Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4140260 раз)

galagankv

• Старожил
    • Награды
Т. е. произошел несчастный случай. А дальше родители решили скрыть тело?
Да. Сокрытие. Мотив - потеря репутации, угроза отъема близнецов, возможно, условный срок или реальное тюремное заключение.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Т. е. произошел несчастный случай. А дальше родители решили скрыть тело?
Да. Сокрытие. Мотив - потеря репутации, угроза отъема близнецов, возможно, условный срок или реальное тюремное заключение.
Я понял.
Но мы снова возвращаемся к вопросу, что представлялось родителям предпочтительным:
а) оставить все, как есть, сославшись (как и было на самом деле) на несчастный случай, при этом держа в уме возможность наступления перечисленных Вами последствий
или
б) скрыть тело, при этом, как кажется мне, рискуя значительно больше. Если бы полиция таки обнаружила (а вероятность этого была далеко не нулевая) тело в шкафу/диване, причем с физическими травмами (смерть ведь должна была наступить от них?), было бы очень трудно убедить окружающих в том, что произошло то, что произошло (несчастный случай).
Хотя, разумеется, Макканы могли оценивать ситуацию иначе.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Если бы полиция таки обнаружила (а вероятность этого была далеко не нулевая) тело в шкафу/диване
До околонулевой её в ту же ночь снизили сами Макканны. Ведь все искали похищенного ребёнка, а искать такового в мебели было бы глупо. Разве что залезла в шкаф и уснула. А нахождение в диване, хоть живой, хоть мертвой, автоматически делало главными подозреваемыми родителей. Ибо очевидно, что залезть в диван и закрыть сиденье четырехлетний ребенок никак не может. А воплями о похищении они отлично направили поиски в нужное им русло, выиграли время. И, тем более, как пишут выше номер "обыскала" Кейт. Главное – нужно узнать, была ли в том диване полость достаточного размера. Но, в любом случае, вариант с отвлечением внимания от тела, где бы оно ни было, я бы не сбрасывал со счетов
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 11:31:06 от Alexei90 »

galagankv

• Старожил
    • Награды
Но мы снова возвращаемся к вопросу, что представлялось родителям предпочтительным:
Надо учитывать, что решение принималось Джерри. На все про все 3-5 минут, потом отдышаться, тут удачно Джез подвернулся.
И получилось, так как получилось.

И подскажите, среди вещей Макканнов была ли детская коляска?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Да. Сокрытие. Мотив - потеря репутации, угроза отъема близнецов
Так Маккейны и так потеряли репктацию, плохо следя за детьми.

Ведь все искали похищенного ребёнка, а искать такового в мебели было бы глупо.
Думаю, искали и в шкафу. Это логично, а не глупо.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Думаю, искали и в шкафу. Это логично, а не глупо
Следующее предложение после процитированного.
Так Маккейны и так потеряли репктацию, плохо следя за детьми
У Макканнов отличная репутация безутешных родителей, не теряющих надежду и ждущих свою дочь 14-й год

yobabubba

• Гость
У Макканнов отличная репутация безутешных родителей
Я бы не сказал, что все так однозначно. Маккейны хотят, чтобы у них была такая репутация. по факту же - достаточно почитать комментарии под любой статьей об их деле на британских, скажем, ресурсах. Минимум половина считает совсем по-другому. А репутация немного не так работает. Я бы сказал, что у Маккейнов крайне неоднозначная репутация, с оттенком скандальности и лжи - это будет ближе к действительному положению дел.

nogotok

• Новички
  • *
    • Награды
    Не скажу ничего нового, я сторонник версии виновности родителей.
    Думаю, что в номере с Мэдлин произошел несчастный случай и родители решили скрыть его. Если отталкиваться  от того, что девочку видели другие постояльцы около 18, то с этого времени и надо вести отсчёт и,следовательно, с 18 до 22 часов могли и спрятать тело. На ужин родители шли ,уже зная, что ребенок мертв. Вполне допускаю, что жена попала под влияние более сильного в эмоциональном плане мужа и со временем, так привыкнув к роли безутешных родителей, они просто поверили в то,что говорили.
    Давно( ещё не зная об этом форуме и топике) смотрела интервью с маккейнами и сразу подумала,что отец переигрывает и в этой двойке он "локомотив", а жена просто  подавлена мужем.
   Где спрятали? Думаю утопили, время и возможности у них были.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
У Макканнов отличная репутация безутешных родителей, не теряющих надежду и ждущих свою дочь 14-й год
Так считает лишь некоторое количество людей. Огромное количество людей уверены, что Маккейны сами убили дочь.(!)
А вообще потеря репутации хороших родителей уже в том, что люди осуждают их за оставление детей одних.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Если собакам верить полностью, и в комнате был, действительно, трупный запах, значит, она должна была пролежать там несколько часов мёртвой.
 Уже в 18.30- 19 примерно, после ужина и нахождения у бассейна, они ушли с детьми в свой номер. То есть с тех пор девочку посторонние люди не видели. То есть для развития трупного запаха ее смерть наступила почти сразу по прибытии в номер. Но тогда оба родителя знают о ее смерти, не могу понять, зачем Кейт было поднимать тревогу в 22, если они хотят скрыть ее смерть, и привлекать всеобщее внимание, по идее надо, наоборот, подождать, пока посиделки закончатся, все разойдутся по номерам, и под покровом ночи вынести тело, а утром уже бить тревогу - мы проснулись, а ее нет в кроватке.

Если боялись, что тот, чья очередь следующего проверять детей, увидит, что ее нет, почему не положить тело в кроватку, как будто она спит? Из этого можно только заключить, что тело было сильно обезображено, много крови и тп, поэтому сразу надо было прятать за диван. Но как они успели всё так вымыть, уничтожить все улики без каких либо профессиональных средств? И что такого могло резко по приходу в номер произойти, что она бы понесла какие то ужасные увечья, какой несчастный случай, или убийство, но если и убийство, то только по неосторожности, не думаю, что родители хотели ее убить предумышленно.. 

Либо же что-то случилось, когда детей посещал отец, и по его неосторожности она умерла, он спрятал ее в комнате, а Кейт еще не успел рассказать, поэтому она так отреагировала, увидя, что кроватка пуста, и решила, что ее похитили.

И хоть и не верится в сокрытие правды родителями, еще меньше почему-то верится, что посторонний, скажем, постоялец, или работник отеля похитил ребенка и куда-то увез, или так быстро успел убить и спрятать, не могу сейчас вспомнить, сразу ли по прибытии полиции осмотрели все номера досконально, или на следующее утро? Если позже, то человек мог бы успеть это сделать, но получается, он бы оставался в отеле дальше жить, или работать, железная выдержка. Полиция же наверное проверяла, были люди, кто быстро выселился после происшествия,  и прорабатывала таких, вероятно, он был бы задержан. Кто бы это ни сделал, а в этом плохом деле ему сопуствовала дьявольская удача, за небольшой промежуток времени всё так удачно провернуть, что тело не найдено до сих пор, человек тоже нигде не всплыл до сих пор...
Всё-таки склоняюсь к инсценировке родителями похищения, но что же произошло в тот вечер, что именно случилось с девочкой, был л это несчастный случай, или убийство, и если несчастный случай, какие мотивы, мысли побуждали родителей идти на такой риск, и такое неуважение к телу дочери, чтобы избавляться от него тайком, имея шанс быть пойманными, не давая дочери последних почестей?