Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4135459 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Но тут ничего нового, много раз в ветке писали возможные причины. Я вижу причину скрыть тело, чтобы нельзя было провести экспертизу и обвинить родителей в чем-то более плохом, чем несчастный случай и недосмотр родителей.
Принимается. Например, давали ей какие-то более сильные успокоительные, чем это было допустимо. Могли привлечь. Ну и за летальный исход - тем более.
Допустим - в один из своих обходов - они установили, что девочка мертва.
В номере - темно, тихо, двое других малышей спят. Друзья продолжают тусить в ресторане. Естественно, нужно что-то предпринимать.
Самое первое, что должно было произойти - они должны были посовещаться. Чтобы принять совместное решение - что делать дальше. Ребенка уже не вернешь - а им нужно как-то выходить из этой ситуации.
Обнаруживший труп - оставляет все в номере как есть - и идет в ресторан, чтобы стараясь не подать виду и выбрав удачный момент - рассказать другому о том, что случилось.
Поэтому - им нужно время для принятия решения и совершенно не нужна огласка и паника.
Положили  девочку в кроватку, прикрыли одеялом - и стали дожидаться конца вечеринки. Пусть проверяющие ходят - дети же спят, все тихо...
Конечно, для этого нужно иметь стальные нервы обоим, чтобы пить вино и хохотать над шутками друзей, зная что труп дочери лежит в номере.

Когда тусня закончилась, все разошлись и все утихло - тогда можно уже что-то предпринимать. В тишине и под покровом ночи - вынести и спрятать труп.
А утром заявить : когда они пришли с вечеринки - девочка спокойно спала. Убедившись в этом, они тоже легли спать. А утром обнаружили что дверь на веранду открыта, а Мадлен исчезла. И сразу поставили в известность полицию, начали ее поиски с помощью друзей и т.д.
Будет такая версия убедительной для полиции - да вполне ! На любые вопросы, например : А вы не проверили заперта ли была дверь веранды на ночь ? Не слышали как ее открывали ? Какие-то шорохи, звуки в номере вас не насторожили ?
Может последовать  универсальный ответ - были на вечеринке, друзья могу подтвердить, алкоголь, пришли и отрубились...

Вместо этого - они сразу заявляют о пропаже, начинается паника, истерика и хаос. В таких условиях им приходилось бы действовать наспех, на авось и что-либо скрыть - во много раз труднее, чем если бы они такой тревоги не поднимали...
Конечно, можно возразить - они до этого не додумались - стресс и все такое - и начали действовать так, как показано в очерке.
Но мне кажется, что их поведение гораздо более логично и естественно в случае похищения девочки посторонними, чем в случае ее смерти по их вине...

Бенни

• Мастер
    • Награды
В один из обходов. Но там вроде мать уходила в душ, пока дети еще бодрствовали, а если несчастье случилось именно тогда, и малых быстро напоили успокоительным, чтобы они ничего не заметили и не запомнили.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Трупов и смертей в номере 5А не было
На самом деле, нельзя считать это однозначно установленным фактом. Не было трупов и смертей, о которых известно администрации. Тайно там могли зоть горы трупов побывать. Кроме того, нельзя исключать переноса запахов. В номере могли останавливаться сотрудники похоронных агентств, патологоанатомы и т.п.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Но там вроде мать уходила в душ, пока дети еще бодрствовали,...

Из показаний Джерри Макканна от 10 мая:

"После 17:30 они отправились в номер, допрашиваемый вошел в него через главный вход, который он не запирал, пока находился в номере. Кейт и дети вошли через задний вход после того, как он был разблокирован допрашиваемым изнутри.

Они искупали детей, и допрашиваемый ушел в 18:00 на теннисную игру, в которой должны были участвовать только мужчины и на которой присутствовали также: Дэн, инструктор по теннису, Джулиан, с которым он раньше играл в теннис несколько раз; и Куртис, с кем он также играл раньше.

Днем того дня остальные члены группы, включая детей, находились на пляже и вернулись в 18:30 – в это время он увидел Дэвида Пейна рядом с теннисным кортом. Дэвид пошел проведать Кейт и детей и возвратился ближе к 19:00, пытаясь убедить допрашиваемого продолжать игру в теннис, на что допрашиваемый не согласился, поскольку играл уже почти час и должен был возвращаться к жене. Тем не менее, Рассел, Дэвид и Мэтью остались играть.

В 19:00 он отправился в свой номер, где нашел Кейт и детей играющими на софе."

http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/GERRY-MCCANN-10MAY.htm

Показания Кейт Макканн, можно сказать, аналогичны. В 17-30 Макканны ушли в номер, затем Джерри вернулся на корт, а Кейт оставалась с детьми в номере. Пейн пришел к ней в номер, и, по показаниям Кейт, пробыл в номере не более 30 секунд. Тут надо обратить внимание, что Джерри повторно увидел Дэвида на корте только около 19-00.

Но есть еще показания Мэтью Олдфилда от 10 мая:

"Около 18:00 он, Рассел О’Брайен и Дэвид Пейн отправились на мужской теннисный турнир, проводимый на территории отеля, где они находились приблизительно до 19:00. Он разъяснил, что когда они появились на этом мероприятии, Джерри Макканн уже был там, а также и Кейт Макканн вместе с детьми, наблюдавшие за игрой, остальные женщины и дети присоединились к ним [Кейт Макканн и детям] позже."

http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MATTHEW-OLDFIELD-10MAY.htm

Получается, Кейт с детьми в двух местах (в номере и на теннисном корте) одновременно?

