Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4137054 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Меня интересует в таком случае мотив их поступка. Что они пытались скрыть.
Но тут ничего нового, много раз в ветке писали возможные причины. Я вижу причину скрыть тело, чтобы нельзя было провести экспертизу и обвинить родителей в чем-то более плохом, чем несчастный случай и недосмотр родителей.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Я вижу причину скрыть тело, чтобы нельзя было провести экспертизу и обвинить родителей в чем-то более плохом, чем несчастный случай и недосмотр родителей.

О чём я не раз писал. Ей могли давать более сильные седативные или она сама могла случайно найти несколько таблеток легких наркотиков. Кто полностью исключит, что эта компания не баловалась чем-нибудь? Может, со спинки дивана Мэделин и упала как раз потому, что резко потеряла сознание

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Думаю, даже за пределами отеля. Они ведь люди умные, понимали, что будут всюду искать и с них глаз не спустят.
Меня интересует в таком случае мотив их поступка. Что они пытались скрыть. Потому что "где прятали" - это вторично. Главное - зачем ?

Да  небыло у Маккейнов никаких мотивов.И скрывать нечего было.А уж спрятать тело не имея ни времени ,ни возможностей - практически нереально.И если на секунду предположить что ребенок погиб в номере каким -то непостижимым образом,и родители захотели инсценировать исчезновение,то им абсолютно незачем было торопиться.У Маккейнов было сколько угодно впереди времени чтобы обдумать ситуацию,все спланировать и спрятать труп.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Assmik

• Новички
  • *
    • Награды
Я полагаю, что девочку выкрали и унесли либо благодаря пособничеству кого то из отеля, либо кто то из отеля в криминальных целях. Скорее всего педофил. Они или он, поняли, что родители особо не следят за детьми, либо были осведомлёны заранее о прибытии гостей с кучей детей и спланировали похищение.
Показания Смитов и жены врача думаю достоверны, они видели именно похитителя с ребёнком. И такие же новости последние вроде.
Трупные запахи в номере сбивают с толку, но если эти запахи пропитывают на многие месяцы, то может быть что угодно до маккейнов.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Трупов и смертей в номере 5А не было

Assmik

• Новички
  • *
    • Награды
Трупов и смертей в номере 5А не было
То есть, это означает, что кровь и трупный запах принадлежат девочке и соответственно она убита в номере, пролежав там определённое время для того, чтобы запах остался? А может ли это быть трупик животного какого нить? А кровь действительно от носового кровотечения?
Я не могу поверить в чудовищную циничность родителей, которые потратили столько времени на поиск дочери. Ведь прошло немало лет и разумнее было бы им замолчать.

galagankv

• Старожил
    • Награды
В этой операции был смысл и цель - определить запаховый след и проследить его максимально долго, оптимально до текущего положения Мадлен. Задача была выполнена.

Как и в случае поиска трупного запаха в номере, откуда стало понятно, что этот след оставлен между 19 и 22 часами, а не после прогулки несколькими днями ранее? А откуда известно, что контрольная вещь, а это, напомню, одеяло (полотенце), было в контакте именно с Мадлен, а не кого-то из близнецов? И в свете этих вопросов, возникает главный вопрос, так чей же запаховый след нашли собаки? Аргумент "собаки ошибаются" работает и здесь.

Т.е. Вы хотите сказать, что рассматриваете вариант при котором тело Мадлен на начальной стадии поисков (минимум до четырех утра) находилось в номере ? И все изначальные свидетели, которые говорят о том, что осмотр номера не выявил ребенка, проявили так сказать халатность?

Да, я придерживаюсь такой версии событий. Повторюсь, тело было спрятано, скажем так, между подушек (под подушками) дивана. Как следует из протоколов допроса свидетелей, искали они живого ребенка, т.е. предполагали и осматривали места, куда ребенок мог бы добраться самостоятельно.

