Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4137190 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
До объявления пропавшей - когда именно? Если в 18 она уже, как Вы говорите, могла быть мертва,  ее положили так в кроватку, так тогда бы собаки и показали на ее кроватку, а не за диван. Ладно, в 18 или около того мертва, в 20.30ушли на посиделки в Тапас, выше я тоже размышляла, что если избавляться от тела до объявления ее пропавшей, то это, получается, возможно, только в промежуток, когда в 21.05 Маккан пошел проверять детей, так у него было минут 10-15 максимум, он бы не успел всё сделать, к тому же из этих драгоценных минут он еще потратил какое-то время на разговор с соседом, причем он же в то время не держал в руках какую-то сумку, коляску, или ребенка. То есть получается, вышел из номера, запер его, тут видит - сосед, поболтал с ним, дождался, пока тот ушёл, снова пошел в номер, взял тело, снова вышел.. тогда у него из 10-15 бы вовсе оставалось минут 5 на поиск подходящего места, сброс тела, возвращение назад, невозможно это сделать так быстро. Ну разве что если прятать в самом отеле, где-то на чердаке или в неком подвале, но это нереальная удача просто тогда, что за столько лет не нашли
Девочка могла умереть как в любой промежуток с 18 до прихода матери, так и в 18, тело спрятали за диван, на кровати сложили вещи, имитируя спящего ребенка. Ведь никто Мадлен больше не видел. Вынести тело Джерри мог в любой момент до 21 часа, а потом лишь имитировать, что он ходил проверять детей. Возможно, и с соседом болтал ради алиби.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

galagankv

• Старожил
    • Награды
А в какой, по Вашему мнению, промежуток, произошла смерть девочки и обнаружение смерти хотя бы одним из родителей?
По моему убеждению ЧП произошло в промежуток с 20-30 до 21-00.

Как именно она умерла, как Вы думаете?
Ребенок проснулся, сонный, а возможно и под воздействием седативных препаратов, влез на спинку дивана, что бы выглянуть в окно, не удержался и соскользнул между спинкой дивана и стеной. При это был травмирован, перелом шейных позвонков вполне вероятен. Когда Джерри ее нашел, оказывать помощь было слишком поздно.

Девочка могла умереть как в любой промежуток с 18 до прихода матери
Чуть-чуть хронологии того дня:

Согласно показаниям Джерри Макканна, Дэвид Пейн пошел проведать(!?) Кейт около 18-30:

"Днем того дня остальные члены группы, включая детей, находились на пляже и вернулись в 18:30 – в это время он увидел Дэвида Пейна рядом с теннисным кортом. Дэвид пошел проведать Кейт и детей и возвратился ближе к 19:00..."

Этот эпизод с "проведыванием" не вошел ни в показания Кейт, ни в показания четы Пейнов. Куда же ходил Дэвид? Если взглянуть на показания Мэтью Олдфилда, то картина представляется так, что в 18:00 Кейт и Джерри с детьми были на корте.

Фрагмент показаний Мэтью Олдфилда от 10 мая 2007 года, описывающий этот же временной промежуток:

"Около 18:00 он, Рассел О’Брайен и Дэвид Пейн отправились на мужской теннисный турнир, проводимый на территории отеля, где они находились приблизительно до 19:00. Он разъяснил, что когда они появились на этом мероприятии, Джерри Макканн уже был там, а также и Кейт Макканн вместе с детьми, наблюдавшие за игрой, остальные женщины и дети присоединились к ним [Кейт Макканн и детям] позже.

В 19:00 он, Рассел О’Брайен и Дэвид Пейн закончили игру и разошли по своим номерам, которых уже находились остальные члены группы."

Вот фрагмент показаний Джейн Таннер от 4 мая 2007 г.:

"Когда свидетельница вместе со своими подругами и детьми возвратилась с пляжа около 18:20, они проходили около теннисных кортов и видели на корте всех мужчин, включая Джерри. Они оставались там на протяжении около 20-30 минут, разговаривая с мужчинами. Джеральд вел себя нормально.

