Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4125071 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Допущение того, что если ушла сама ее кто-то бы увидел - того же порядка, что кто-то увидел бы Джерри или похитителя.
Похитителя с ребенком могли проигнорировать, как тут выше обсуждали, никто не знает, кто чей ребенок. А малышку одну бы не пропустили. Так что не одного порядка.

Ну и ко всему: маленький ребенок боится темноты, выходит на темную аллею за которой- освещённая площадка с кучей людей. Неужели она бы не пошла туда в первую очередь? Просто потому,что там светло и не страшно.
На парковку могла бы отправится, если бы ей показалось, что там родители. Вообще, ребенок, если проснется один, то идет искать родителей, а не где интересно. Но это же не парковка супермаркета, там только свои машины, а их проверили бы в первую очередь.

speirs

• Мастер
    • Награды
Temperance, я к тому, что если ушла одна - то с ней почти наверняка случилось несчастье, после которого потребовалось сокрытие тела (виновником несчастья). ДТП как вариант. Кто-то мог выезжать с парковки, сбить. Хотя я склоняюсь к версии с похищением. 3-4 летние дети как-то иначе мыслят, чем мы... Она же не знала, где ужинают родители, а семья ужинала, возможно, в другом ресторане на территории. Да просто заплутать могла в потемках. Судя по фото территории там просто куча парковочных мест всюду.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Если было похищение, то остались бы хоть какие-то следы, если бы ушла сама, то ее бы хоть кто-то увидел

Следы довольно чистой в силу погоды обуви на полу? Малышке можно сделать укол какого-то успокоительного (знаете, делают уколы, например родственникам жертв трагедий, чтобы успокоились, утихли, действует почти мгновенно) - рискованно с малышкой, но действенно. И все, бери и неси. Какие следы останутся?

Допущение того, что если ушла сама ее кто-то бы увидел - того же порядка, что кто-то увидел бы Джерри или похитителя. А видели мужчину именно с Мадлен на руках или нет - это большой вопрос. Просто если ушла сама, то недалеко и произошла какая-то трагедия.

Если ребенок умер в отсутствие родителей, то найди они его даже через 15 минут-уже поздно откачивать, насколько я знаю

До ужина детей одних не оставляли. Во время ужина если что-то случилось - у них просто не было времени договориться и припрятать тело.
Я просто не могу представить: входит Кейт, видит посиневшую дочь и быстро спрятав тело зовет на помощь? У нее времени было всего ничего.

маленький ребенок боится темноты, выходит на темную аллею за которой- освещённая площадка с кучей людей. Неужели она бы не пошла туда в первую очередь? Просто потому,что там светло и не страшно.

Это не единственное освещенное место. И даже не единственный ресторан, как я поняла. Там еще и парковки были, например.
Следы любого вида: отпечатки пальцев (даже что-то про следы от перчаток в очерке написано-мол, не нашли), волосы и т.д. Уколоть, конечно,могли.  Но тогда пришлось бы колоть всех троих- заберёшь старшую-могут проснуться близнецы и закричать. Кстати, а мог, интересно, быть слышен детский плачь/ крик из номера тем, кто сидит в ресторане? И наоборот- голоса родителей со стороны аллеи?
 Ресторан,конечно, не был единственным освещённым  местом, но одним из ближайших.

speirs

• Мастер
    • Награды

Illoven, пожилая леди утверждала, что слышала крики и плач Мадлен, но кричать "папа" мог так же кто-то из близнецов. В 1,5 года они не только "папа" кричат, но и "дай кисю".
Мадлен надо бы усыпить-успокоить чтобы по пути не шумела. Если проснутся близнецы, возможно, придется уйти без Мадлен. Но если ее удастся вынести  - она как раз должна крепко спать и не наверняка и не на авось.
И в общем, самостоятельных уход Мадлен не моя версия, я просто допускаю, что, возможно... Но понятно, что не через стеклянную дверь она уходила, а через входную. Потому что ладно открыть тяжелую дверь на патио чтобы выйти, но закрыть?..

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Погуглила, и столько противоречивой информации-на любой вкус:))

"В деле об исчезновении английской девочки, пропавшей в мае на курорте в Португалии, произошел новый неожиданный поворот. Теперь стражи порядка испытывают стопроцентную уверенность в том, что четырехлетняя Мадлен разбилась, упав с лестницы. Об этом написано в полицейском отчете, опубликованном на днях.
Следователи полагают, что ребенок погиб в результате падения с лестницы, которая вела к двери патио. В этом летнем домике семья Маккэн жила во время отдыха. Новая теория основывается на информации, полученной с помощью двух служебных собак, привезенных специально с этой целью были из Британии. Кроме того, она позволяет объяснить происхождение других находок - пятен крови Мадлен, обнаруженных на полу в комнате и на одежде ее матери Кейт Маккэн. Но главное доказательство - волосы, обнаруженные на спинке дивана. Их тщательное исследование помогло восстановить картину произошедшего."- https://hotlinetrip.ru/america/madlen-makkan-nashli-zhivoi-delo-ob-ischeznovenii-madlen-makkein.html

https://www.google.com/amp/s/ru.euronews.com/amp/2020/06/04/maddie-mccann-german-suspect-вот тут пишут, что нашли подозреваемого. Им, якобы, оказался немец-официант.

speirs

• Мастер
    • Награды

Illoven, версий там миллион, да. Только мне непонятно, зачем прятать тело если ребенок упал с лестницы.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды

Illoven, версий там миллион, да. Только мне непонятно, зачем прятать тело если ребенок упал с лестницы.
Как, в принципе, непонятно, и с какой целью и как  ее мог выкрасть посторонний, и куда она могла затеряться, уйдя из номера  сама

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Как, в принципе, непонятно, и с какой целью и как  ее мог выкрасть посторонний

Тут как раз понятно, например, зачем в Костроме девочку украли, в Австралии, вот по тем же причинам.

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды

Как, в принципе, непонятно, и с какой целью и как  ее мог выкрасть посторонний, и куда она могла затеряться, уйдя из номера  сама
Здесь как раз можно множество мотивов придумать для предполагаемого похитителя и кучу сценариев. Как пример: вышла, была сбита машиной, водитель испугался и увёз тело. Или вышла и столкнулась с педофилом, произошло спонтанное похищение. Или кто-то из персонала был педофилом и заранее приметил девочку, запланировал выкрасть. Выбирайте "на свой вкус".
Если же произошёл реальный несчастный случай - упала с лестницы, и толкнули её не родители, то мотива организовывать такую инсценировку у них нет. Я ни одного не могу придумать.

speirs

• Мастер
    • Награды
Saint Unicorn, про несчастный случай: если бы были свидетели того, как родители толкают дочь или бьют ее о лестницу, уж не знаю - скрывать было бы бессмысленно. Если свидетелей не было, то при отсутствии следа от ботинка Джерри на попе Мадлен - "она упала сама", "ее случайно толкнули близняшки"  и т.п., а там хоть с лестницы она упала, хоть с ванны, хоть с люстры.

Illoven, пляж, отель, курортная зона - такое место, где внимание родителей может ослабиться, рассеяться. Может кто-то ходил да приглядывал ребенка, а тут готовенькая вышла. "Пойдем отведу тебя к маме - укол - похищение". С Вероникой из Костромы ровно так было: ходили по городу, искали жертву, нашли, ту что случайно была одна (хотя изначально вообще требовался мальчик-подросток).