Прочитала целиком очерк, на комментарии сил нет, извините)
Влада, спасибо, как всегда интересно и со множеством фото)
Честно, всю дорогу, пока читала, была убеждена в виновности родителей. Но потом представила себе ситуацию: у них случайно погибает ребенок, они прячут тело и идут спокойненько на ужин. Либо у них (как кто-то из первых комментариев выразился) стальные тестикулы (возможно, даже для кого-то в пользу этого говорит сама их профессия - врачи уже в период обучения успевают насмотреться всякого, у них вырабатывается спокойное отношения к крови, ранам, даже трупам... но одно дело чужие, другое дело - гибель собственного ребенка), либо все их друзья их покрывают, потому что ну не могло не быть никаких странностей, нервозности и т.п. в их поведении (например, они просили бы других не заходить к ним в номер, проверять только через окно, или вообще только сами бы ходили проверять своих детей, запретили бы это делать друзьям).
У меня отец всю жизнь проработал врачом скорой помощи, множество его друзей и знакомых были врачами разных специализаций, в том числе хирурги и патологоанатомы, у большинства были дети. Профессия медика сама по себе не является основанием утверждать хладнокровие и черствость вплоть до того, что человек способен спокойно пить вино и болтать с друзьями после того, как спрятал труп дочери (зачатой с помощью ЭКО, то есть явно запланированной, долгожданной).
Плюс медики проходят обязательные медкомиссии, подтверждения квалификации и прочее, соответственно, будь у них психические отклонения, позволяющие убить дочь или спрятать труп после несчастного случая, а потом идти веселиться с друзьями, думаю, это было бы выявлено до печального инцидента в ходе их профессиональной деятельности.
Исключительно эти соображения мешают мне склониться на сторону тех, кто видит вину родителей.
Хотя (!), безусловно, их вина в том, что они и их друзья оставляли столь маленьких детей одних в номерах. Если честно, при чтении я вообще была удивлена тем, что люди уехали в заграничный отпуск с детьми в возрасте аж 11 месяцев (у одного из друзей). Видимо, все было на няньках, но абсолютно не ясно тогда, почему вечерами нянек не было и дети оставались одни.