Она думает, что в это время Кейт находилась в номере (1), укладывая детей спать.

Около 19:00 они все разошлись по своим номерам вместе с детьми."

Выходит, около 18-20 Кейт с детьми уже нет около корта.

Мне представляется так, что в 18-20 или в 18-30, Дэвид ушел с корта не "проведать", а "проводить"* Кейт до номера. Где и задержался до 19:00.
Другими словами, время, когда Мадлен видели посторонние люди, можно отнести к интервалу 18-30 - 19-00.

* - если смотреть скан листа протокола, то там стоит словосочетание "foi visitar" - "пошел в гости". http://www.mccannpjfiles.co.uk/P4/04_VOLUME_IVa_Page_898.jpg

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Так же там не обнаружено следов: спермы, слез, потожировых выделений, слюны, слизи из носа, лимфы, мочи, кала. Если внимательно прочитать заключение эксперта, то эксперт говорит, что не может установить, что это за биологическая жидкость. Т.е., он не говорит "это не кровь", он говорит "я не знаю, что это за жидкость".
Абсолютно верно. И поэтому, ссылаясь на это заключение, следует говорить, что крови в номере не обнаружено. Других трактовок быть не может, т.к. согласно общеизвестному принципу бремя доказательства лежит на утверждающем.

Цитата: elfinit от Сегодня в 13:46
Также можно утверждать, что следы, обнаруженные за диваном, не принадлежат Мадлен, т.к. опять же это подкреплено экспертными документами.
Опять же прочитайте заключение эксперта внимательно. В одном образце ДНК цепочки более чем одного человека. Но все подтвержденные цепочки принадлежат профилю Мадлен. Т.е. Джерри и Кейт плюнули в одно место, ну ради хохмы.

http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/JOHN_LOWE.htm#8cr5-7
смотреть с фрагмента: "10- Processo 10 - VOLUME Xa; PDF page 123-124; Case file pages 2617-2618."
Именно опираясь на эти документы я и делал свое утверждение. Тот фрагмент о котором вы говорите касается образца 3А - с пола в комнате, а не за диваном (там это много где уточняется).
Следы за диваном - это образцы группы 15, там следов Мадлен нет, о чем я и говорил.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
И поэтому, ссылаясь на это заключение, следует говорить, что крови в номере не обнаружено. Других трактовок быть не может
У кого-то беды с логикой. Если тип физиологических выделений не установлен, можно в равной степени предполагать, что это кровь/слюна/сопли/пот/моча и всё остальное
согласно общеизвестному принципу бремя доказательства лежит на утверждающем
А это каким боком?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
По моему убеждению ЧП произошло в промежуток с 20-30 до 21-00.
Мне кажется, слишком мало времени.

Ребенок проснулся, сонный, а возможно и под воздействием седативных препаратов, влез на спинку дивана, что бы выглянуть в окно, не удержался и соскользнул между спинкой дивана и стеной. При это был травмирован, перелом шейных позвонков вполне вероятен.
Должно быть что-то другое. Дети почти не ломают шею при таких падениях - слишком малый вес. Девочка еще и худенькая. Даже позвонки вряд ли сломаются от соскальзывания с дивана. Тут нужно на голову со шкафа сигануть как минимум.

В 19:00 он, Рассел О’Брайен и Дэвид Пейн закончили игру и разошли по своим номерам, которых уже находились остальные члены группы."
Важное замечание! Действительно, после 18:30 могло лишь случиться.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Тот фрагмент о котором вы говорите касается образца 3А - с пола в комнате, а не за диваном (там это много где уточняется)
"On the locations and the pieces that were marked and signaled by the blood dog, forensics tests were performed, especially at a reputed British laboratory (Forensic Science Service – check Appendixes I and VII – FSS Final Report) but also, some of them at the reputed National Institute of Forensics Medicine (check Appendix I), whose final results did not corroborate the canine markings, which is to say, cellular material was collected that was not identified as pertaining to anyone specific, and it was not even possible to determine the quality of that material (v.g. whether it could be blood or another type of bodily fluid)."

