Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4135464 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Что приводит нас к выводу, что это не какой-то сторонний преступник

Никто

• Профи
    • Награды
Что приводит нас к выводу, что это не какой-то сторонний преступник
Что именно?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Почему же не понять? Психологи, профайлеры с вами не согласятся.)
Им и платят за это - чтобы не соглашались.

Евгения1992

• Новички
  • *
    • Награды
На днях прочитала книгу Анджелы Галлоп "Когда собаки не лают", и меня очень удивил тот факт, что Макканы не обратились к ней с целью проведения криминалистических экспертиз. Учитывая тот факт, что Анджела - одна из лучших криминалистов Великобритании с опытом работы более 45 лет и которая сама не раз высказывалась о своем желании поработать над этим делом, - это прям ну очень странно.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Макканы не обратились к ней с целью проведения криминалистических экспертиз. Учитывая тот факт, что Анджела - одна из лучших криминалистов Великобритании с опытом работы более 45 лет и которая сама не раз высказывалась о своем желании поработать над этим делом, - это прям ну очень странно.
Как говорят: семки есть? А если найду?
Потому, может и не обратились.

724366

• Новички
  • *
    • Награды
Первый этаж - мыши могли водиться и регулярно дохнуть под полом.
Люди, перестаньте переносить на другие страны свой опыт проживания в российских квартирах,  и на чужой быт. Надоело читать уже почти 600 страниц, одинаковые идеи, которые могут родить только головы, ограниченные постсоветским пространством, и не представляющие, что можно иметь другой стиль жизни и отличающиеся привычки! то мыши везде дохнут, то вино за ужином превращает родителей в пьяных алконавтов!
Теперь по сути:
Там нет "под полом" - в теплых странах пол в отеле выполнен из камня или кафельной плитки, уложенной на бетонную стяжку с гидроизоляцией, это стандарт. Сделано так, чтобы упростить гигиеническое обслуживание, и, как раз, не позволить обжиться мелким животным: мышам, ящерицам, змеям и насекомым. Обратите внимание на фото "вид на кровать" на первой странице очерка - кафель, в том числе, "плинтус" на стенах выполнен из кафельной плитки. Никакие животные там заваляться не могут, уборка проводится каждый день.
Кроме того, специализированные собаки реагируют трупные запахи человека, так как обучены именно этой работе. Трупные запахи человека и животных отличаются, также очень сильно отличаются трупные запахи травоядных, хищников, грызунов, всех других категорий существ. Для собаки детально отличаются эти запахи наличием отдельных ферментов, назовем для ясности понимания - вкусом запаха. Собака не спутает запах человека или другого существа: разница - примерно как  для нас, запах розы  и лаванды или мяты - разные это запахи.
Мой опус написан  только для пояснения деталей, при этом,  я не берусь обсуждать, что именно произошло с ребенком.

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
Когда-то давно указывали на несостыковку:
1. Кейт призналась, что накануне они с мужем поссорились и она ушла спать в детскую
2. Мадлен утром спрашивала, почему близнецы плакали, а папа к ним не подошел
Странные детали, хотя вроде не влияют на дело. И спрашивала именно отца, как я поняла.

Единственное объяснение вижу в том, что плакали, пока родители были в ресторане и подойти не могли. Собственно, примерно и подтверждается показаниями соседки. А на допросе немного умолчали, сказали что спали и не слышали плача.
И на фоне этого для меня дико слушать, что оставить маленьких детей в открытом номере - это норм. Даже если забыть о похищениях, там было два годовалых ребенка и 3-летний. Любой может проснуться и плакать ночью. И реветь, видимо, хоть 30-40 минут, разбудив другого. Или та же Мадлен решит выйти на улицу и к родителям пойти - заблудится и испугается. Или встанет, произойдет любая бытовая травма - помочь будет некому. И так поступали все в их кругу! Для меня дикая халатность.

А по сути дела - как будто бы все указывает на постороннего преступника, но собак никак не могу сюда вписать. Что это было? Для ошибки слишком удивительно. Причем с машиной вообще становится необъяснимо, как по мне, если только по величайшему совпадению предыдущий владелец тоже прятал труп. Ну и открытое окно напрягает - не понятно совершенно, для каких целей открыли. А без этих деталей все прекрасно укладывается в постороннего похитителя с любыми мотивами, - вероятно, сотрудника или другого пребывающего на территории отеля и с машиной.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Saint Unicorn, и это не говоря о соседях,  которые вынуждены слушать крики чужих детей за стеной.

Никто

• Профи
    • Награды
А по сути дела - как будто бы все указывает на постороннего преступника, но собак никак не могу сюда вписать. Что это было? Для ошибки слишком удивительно.
Ничего удивительного. Дофига случаев, в том числе на этом самом форуме, когда использовали собак, и толка было ноль. Тем не менее почему-то не иссякают массы верующих в непогрешимых собак, которые непременно все найдут. Хотя той же полиции прекрасно известно, что это не так, так что собачьи "показания" не принимаются. Собака это просто животное. Причем животное стайное, в стаях жесткая иерархия. Т. е. собака старается угодить вожаку, каковым считает человека. При таком замесе "найти" то, чего нет, потому что вожак хочет - раз плюнуть.
Если бы в "указанных" собаками местах что-то нашли - ура, от собак была бы польза. Но там ничего не нашли - обсуждать нечего.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Причем животное стайное, в стаях жесткая иерархия. Т. е. собака старается угодить вожаку, каковым считает человека. При таком замесе "найти" то, чего нет, потому что вожак хочет - раз плюнуть.
Мягко говоря, неверно. Работа служебных, в частности поисковых собак, держится на игре. И делается это, как раз с целью исключения такого вот "...вожак хочет - раз плюнуть". Инструктор не вожак для служебной собаки, а скорее равный, поэтому игра проходит свободно и приносит результаты.

Если бы в "указанных" собаками местах что-то нашли - ура, от собак была бы польза. Но там ничего не нашли - обсуждать нечего.
Уточните, что должны были найти? Тело?

Трупные запахи человека и животных отличаются, также очень сильно отличаются трупные запахи травоядных, хищников, грызунов, всех других категорий существ
Можно ссылочку на соответствующее исследование?