Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4135256 раз)

Patricia

• Новички
  • *
    • Награды
И снова я подниму вопрос о передозировке снотворного. Калпол это парацетамол, от него не умирают в одночасье. Смерть долгая и мучительная с перфорацией сосудов и внутренних органов. Человек пару недель истекает кровью буквально из всех пор, далее постепенно отказывают органы. Как правило, врачи на этой стадии достаточно легко определяют причину и минимизируют летальный исход. Поэтому версия, что Мэдди случайно отравили калполом за полчаса не имеет места быть

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Позволю себе высказать свою версию.

Поддерживаю эту версию.

По поводу причины смерти. Отравление парацетамолом сомнительно, я бы покрутила различные варианты с передвинутым диваном. Сонная Мэдди могла забраться на спинку, руки соскользнули, ударилась головой о подоконник и/или упала за диван вниз головой и свернула шею. Отсюда следы крови из носа.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Поэтому версия, что Мэдди случайно отравили калполом за полчаса не имеет места быть
А если ребенку  сделали укол какого то препарата? А когда девочка умерла решили что солгать что Мэдди сама наглоталась препаратами или неудачно упала не выйдет. Ибо все равно назначат экспертизу и обнаружат и след от инъекции на теле  и сам препарат в крови.

Сонная Мэдди могла забраться на спинку, руки соскользнули, ударилась головой о подоконник и/или упала за диван вниз головой и свернула шею.
Зачем в таком случае прятать тело? Вызвали бы местную скорую и заявили что обнаружили дочь лежащей без признаков жизни. Была бы зафиксирована смерть от несчастного случая. Да это и был бы несчастный случай если бы девочка разбилась упав с того же дивана.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Потому что дети в этот момент уже были накачены лекарством 

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Зачем в таком случае прятать тело? Вызвали бы местную скорую и заявили что обнаружили дочь лежащей без признаков жизни. Была бы зафиксирована смерть от несчастного случая. Да это и был бы несчастный случай если бы девочка разбилась упав с того же дивана.

Началось бы разбирательство о том, почему маленький ребенок был оставлен без присмотра, а экспертиза показала бы, что в крови девочки высокое содержание калпола. Получается желающие потусить родители бросили малышку одну под действием седативных препаратов. Репутация достойной четы врачей разрушена, вся Англия их ненавидит, профессиональная компетенция опускается на дно, еще и что там опека с близнецами решит непонятно.

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды
Хоть спрашивают не меня, отвечу: тут раз сто уже обсуждалось, что девочка умерла от передозировки снотворного. Да, раз оно не подействовало накануне, доза наверняка была увеличена - или вообще поменяли препарат.
И произошло это мгновенно? И Кейт сразу опознала в такой мгновенной смерти отравление препаратом? (обычно смерть от отравления занимает длительное время даже в случае огромного передоза)
Если допустить, что стандартная доза Калпола перестала работать или начали проявляться побочки из-за длительного использования, то действительно могли теоретически поменять препарат. Новое действующее вещество - анафилактический шок. Вот и быстрая смерть в считаные минуты.

markar

• Старожил
    • Награды
Что, по вашему предположению, могло содержаться в той медкарте принципиально важного в случае что похищения, что убийства по неосторожности?
А что в ней такого было принципиально важного, что ее нельзя было показать полиции? И почему не взять кровь близнецов на анализ, если прям такая уверенность, что их усыпил посторонний?

Какая экспертиза? Вы полагаете, что они инсценировали похищение и при этом предполагали, что труп найдут?
Я думаю, что при сокрытии трупа немаловажный момент - это учитывать возможность, что его все же могут найти.

Куда сумка и вещи делись?
В смысле - куда? Указывалось же в теме, что на некоторые вещи Кейт "трупная" собака подала сигнал.

Зачем было перекладывать туда-сюда игрушку?
Затем, что если изначально планировалось обставить все так, что Мадлен пропала вечером, а без своей игрушки она якобы никуда не ходила, то логичнее, если в этом случае она пропадет вместе с игрушкой. А вот если ее украли из постели - то без нее.

Утром, когда светло уже. После изрядной ночной шумихи. Папаша прется куда-то со здоровой сумкой, и никтошеньки на людном курорте его не замечает. Ну да, наверно, так все и было.
В 4 утра светло? Если верить поисковикам, то в начале мая восход солнца примерно в 6.35. Отрезок времени 5-6 утра как раз идеален: после поисков все разошлись по домам, уже достаточно много света, чтобы не сломать себе шею, но еще слишком темно, чтобы на улице было много народу.