Именно поэтому идет следующий этап - лабораторные исследования. Хочу напомнить, что эти исследования не подтвердили реакции собак.

Еще раз напомню, что выводы ищеек не подтвердила ни одна экспертиза. И?

То есть, это означает, что кровь и трупный запах принадлежат девочке и соответственно она убита в номере, пролежав там определённое время для того, чтобы запах остался?

Это значит, что в номере остался трупный запах от человеческого тела. Как зовут этого человека, как туда попал, при каких обстоятельствах, собака, к сожалению не рассказала. Следствие эти вопросы так же оставило без ответа.

А может ли это быть трупик животного какого нить?

Маловероятно, иначе ценность работы такой поисковой собаки падает практически до нуля.

А кровь действительно от носового кровотечения?

Точного ответа никто не дал.

Ведь прошло немало лет и разумнее было бы им замолчать.

Фонд сам себя не наполнит, знаете ли...

Показания Смитов и жены врача думаю достоверны, они видели именно похитителя с ребёнком. И такие же новости последние вроде.

Согласно последним новостям, мистер Смит уверенно опознал в виденном человеке - Джерри Макканна(!). (http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MARTIN_SMITH.htm#p11p2871)
Так кого же в тот вечер видели Смиты?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
galagankv, если первые собаки вышли из номера, значит в номере трупа не было, иначе они бы остановились у самого сильного источника - трупа Мадлен. По этой же причине они не получили полотенце близнецов.

galagankv

• Старожил
    • Награды
galagankv, если первые собаки вышли из номера, значит в номере трупа не было, иначе они бы остановились у самого сильного источника - трупа Мадлен. По этой же причине они не получили полотенце близнецов.
1. Поисковые собаки не были внутри номера 5А. Смысл их туда заводить? Понятно, что там полно запаха Мадлен вне зависимости, находится ли она в номере или нет. Целью было - установить маршрут, которым ребенок покинул номер.
2. Поисковые работы, с привлечением специально обученных собак, начались спустя 24 часа с момента пропажи Мадлен.

Фрагмент отчета о работе поисковой команды:

"Beginning to follow the track using Rex, from the door of apartment 5 A (the place where the girl had been sleeping) he would always head in the direction of Block 4, leaving block 5 the dog would turn to the left, pass by a metal access door to a path existing between the apartments blocks to the leisure area (restaurant, pool and playground). Immediately another attempt at reconstruction was made using the dog Zarus, who, in general terms, ended up following the same route as Rex and having the same behaviour.

It is important to state that this tracking work was carried out in an urban area and more than 24 hours after the girl's disappearance and numerous persons had passed along the path the dogs were tracking. It should also be stated that the path the dogs followed within the resort was practically totally surrounded by walls and the concentration of odours was stronger as they were protected from the wind. The searches finished at about 01.30"

Машинный перевод:

"Начав следовать по следу с помощью Рекса, от двери квартиры 5 А (место, где спала девочка) он всегда направлялся в сторону блока 4, оставляя блок 5, собака поворачивала налево, проходила мимо металлическая входная дверь на проход, существующий между блоками апартаментов, в зону отдыха (ресторан, бассейн и детская площадка). Сразу же была предпринята еще одна попытка реконструкции с использованием собаки Заруса, которая, в общем, пошла по тому же маршруту, что и Рекс, и имела такое же поведение.

Важно отметить, что эта работа по отслеживанию проводилась в городской местности и более чем через 24 часа после исчезновения девушки, когда по тропе, которую преследовали собаки, прошли многочисленные люди. Также следует отметить, что тропа, по которой собаки следовали на территории курорта, была практически полностью окружена стенами, и концентрация запахов была сильнее, поскольку они были защищены от ветра. Обыск завершился около 01.30." (выделено мной)

http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/GNR_SNIFFER.htm#p13p3517

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Но не факт, что оно было там во время поисков
как и тут, не факт что оно не было (или было) в диване
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...