти с ребенком ,что нельзя было выдать за несчастный случай? Топором зарубили что ли?
Один из вариантов, которые могли бы оправдать сокрытие трупа.

НО топором ее не рубили (даже если отбросить отсутствие топора). Также она не зарезалась ножницами или другими острыми предметами. И любые иные варианты предполагающие смерть от потери крови следует исключить. В номере ни непосредственно после события не было обнаружено крови, ни найдено следов крови в ходе дальнейших тщательных обследований.
Скрыть же столь успешно следы такой большой кровопотери, которая привела к смерти, Макканы не могли по причине полного отсутствия времени на такие манипуляции.

До сих пор сторонники вины родителей не смогли выдвинуть ни одного правдоподобного сценария развития события, который бы включил все установленные факты и попадал бы в хронологию. А именно:
-- в 17:30 Мадлен забирают из яслей. Детей видели, отмечали их большую усталость.
-- в 18:30 Джерри играет в теннис на корте. Кейт с детьми в номере. Обоих родителей видели, подозрений по поведению нет
-- Джерри покинул корт около 19:00
-- в 20:30 родители прибыли в ресторан. Подозрений ни поведением, ни одеждой не вызвали.
-- с интервалами до 20минут кто-либо проходил из компании туристов проходил мимо номера. Родители не отлучались более чем на 10мин.
-- в 22:00 зафиксирована пропажа Мадлен
-- в 22:15 поступило обращение в полицию
-- в 22:50 родители стали звонить в дип.службу для активации поисков
-- в 23:00 на место событий прибыл полицейский патруль, а группа следователей прибыла в 23:40

Подчеркну, что на выработку совместного плана и воплощение его в жизнь было 1,5 часа времени - с 19:00 по 20:30
А для гипотетической смерти Мадлен  остается 30мин - с 18:30 по 19:00. При этом до этого времени никаких симптомов приближающихся проблем ее мать с медицинским образованием не заметила. В силу этого если Мадлен умерла, то смерть была мгновенной и не оставляла шансов - только в этот вариант укладывается факт, что не обратились за медицинской помощью (и из хронологии следует что самостоятельно реанимационные мероприятия также родителе не проводили). Варианты, что Мадлен умерла раньше, а Джерри пошел на корт, оставив жену разбираться на месте, я обсуждать не буду.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
-- с интервалами до 20минут кто-либо проходил из компании туристов проходил мимо номера. Родители не отлучались более чем на 10мин.
так и хочется спросить, вы точно очерк читали?

Ваш список с утверждениями( ошибочными отчасти ) так категоричен, как-будто вы сами там находились и все это видели. И про одежду, и про поведение) вот даже дальше комментировать не буду, ибо до смешного доходит.

Проверяли детей по очереди каждые 30-40 минут. Не всегда с заходом в сам номер. Иногда только послушав у двери, не доносится ли оттуда крики или плач. Примерно между 21.05 и 21.15 проверку осуществлял мистер Маккейн - все было спокойно. Затем в промежутке между 21.30 и 21.45 к номеру подходил доктор Олдфилд. Но на допросе он признался, что не заходил внутрь, а только послушал у окна. Также он сказал, что через окно в детской спальне увидел кроватки близнецов, но не видел саму Мадлен, ибо таков был ракурс его обзора.
Из очерка на первой странице...

О каких 10 минутах вы пишете? Вот поэтому в теме 500+ страниц..

elfinit

• Старожил
  • *
    • Награды
так и хочется спросить, вы точно очерк читали?

Ваш список с утверждениями( ошибочными отчасти ) так категоричен, как-будто вы сами там находились и все это видели. И про одежду, и про поведение) вот даже дальше комментировать не буду, ибо до смешного доходит.
Ольга, я привел именно факты. Все они следуют из материалов дела. Т.к. ни я, ни Вы там не находились, то все факты мы можем брать лишь из этого источника. И в первую очередь стоит ознакомится с доступными материалами, а не с "очерком". Если Вы и дальше будете ссылаться и цитировать очерк, а не первоисточники - отвечать смысла не вижу, т.к. каждый волен жить в мире своих иллюзий.
Если же Вы не совсем понимаете из каких страниц первоначальных материалов следует тот или иной упомянутый мной пункт или вовсе не понимаете, о чем я написал - можете спрашивать, возможно я смогу помочь.

Проверяли детей по очереди каждые 30-40 минут. Не всегда с заходом в сам номер. Иногда только послушав у двери, не доносится ли оттуда крики или плач. Примерно между 21.05 и 21.15 проверку осуществлял мистер Маккейн - все было спокойно. Затем в промежутке между 21.30 и 21.45 к номеру подходил доктор Олдфилд. Но на допросе он признался, что не заходил внутрь, а только послушал у окна. Также он сказал, что через окно в детской спальне увидел кроватки близнецов, но не видел саму Мадлен, ибо таков был ракурс его обзора.
Из очерка на первой странице...

