Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4135069 раз)

inkoflamingo и 18 Гостей просматривают эту тему.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
У меня один вопрос: почему в деле медди педофилу изо всех сил помогает работник отеля?
Кто Вам это сказал?

Или Вы к предыдущему сообщению вопрос написали? Так там же после гипотезы и пояснение на этот счет имеется:
Цель похищения: перепродажа в сексуальное рабство. Эти люди имели выход на таких покупателей, поэтому и было затеяно похищение. Потому что знали, что смогут продать.
Версия как версия. По крайней мере на несколько порядков убедительнее врачей-убийц на отдыхе.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Именно. Если это был педофил, его поимки были бы дело нескольких часов. И нашли бы тело.
Нет.Ввиду отсутствия камер видеонаблюдения в номере Макканов ,и оставленной на столе визитки похитителя - поимка преступника оказалась невозможной.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Бенни

• Мастер
    • Награды
elfinit, эта версия убидительней - не ответ на мой вопрос. Для каждого его версия убедительней. Я повторю вопрос, почему именно в истории с медди педофилу обязательно помогал неизвестный работник отеля? Может, есть какие-то данные на это указывающие?

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
У меня один вопрос: почему в деле медди педофилу изо всех сил помогает работник отеля?
Потому что оба в доле и оба получат деньги. Инициатор преступления работник отеля: он приметил, ему пришла в голову идея. Непосредственно исполнитель его друг, знакомый, родственник. Эти оба человека не являются педофилами. Они лишь решили на этом заработать. Знают канал, куда можно продать ребёнка.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
С версией похищения сторонним человеком нужно просто быть богом тайминга, не иначе, чтобы было как-то зайти, найти ребенка, схватить, сделать так чтобы он не проснулся и не закричал, как-то вынести, и это между тем, как отец вышел из номера и только дошел до поворота и остановился поболтать там. Это по той же дороге, откуда за пять минут "до" шел другой человек из их компании, т.е. это единственная дорожка, по которой все ходили проверять детей, получается. Если и брать версию стороннего педофила, то это надо еще как-то сориентироваться там, ведь не приходил он туда каждый день искать неприкаянных детей, так?

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Проверяли детей по очереди каждые 30-40 минут. Не всегда с заходом в сам номер. Иногда только послушав у двери, не доносится ли оттуда крики или плач. Примерно между 21.05 и 21.15 проверку осуществлял мистер Маккейн - все было спокойно. Затем в промежутке между 21.30 и 21.45 к номеру подходил доктор Олдфилд. Но на допросе он признался, что не заходил внутрь, а только послушал у окна. Также он сказал, что через окно в детской спальне увидел кроватки близнецов, но не видел саму Мадлен, ибо таков был ракурс его обзора.
У исполнителя как минимум 15 минут, чтобы зайти через балкон и вынести ребенка. Инициатор в ресторане следит за взрослыми, через смс или звонок даёт отмашку исполнителю. Вынести ребенка дело минуты.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
У исполнителя как минимум 15 минут, чтобы зайти через балкон и вынести ребенка. Инициатор в ресторане следит за взрослыми, через смс или звонок даёт отмашку исполнителю. Вынести ребенка дело минуты.

На самом деле не совсем так, как описано в старттопике, это потом опровергается в тексте дальше, по интервью. Меня этот момент тоже зацепил. По свидетельским их показаниям Джейн Таннер вошла в свой номер, чтобы проверить своих детей, примерно в 21.10-21.15, а ей навстречу шел (и остановился поболтать с другом) отец Мадлен, который пару минут назад вышел из своего номера, где ребенок был на месте. Нет там никаких пятнадцати минут. Отец выходит из ворот и останавливается поболтать с человеком (ребенок спит в номере), навстречу ему идет Джейн Таннер, и она видит как какого-то ребенка уносят. Как "исполнитель" знал, что ребенок не заплачет и не проснется, если буквально минуту назад оттуда вышел отец, и до этого они по этой дороге все курсировали постоянно, рискованно.

Мне кажется, что если бы там был какой-то незнакомый человек, который бы появлялся регулярно, то кто-то бы видел его раньше, или раньше бы на курорте пропадали дети, раз там какая-то торговля.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Потому что оба в доле и оба получат деньги. Инициатор преступления работник отеля: он приметил, ему пришла в голову идея. Непосредственно исполнитель его друг, знакомый, родственник. Эти оба человека не являются педофилами. Они лишь решили на этом заработать. Знают канал, куда можно продать ребёнка.
Вы не поняли вопрос. Я спрашиваю, что именно указывает на работника отеля, а не как могло бы быть, если бы он участвовал в похищении

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Вы не поняли вопрос. Я спрашиваю, что именно указывает на работника отеля, а не как могло бы быть, если бы он участвовал в похищении
Позволю себе предположить. Конкретных данных ни к какой версии нет, но все же, например, работник отеля мог знать, что родители отсутствуют и находятся в ресторане, а так же знать, что они не взяли себе ночную няню, как могли бы, знать, в каком номере ребенок.
Слишком уж гладкое похищение как для того, кто тут первый раз, внезапно, знает куда идти и где брать ребенка.

markar

• Старожил
    • Награды
Позволю себе предположить. Конкретных данных ни к какой версии нет, но все же, например, работник отеля мог знать, что родители отсутствуют и находятся в ресторане, а так же знать, что они не взяли себе ночную няню, как могли бы, знать, в каком номере ребенок.
Но бронью ресторана, заказом ночной няни и обслуживанием номеров занимаются разные люди.
Это прямо уже какая-то сеть агентов и информаторов педофилов, которым свет клином сошелся именно на Мэдди.
Согласна с тем, что все как-то слишком гладко выходит в такой схеме.
Похититель должен был или раздобыть ключ, или знать, что балкон открыт. Зачем-то открыл окно, когда это лишнее время и шум, а можно просто выйти через дверь и захлопнуть ее за собой. Не оставил никаких следов и умудрился без света перемещаться по номеру (как я поняла из схемы, от ресторана был виден только край окна, и открытие двери еще осталось бы незамеченным, но вот включенный свет уже бы увидели). Уложился минут в 10-15 времени, которые есть между проверками, и остался совершенно незамеченным. И при этом еще и Мэдди из кровати вытащил максимально аккуратно, почти не помяв постель.