Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4133575 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Всякая проституция легальна? А проституция малолетних тоже легальна? Во всей Португалии нет ни одного подпольного барделя малолетних?
Меня ваши вопросы приводят в изумление по меньшей мере. Вы пишите о борделях с трехлетними детьми как о нормальной реальности.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

markar

• Старожил
    • Награды
Потому что со случайным преступником жертвой может оказаться кто угодно. Это страшно. Верить, что ты можешь всё контролировать легче. Дети пропадают  и умирают у плохих родителей, а я хороший родитель меня это не коснётся. Это такая психологическая защита.
Чья психологическая защита? У меня, например, детей нет. Как и веры в то, что я могу все контролировать.
К чему вы вообще это сказали? О том, что версия с виновностью родителей кажется более вероятной, чем внезапный случайный педофил с сообщником, которые не оставляют следов, и то ли прицельно Мэдди похитить хотели, то ли просто наудачу зашли в первый попавшийся номер, здесь говорят не только те, у кого есть свои дети и кому не близки методы воспитания типа накачивания детей снотворным.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Вы пишите о борделях с трехлетними детьми как о нормальной реальности.

Это не нормальная реальность, но это есть, как ни страшна эта мысль.

У меня нет версий насчет произошедшего с малышкой, потому что очень во много тут вникать нужно, я столько чтения не осилю.

Но педофелия и сети, и бордели это факт. Обществу лучше смотреть на это без розовых очков, принимать как данность. Потому что справиться можно только с проблемой, которая признаётся, а не подавляется или игнорируется ("Как так может быть, это слишком страшно").

Stefanie

• Мастер
    • Награды
кому не близки методы воспитания типа накачивания детей снотворным.
Вот как раз иллюстрация того, почему плохо исходить из личных симпатий и антипатий. Нет никаких реальных доказательств в пользу того, что Маккейны использовали в качестве методов воспитания накачивание детей снотворным, но постепенно это начинает преподноситься как факт. А факт лишь в том, что в Англии ребенку давали Калпол из-за проблем со сном, причем давали не просто так, а по схеме. Причем здесь методы воспитания-то?

markar

• Старожил
    • Награды
А факт лишь в том, что в Англии ребенку давали Калпол из-за проблем со сном, причем давали не просто так, а по схеме. Причем здесь методы воспитания-то?
Потому что я, например, не вижу убедительных доказательств тому, что на отдыхе детям ничего для улучшения сна не давали. Раз уж давали в Англии, то с чего бы изменять своим привычкам, особенно когда хочется побухать и потусить, а дети и так целыми днями в детских клубах?
Опять же - то, насколько крепко спали близнецы в ночь похищения и то, что Кейт отказалась от того, чтобы у них брали анализы, при  том, что сама заявляла, что их наверняка усыпили, лично для меня является косвенным подтверждением того, что и на отдыхе детишкам что-то давали, чтоб отдыхать не мешали.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Всякая проституция легальна? А проституция малолетних тоже легальна? Во всей Португалии нет ни одного подпольного барделя малолетних?
Меня ваши вопросы приводят в изумление по меньшей мере. Вы пишите о борделях с трехлетними детьми как о нормальной реальности.
Никто не говорит, что это норма. Но меня так же приводит в изумление ваша абсолютная уверенность в том, что в Португалии не может быть ничего подобного. И никто не говорит о борделях, где сплошь младенцы и дети до 5 лет.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Но меня так же приводит в изумление ваша абсолютная уверенность в том, что в Португалии не может быть ничего подобного. И никто не говорит о борделях, где сплошь младенцы и дети до 5 лет.
Понимаете, за 18 лет ни одного такого борделя в Португалии не было обнаружено. А о каких детских борделях вы ведете речь, если Мадлен и трех лет не было?

Потому что я, например, не вижу убедительных доказательств тому, что на отдыхе детям ничего для улучшения сна не давали. Раз уж давали в Англии, то с чего бы изменять своим привычкам, особенно когда хочется побухать и потусить, а дети и так целыми днями в детских клубах?
И еще учесть, что дети почти час накануне плакали, как говорили соседи. Дети плакали, дозу могли увеличить.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Нет, я конечно все понимаю. Но бордель с почти младенцами- это какой-то трэш из кино. Серьезно. Девочке даже не 5-6 лет. Ей трёх не было , люди. О чем вы?
Этот невероятный мертвецкий сон близнецов при свете и при куче народа при обысках- я вижу только одно объяснение. Можно, конечно, как и 500 страниц назад рассказывать, что дети могут так спать)))),но я о таких детях( да ещё и двоих одновременно) никогда не слышала. Плюс отказ от проведения теста. Ну , как бы выводы сами напрашиваются)
Но , дело привычное , и этому найдутся объяснения у нас тут.

Опять же - то, насколько крепко спали близнецы в ночь похищения и то, что Кейт отказалась от того, чтобы у них брали анализы, при  том, что сама заявляла, что их наверняка усыпили, лично для меня является косвенным подтверждением того, что и на отдыхе детишкам что-то давали, чтоб отдыхать не мешали.
Абсолютно те же мысли.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Потому что я, например, не вижу убедительных доказательств тому, что на отдыхе детям ничего для улучшения сна не давали.
А вот вопрос к полиции - когда номер обыскивали, Калпол или что-то аналогичное в нем находили или нет?
Но в любом случае как и с везением складывается любопытная картина - нет убедительных доказательств, что не давали, но также нет и что давали. А на основании косвенных улик утверждать, что у Маккейны воспитывали детей, накачивая их снотворным, это слишком круто.
Косвенно, кстати, можно сказать, что у Мадлен не было признаков хронического отравления парацетамолом - они довольно характерны и могли быть замечены окружающими. Не похоже на накачивание. 
А про практику применения Калпола в этой теме уже много написано. Для России это не особо известный препарат, но в ряде стран он в те годы был распространён, то бишь это не было какое-то ноу-хау Маккейнов.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Плач был предполагаемым, свидетельствам одного человека верить можно условно.