О каких 10 минутах вы пишете? Вот поэтому в теме 500+ страниц..
Я пишу о тех 10 минутах свыше которых они не отлучались из-за стола. Если Вы перечитаете свою же цитату - то там следует считать так: "между 21.05 и 21.15" => 21:15-21:10 = 10минут. '
Это я к тому что у них не было времени в течении ужина бегать и прятать труп.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Спасибо за разъяснение. Но , понимаете, ваш комментарий написан именно так, как я его поняла.

И в первую очередь стоит ознакомится с доступными материалами, а не с "очерком"

Вот этот момент очень интересен. Как это понимать? Почему очерк в кавычках? Что с ним не так то?

elfinit

• Старожил
  • *
    • Награды
И в первую очередь стоит ознакомится с доступными материалами, а не с "очерком"

Вот этот момент очень интересен. Как это понимать? Почему очерк в кавычках? Что с ним не так то?
Кавычки использованы для того, что бы подчеркнуть мое скептическое отношение к Вашим упрекам в мой адрес о якобы непрочтении очерка. Несмотря на то, что тему я читал начиная со стартового очерка, но подобные аргументы и вопросы считаю  неприемлемыми. Обсуждаем мы ведь здесь не очерк (как бы он хорош или плох не был), а дело об исчезновении Мадлен. И очерк Влады здесь стоит рассматривать как инструмент для повышения интереса к этому делу. С этой задачей он справляется, стиль изложения доступный и интересный как для тех, кто и ранее слышал об этом деле, так и для случайных посетителей. Но как бы уважаемый автор не декларировав свою беспристрастность, но в очерке делается акцент на одной из возможных версий и сразу заметно, что именно к версии вины родителей склоняется автор.
И вот в том числе и поэтому, если есть желание разбираться и дискутировать, - необходимо обращаться к первоисточникам.

galagankv

• Старожил
    • Награды
И вот в том числе и поэтому, если есть желание разбираться и дискутировать, - необходимо обращаться к первоисточникам.
При всем уважении, Вы уже трижды призываете обращаться к первоисточникам, но не приводите ни одной ссылки. Это выглядит, мягко говоря, не очень корректно по отношению к другим участникам дискуссии.

Привожу ссылку на сайт со сканами материалов дела: http://www.mccannpjfiles.co.uk/

Delait

• Мастер
    • Награды
призываете обращаться к первоисточникам, но не приводите ни одной ссылки.
Поддержу.
А для гипотетической смерти Мадлен  остается 30мин - с 18:30 по 19:00.
-- Джерри покинул корт около 19:00
-- в 20:30 родители прибыли в ресторан.
А почему время гипотетической смерти до 19-00, а не до 19-30 например?
Т.е. 30 минут играют решающее значение, чтобы "ликвидировать" из номера дочь, так что ли?
Варианты, что Мадлен умерла раньше, а Джерри пошел на корт, оставив жену разбираться на месте, я обсуждать не буду.
Можно пояснить причину?

elfinit

• Старожил
  • *
    • Награды
При всем уважении, Вы уже трижды призываете обращаться к первоисточникам, но не приводите ни одной ссылки. Это выглядит, мягко говоря, не очень корректно по отношению к другим участникам дискуссии.

Привожу ссылку на сайт со сканами материалов дела: http://www.mccannpjfiles.co.uk/
Вы меня удивляете. Серьезно полагаете, что на 554 странице темы стоит давать ссылку на материалы дела, которые лежат в открытом доступе c 2008 года? Т.е. есть люди которым это интересно, но найти вот этот сайт не смогли??
Материалы дела можно найти во многих местах. В первую очередь по той ссылке, что привели Вы. Есть и переводы. Считаю всех здесь собравшихся вполне способными найти эти самые материалы дела, если у них возникнет такой интерес.

А почему время гипотетической смерти до 19-00, а не до 19-30 например?
Т.е. 30 минут играют решающее значение, чтобы "ликвидировать" из номера дочь, так что ли?
Потому что я оценку давал по крайней границе. Мадлен могла умереть и в 19:30, и позже. Но при этом и так не большое время на какие-либо действия у родителей и вовсе сокращается до неприличия. Доходя до тех величин, которые я также не намерен обсуждать (например, гибель Мадлен после 19:45 видится мне абсурдом, говорить о котором не стоит)

Цитата: elfinit от Сегодня в 12:36
Варианты, что Мадлен умерла раньше, а Джерри пошел на корт, оставив жену разбираться на месте, я обсуждать не буду.
Можно пояснить причину?
Потому что в моей картине мира этого быть не могло. Так же как, например, похищения Мадлен инопланетянами.

bogira

• Мастер
    • Награды
Потому что в моей картине мира этого быть не могло. Так же как, например, похищения Мадлен инопланетянами.
Однако в картине мира многих из присутствующих здесь вполне укладывается, что родители обнаружили смерть дочери, спрятали труп и спокойно пошли веселиться в ресторан. Точно так же и Джерри в этой картине мира спокойно отправился бы на корт, зная о смерти дочери, а Кейт планировала сокрытие тела или уже скрывала его.

Для ясности отмечу, что в моей картине мира ни того, ни другого быть не может.
Тяжело в леченье - легко в гробу.