В этой операции был смысл и цель - определить запаховый след и проследить его максимально долго, оптимально до текущего положения Мадлен. Задача была выполнена.
Как и в случае поиска трупного запаха в номере, откуда стало понятно, что этот след оставлен между 19 и 22 часами, а не после прогулки несколькими днями ранее? А откуда известно, что контрольная вещь, а это, напомню, одеяло (полотенце), было в контакте именно с Мадлен, а не кого-то из близнецов? И в свете этих вопросов, возникает главный вопрос, так чей же запаховый след нашли собаки? Аргумент "собаки ошибаются" работает и здесь.
Т.е. Вы хотите сказать, что рассматриваете вариант при котором тело Мадлен на начальной стадии поисков (минимум до четырех утра) находилось в номере ? И все изначальные свидетели, которые говорят о том, что осмотр номера не выявил ребенка, проявили так сказать халатность?
Да, я придерживаюсь такой версии событий. Повторюсь, тело было спрятано, скажем так, между подушек (под подушками) дивана. Как следует из протоколов допроса свидетелей, искали они живого ребенка, т.е. предполагали и осматривали места, куда ребенок мог бы добраться самостоятельно.
Именно поэтому идет следующий этап - лабораторные исследования. Хочу напомнить, что эти исследования не подтвердили реакции собак.
Еще раз напомню, что выводы ищеек не подтвердила ни одна экспертиза. И?
То есть, это означает, что кровь и трупный запах принадлежат девочке и соответственно она убита в номере, пролежав там определённое время для того, чтобы запах остался?
Это значит, что в номере остался трупный запах от человеческого тела. Как зовут этого человека, как туда попал, при каких обстоятельствах, собака, к сожалению не рассказала. Следствие эти вопросы так же оставило без ответа.
А может ли это быть трупик животного какого нить?
Маловероятно, иначе ценность работы такой поисковой собаки падает практически до нуля.
А кровь действительно от носового кровотечения?
Точного ответа никто не дал.
Ведь прошло немало лет и разумнее было бы им замолчать.
Фонд сам себя не наполнит, знаете ли...
Показания Смитов и жены врача думаю достоверны, они видели именно похитителя с ребёнком. И такие же новости последние вроде.
Согласно последним новостям, мистер Смит уверенно опознал в виденном человеке - Джерри Макканна(!). (
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MARTIN_SMITH.htm#p11p2871)
Так кого же в тот вечер видели Смиты?