Все что связано с запахом, особенно по машине, - объясняется лишь подтасовкой со стороны кинологов (умышленной или нет - другой вопрос)
То есть, вы хотите сказать, что это британская полиция хотела оговорить родителей и повесить на них труп? Опять же - сказано, что собаки и их тренеры опытные спецы. Сомневаюсь, что они пошли бы на такой риск урона своей репутации. Проще уж пустить кого-то менее опытного, чтобы потом развести руками и сказать "Ой, ну они ошиблись".

Так что здесь 100% ложное срабатывание.
Почему? Потому что вы уверены, что собачкам приказали подать сигнал?

А это же ключевой момент. Написать столько слов, но корневой причине уделить одно предложение - неправильно.
Давайте вы не будете указывать, что правильно, а что нет.
Я высказала свою версию произошедшего. Утверждать что-то со 100% точностью я, естественно, не могу. Но способов для малолетнего ребенка убиться в номере предостаточно, об этом в теме писали. Начиная от нетипичной реакции даже на знакомые лекарства (вон, писали, что цитрусовые могут в несколько раз усиливать эффект некоторых препаратов), заканчивая прыжком с дивана, падением в ванной и внезапным рукоприкладством родителей (да-да, я помню, что они не маргиналы и они бы никогда так не поступили).

Меня, честно говоря, удивляет позиция "Ой, ну подумаешь, свернула себе шею от прыжка с дивана, вызвали бы скорую, это бы сочли несчастным случаем и ничего бы им не было". Было бы. Было бы разбирательство. Был бы риск остаться без близнецов. Был бы риск самим получить если не срок, то большие проблемы.

А веры Кейт и Джерри, с учетом всего их поведения, у меня лично нет. Забудем про накачивание снотворным и оставление малышей одних в открытом номере ночью в чужой стране. Нормальный родитель, который боится, что его ребенку что-то угрожает, сделает все, чтобы его обезопасить. Но Кейт сначала заявляет, что близнецов усыпили, но не дает взять анализы. Нормальный родитель, если его ребенок в беде, не будет отключать телефон, на который в любой момент могут позвонить - как полиция, так и похитители. Но Маккейны синхронно свои телефоны отключают. И куча других странностей, которые, имхо, прямо кричат о том, что ногое здесь нечисто и что родители, скорее всего, причастны к исчезновению Медди.

Patricia

• Новички
  • *
    • Награды
Не помню, была ли версия, что только Джерри причастен к исчезновению дочери, но я думаю, что Кейт и по сей день не в курсе. У него была возможность что-то провернуть, когда он ходил проверять детей. И в этом случае реакция Кейт натуральная, потому что была дочь и вдруг нету. И еще Олдфилд меня смущает, пока не могу понять, почему

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
То есть, вы хотите сказать, что это британская полиция хотела оговорить родителей и повесить на них труп? Опять же - сказано, что собаки и их тренеры опытные спецы. Сомневаюсь, что они пошли бы на такой риск урона своей репутации. Проще уж пустить кого-то менее опытного, чтобы потом развести руками и сказать "Ой, ну они ошиблись".
Не знаю чего хотела британская полиция, т.к. приезд особенных собак не был их инициативой.
Я заметил, что здесь многие подвержены манипулятивному влиянию, что экспертиза с применением собак абсолютна тождественна работе британской полиции. Но это вовсе не так. Их приезд произошел по инициативе португальской стороны и шел по линии полугосударственной британской структуры, призванной оказывать содействие работе правоохранительных органов.