"- blood dog:
* in the living room, behind the sofa, close to the lateral window of the apartment (exactly as it was signalled by the cadaver odour dog);"

http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/P_J_FINAL_REPORT.htm

Дети почти не ломают шею при таких падениях - слишком малый вес

Но и скелет ещё не сформировался и не окреп достаточно. Лично мне видится попытка прыжка со спинки дивана к окну, соскальзывание в фазе отталкивания, падение, удар подбородком, а затем лицом о подоконник/стену, и перелом/вывих шейных позвонков из-за неудачной позы при приземленнии

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
У кого-то беды с логикой. Если тип физиологических выделений не установлен, можно в равной степени предполагать, что это кровь/слюна/сопли/пот/моча и всё остальное
У меня проблем с логикой нет.
Особенно забавно, что Вы же сами далее приводите цитаты, где эксперты говорят то же самое, что и я:
whose final results did not corroborate the canine markings
на русском - "окончательные результаты не подтвердили маркировку собак"

А предполагать что-либо Вам никто не вправе запретить разумеется. Но вот, что бы это перешло из категории домыслов и фантазий хотя бы в разряд гипотез - следует опираться на проверяемые факты. И именно поэтому я напомнил, что бремя доказательства лежит на утверждающем. Говорите, что там была кровь - так докажите.
Пока что в активе вашем и ваших сторонников лишь собачий лай, который же был тогда же опровергнут (результаты экспертной оценки Вы нашли, а вот верно интерпретировать их не вышло)

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Как не почитаю новости по данной теме, постоянно тут привлекают к делу каких-то третьих лиц. И всё время ни к чему это не приводит. Трагедия приобрела небывалый масштаб и произвела резонанс по всему миру, и уж могли бы наверняка постараться и найти убийцу/похитителя. Если он конечно существует в природе. Я не думаю, что это прям "идеальное преступление".

И теперь вопрос. Если Мадлен, допустим, реально ударилась головой и потеряла сознание, какое бы наказание реально ждало ее родителей? Ну, бывают несчастные случаи в быту, люди не могут 100% своего времени посвящать детям. Был ли смысл избавляться от тела? Другой момент, если один из родителей в порыве гнева и приступе агрессии ударил ребенка, и нанес смертельную травму. Вот, тут уже понятненько.

А вообще мне кажется Макканы продали своего не самого любимого ребенка, предварительно накачав снотворным,и приехали на отдых в эту местность не просто так. Поэтому и уложились в короткий срок, вынесли тело, встретились с нужным человеком, передали - дело в шляпе. Конечно, это все фантазии, предположения и тд, но изучив материал, думаю данная версия не лишена смысла. Мне искренне жаль Мадлен.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
"окончательные результаты не подтвердили маркировку собак"
Они вообще ничего не подтвердили и не опровергли

Говорите, что там была кровь - так докажите.
Вполне можно заметить, что здесь никто не говорит, что эта была именно кровь. Утверждается лишь, что из-за невозможности экспертизы однозначно идентифицировать тип выделений можно говорить, что это может быть кровью

galagankv

• Старожил
    • Награды
на русском - "окончательные результаты не подтвердили маркировку собак"
Окончательные результаты экспертизы дали точный ответ какой это был биологический материал?

Тот фрагмент о котором вы говорите касается образца 3А - с пола в комнате, а не за диваном
Все образцы были взяты из области "за диваном". С пола, стен, задней обивки дивана.

Вот фото схем взятия образцов - http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/BLOOD.htm

В частности образец 3А - http://www.mccannpjfiles.co.uk/P12/12_VOLUME_XIIa_Page_3216.jpg