Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4135919 раз)

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Я вот тоже думаю, у меня одной мозги закипели уже? 😁😂Об чем мы вообще, Господа? Какой - напоить? 🤦‍♂️😂

yobabubba

• Гость
Я вот тоже думаю, у меня одной мозги закипели уже?
Жарковато сейчас, это факт.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
😂😂😂
Если ближе к теме. Так как я фанат документальной зарубежной криминалистики,что-то тоже по теме имею сказать)) полиция иногда, действительно,прибегает к нестандартным и даже сомнительным способам узнать что-либо по делу,ю. Но, всегда в таких делах у полиции имеется подозреваемый из разряда : почти наверняка знаем что он ,но доказать не можем. Полиция довольно часто агента под прикрытием помещает в камеру к преступнику, который, допустим под подозрением по другому нераскрытому делу . И неделями (иногда) полицейский сидит и забалтывает преступника. Это иногда помогает.
Очень хорошо помню случай , когда женщину в доме убили, якобы ограбление. И вот полиция уверена была что муж заказал жену. Доказательства годами собирали, но все никак. Тогда они агента прислали к мужу этому под видом натурального бандита  и тот сказал дословно: 5( или 10) тыс. за молчание, я точно знаю что ты свою жену  заказал.
Мужик этот сначала стушевался, а на след. Встрече уже сказал, что всей суммы нет, но за молчание выплатит. И раскололся натурально. И все эти разговоры записывались, естественно)
И женщины полицейские тоже иногда работают  нестандартно😂😊
Много всего видела, в общем.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
😂😂😂
Если ближе к теме. Так как я фанат документальной зарубежной криминалистики,что-то тоже по теме имею сказать)) полиция иногда, действительно,прибегает к нестандартным и даже сомнительным способам узнать что-либо по делу,ю. Но, всегда в таких делах у полиции имеется подозреваемый из разряда : почти наверняка знаем что он ,но доказать не можем. Полиция довольно часто агента под прикрытием помещает в камеру к преступнику, который, допустим под подозрением по другому нераскрытому делу . И неделями (иногда) полицейский сидит и забалтывает преступника. Это иногда помогает.
Очень хорошо помню случай , когда женщину в доме убили, якобы ограбление. И вот полиция уверена была что муж заказал жену. Доказательства годами собирали, но все никак. Тогда они агента прислали к мужу этому под видом натурального бандита  и тот сказал дословно: 5( или 10) тыс. за молчание, я точно знаю что ты свою жену  заказал.
Мужик этот сначала стушевался, а на след. Встрече уже сказал, что всей суммы нет, но за молчание выплатит. И раскололся натурально. И все эти разговоры записывались, естественно)
Много всего видела, в общем.

Дак да, с этим согласна. Я тоже фанат)) АйДи Экстра только нет у меня сейчас)) я именно про напоить, если подозреваемый уже в камере сидит. Понятно, что если кто то стукнул информатору, то можно искать тело под предлогом, что это экстрасенсу озарение явилось. Но, на минутку, здесь тело ещё не найдено. А подозреваемый сидит больше года. Или это таки родетелей напоили, и те сознались? 😁

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
А подозреваемый сидит больше года. Или это таки родетелей напоили, и те сознались? 😁
Да, ясное дело, нет у них ничего на него. Вот они и вбрасывают раз в три месяца очередную фигню. А родители эти будут молчать до самого конца. Экстрасенс здесь не поможет😂

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
А подозреваемый сидит больше года. Или это таки родетелей напоили, и те сознались? 😁
Да, ясное дело, нет у них ничего на него. Вот они и вбрасывают раз в три месяца очередную фигню. А родители эти будут молчать до самого конца. Экстрасенс здесь не поможет😂
😁Точно

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Так как я фанат документальной зарубежной криминалистики,что-то тоже по теме имею сказать)) полиция иногда, действительно,прибегает к нестандартным и даже сомнительным способам узнать что-либо по делу
:)
В кино зарубежные криминалисты ведут следствие очень корректно. Пару лет назад муж по работе оказался в полицейском отделе в Германии, видел помещение для допросов. Комната была в белом кафеле на стенах. И все стены чуть не до потолка были в засохших коричневых брызгах, каплях, потеках. Он не стал спрашивать, кровь это или что-то другое, но было очень реалистично. До сих пор гадаем, результат ли это жестких допросов или тактика психологического давления на подозреваемых.)))
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но, на минутку, здесь тело ещё не найдено. А подозреваемый сидит больше года.

Ой, да какой подозреваемый? Тот, против которого одно обвинение - он в то время жил где-то в Португалии?  :-\ Просто какой-то шишке захотелось попиариться на громкой истории.

А родители эти будут молчать до самого конца. Экстрасенс здесь не поможет😂

Родители крепкие орешки, тут не поспоришь. Шнайдер может и обломаться.

Но вот он заявил, что знает, где тело. Может, очередной вброс. Но если нет?

Я вот подумала... если тело, как полагают многие, вывезено на моторке и утоплено на глубине, то разумеется, родители унесут эту тайну с собой в могилу. А если оно все же захоронено где-то в укромном местечке?

Представляете, все эти годы родители живут не только под гнетом вины, но и в страхе - вдруг тело все же найдут? Вдруг против них снова выдвинут обвинение? Такое длительное напряжение может сломить даже самых упертых. Так что шансы у у Шнайдера, на мой взгляд, все же есть.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
"Там шпионки с крепким телом:
Ты их в дверь, они - в окно!" (с)

Yawanna

• Новички
  • *
    • Награды
Прочитала целиком очерк, на комментарии сил нет, извините)
Влада, спасибо, как всегда интересно и со множеством фото)
Честно, всю дорогу, пока читала, была убеждена в виновности родителей. Но потом представила себе ситуацию: у них случайно погибает ребенок, они прячут тело и идут спокойненько на ужин. Либо у них (как кто-то из первых комментариев выразился) стальные тестикулы (возможно, даже для кого-то в пользу этого говорит сама их профессия - врачи уже в период обучения успевают насмотреться всякого, у них вырабатывается спокойное отношения к крови, ранам, даже трупам... но одно дело чужие, другое дело - гибель собственного ребенка), либо все их друзья их покрывают, потому что ну не могло не быть никаких странностей, нервозности и т.п. в их поведении (например, они просили бы других не заходить к ним в номер, проверять только через окно, или вообще только сами бы ходили проверять своих детей, запретили бы это делать друзьям).
У меня отец всю жизнь проработал врачом скорой помощи, множество его друзей и знакомых были врачами разных специализаций, в том числе хирурги и патологоанатомы, у большинства были дети. Профессия медика сама по себе не является основанием утверждать хладнокровие и черствость вплоть до того, что человек способен спокойно пить вино и болтать с друзьями после того, как спрятал труп дочери (зачатой с помощью ЭКО, то есть явно запланированной, долгожданной).
Плюс медики проходят обязательные медкомиссии, подтверждения квалификации и прочее, соответственно, будь у них психические отклонения, позволяющие убить дочь или спрятать труп после несчастного случая, а потом идти веселиться с друзьями, думаю, это было бы выявлено до печального инцидента в ходе их профессиональной деятельности.
Исключительно эти соображения мешают мне склониться на сторону тех, кто видит вину родителей.
Хотя (!), безусловно, их вина в том, что они и их друзья оставляли столь маленьких детей одних в номерах. Если честно, при чтении я вообще была удивлена тем, что люди уехали в заграничный отпуск с детьми в возрасте аж 11 месяцев (у одного из друзей). Видимо, все было на няньках, но абсолютно не ясно тогда, почему вечерами нянек не было и дети оставались одни.