Цитата
В конце июля по просьбе португальской Судебной Полиции в Алгарве по линии Национального Агентства Содействия Полиции (только что созданной в Великобритании полугосударственной структуры, призванной оказывать содействие работе правоохранительных органов)  прибыл Марк Харрисон – государственный советник британской полиции
....
Под его руководством в Прайа-да-Луш и ее окрестностях (с особенным рвением проверялась Каса Лилиана) проводились грандиозные по своим масштабам и тщательности поиски. Они вновь оказались тщетными – никаких следов пропавшего ребенка обнаружено не было.
....
Наконец, именно Марк Харрисон предложил использовать в расследовании специально обученных собак, применяемых британской полицией и способных различать даже в самых сложных условиях трупный запах человека и запах человеческой крови. При этом сделал он это официально, в своем отчете от 23.07.2007, причем скорее даже не предложил, а настоятельно рекомендовал. Кроме того, он первый четко определил, где именно должны использоваться эти собаки для поиска трупного и кровяного запаха человека: в номере 5А, в других номерах жилого корпуса №5, где останавливались члены группы Макканнов, в доме Мурата (Каса Лилиана), а также в автомобилях указанных выше лиц.
Как я вижу ситуацию :
видя что расследование пробуксовывает португальцы начали обращаться за помощью. Из Британии прибыл спец из вновьсозданной структуры, который обещал результат. Приехал, время идет, ничего нет, а резонанс дела нарастает. Родители давят, подключая все возможные ресурсы.
Тут мотивы португальцев и Харрисона совпали - любой ценой показать эффективность работы и нейтрализовать родителей. Сценарий был набросан Харрисоном и получил одобрение Амарала, у которого к тому времени родители уже явно вызывали негатив. Обратите внимание, что вектор расследования был задан до приезда собак. Собаки тут должны были лишь легитимизировать эту версию перед широкой общественностью. Прибывшего эксперта-кинолога также ввели в курс дела и разрабатываемых версий. Пояснили всю ответственность, которая лежит на нем. Хоть прибывший и был полицейским, но считать его лишь представителем Британской полиции не стоит. Корректнее называть его привлеченным экспертом, т.к. его привлечение шло однозначно не по инициативе британской полиции.

Вся эта ситуации позволяет мне утверждать что на момент визита собак у полицейских сложилось предубеждение против родителей, и имело место давление на всех уровнях для обеспечения запланированного результата. Ни о какой разработке альтернативных версий, свободном поиске с применением собак речи не шло. Они приехали с одной целью - дать основания для выдвижения обвинений против Макканов.

Цитата: elfinit от 16 Сентябрь 2021, 09:09:36
Так что здесь 100% ложное срабатывание.
Почему? Потому что вы уверены, что собачкам приказали подать сигнал?
Позвольте спросить - Вы дальше читали то, что я пишу?
Ложное срабатывание - потому что сигнал собак не получил лабораторных подтверждений.
В расследовании работает такая цепочка
сигнал (будь то лай собак, свидетельские показания или что-то другое) -->  сбор улик (в нашем случае для сбора образцов в номере плитку сбивали) --> лабораторное исследование --> экспертное заключение, которое может быть принято в суде

Если нет положительного финального этапа - значит сигнал был ложным.
А вот почему он был ложным (случайная ошибка или намеренная команда кинолога для получения запланированного результат) - другой вопрос.
Как уже говорилось при той ситуации ажиотажного резонанса, что сложилась - говорить о достоверности результата не стоит. Нервное напряжение могло быть считано собакой и она дала ожидаемый результат даже без явной команды.
Хоть лично я на видео работы собак вижу, что кинолог принуждает собак тщательно обследовать именно то, что нужно следствию - если это по вашему не приказ на сигнал, то можете считать, что собаки просто ошибились (статистика по % ошибок поисковых собак также много раз звучала в этой теме).

Меня, честно говоря, удивляет позиция "Ой, ну подумаешь, свернула себе шею от прыжка с дивана, вызвали бы скорую, это бы сочли несчастным случаем и ничего бы им не было". Было бы. Было бы разбирательство. Был бы риск остаться без близнецов. Был бы риск самим получить если не срок, то большие проблемы.
ага ага
конечно проще спрятать труп - там же риск минимален

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Они приехали с одной целью - дать основания для выдвижения обвинений против Макканов.
Это что-то новенькое)  полиция Великобритании приехала на помощь в другую страну чтобы помочь посадить своих же подданных ? Вы серьезно так считаете?

Собаки тут должны были лишь легитимизировать эту версию перед широкой общественностью. Прибывшего эксперта-кинолога также ввели в курс дела и разрабатываемых версий. Пояснили всю ответственность, которая лежит на нем. Хоть прибывший и был полицейским, но считать его лишь представителем Британской полиции не стоит. Корректнее называть его привлеченным экспертом, т.к. его привлечение шло однозначно не по инициативе британской полиции.

Вся эта ситуации позволяет мне утверждать
…. Откуда все это вы знаете? Вы были там когда давали  установки этому эксперту? Как вообще вы можете такое утверждать ? Я внимательно прочла все что вы написали. И уж извините, но у меня ощущение что вы можете таким образом « натянуть любую сову  на любой глобус» и дальше продолжить «утверждать».
Возможно, это и оказывает влияние на тех, кто только пришёл в эту тему. Но те, кто читает ее  с самого начал вам скажут примерно так : Неа😂