Еще один интересный момент. Дэвид Пейн в своих показаниях в мае 2007 не упоминает о визите к Кейт. Он рассказывает об этом гораздо позднее, в апреле 2008. (http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/DAVID-PAYNE-ROGATORY.htm).

Тайно там могли зоть горы трупов побывать.

Не номер в отеле, а какой-то, простите, подпольный морг.
Хочу заметить, что собаки обследовали и другие номера в корпусе. Сигналы были только в 5А.

В номере могли останавливаться сотрудники похоронных агентств, патологоанатомы и т.п.

Вы правы, кто угодно мог остановиться. Как и в других обследованных номерах.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Они искупали детей,
А не могла девочка утонуть в ванной без присмотра, пока мать занималась другими детьми? У одной моей знакомой вот так сынок утонул, пока она с младшим занималась.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Вместо этого - они сразу заявляют о пропаже, начинается паника, истерика и хаос. В таких условиях им приходилось бы действовать наспех, на авось и что-либо скрыть - во много раз труднее, чем если бы они такой тревоги не поднимали...
Конечно, можно возразить - они до этого не додумались - стресс и все такое - и начали действовать так, как показано в очерке.
Но мне кажется, что их поведение гораздо более логично и естественно в случае похищения девочки посторонними, чем в случае ее смерти по их вине.
Я согласна с вашими доводами полностью. Какими бы ни были врачи сдержанными в выражении эмоций, сложно представить, что мать с отцом быстро обменялись репликами:
- Мадлен умерла.
- Как жаль, но надо побыстрее ее тело утопить.
- Я сделаю, дорогая, а ты пока веселись с друзьями, чтобы отвести от нас подозрения.

Я склоняюсь, что девочку похитили. Но не могу отрицать, что смерть могла произойти по вине родителей, хотя, на мой взгляд, вероятность последнего не больше 20%.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

galagankv

• Старожил
    • Награды
А не могла девочка утонуть в ванной без присмотра, пока мать занималась другими детьми?
Произойти могло все что угодно, конечно.
Но есть одно но. В показаниях Дэвида Пейна 2008 года, есть целый абзац, про то, как он посетил Кейт и видел всех троих детей:

"So I walked back  from the tennis courts,  back to  you know Kate and Gerry's apartment and the time you know looking at, you know we've looked obviously at photographs since then and you know the time that we've got that I was you know going to Kate's about six thirty,  and I went into their apartment through the patio doors. The three children were all you know dressed you know in their pyjamas, you know they looked immaculate, you know they were just like angels, they all looked so happy and well looked after and content and I said to Kate, you know it's a bit early for the you know, for the three of them to be going to bed, she said ah they've had such a great time, they're really tired and you know  so I say, you know I can't remember exactly what, what you know the night attire, what the children were wearing but white was the predominant  colour, but you know just to reinforce they were just so happy, you know seeing you know obviously Gerry wasn't there but they were just all, just so at peace and you know they looked like a family who'd had such a fantastic time and  yeah then I left there, went and got my stuff, went back to the tennis courts and then  there was me, Matt and Russell and I think Gerry played a little, for a little while but he decided that he'd, he'd played enough tennis for that day and  was going back and so it left with me, Russell and  Matt and  Dan who was the, the you know the tennis coach from Mark Warner."

Машинный перевод (весьма корявый, но суть уловить можно):

"Итак, я вернулся с теннисных кортов, назад к квартире Кейт и Джерри и к тому времени, когда вы знаете, глядя на, вы знаете, с тех пор мы, очевидно, смотрели фотографии, и вы знаете время, которое у нас есть, что я был вами Я пошел к Кейт около шести тридцать, и я вошел в их квартиру через дверь внутреннего дворика. Все трое детей были все, что вы знаете, одетые в пижамы, вы знаете, они выглядели безупречно, вы знаете, что они были совсем как ангелы, они все выглядели такими счастливыми, ухоженными и довольными, и я сказал Кейт, вы знаете, что это немного рано для того, чтобы они втроем пошли спать, она сказала, что они так хорошо провели время, они действительно устали, и вы знаете, поэтому я говорю, вы знаете, я не могу точно вспомнить, что , что вы знаете о ночной одежде, во что были одеты дети, но белый был преобладающим цветом, но вы знаете, чтобы подчеркнуть, что они были просто так счастливы, вы знаете, вы знаете, что Джерри там явно не было, но они были просто все, просто так что мирно, и вы знаете, они выглядели как семья, которая так фантастически провела время, и да, тогда я уехал оттуда, пошел и взял свои вещи, вернулся на теннисные корты, а затем были я, Мэтт и Рассел, и я думаю Джерри немного поиграл, какое-то время, но он решил, что да, он наигрался в теннис достаточно для того отца. Я собирался вернуться и ушел со мной, Расселом, Мэттом и Дэном, который был, вы знаете, тренером по теннису из Марка Уорнера."

http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/DAVID-PAYNE-ROGATORY.htm

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Трупов и смертей в номере 5А не было
И без трупов  и смертей можно нагадить так,что ого-го.Пьяный постоялец какой-нидь обблевался,порезался,вот вам и запах.От детей и домашних животных тоже сколько угодно может остаться биологических жидкостей ,только успевай убирать)))Морская свинка може когда то там сдохла за диваном.А нашли не сразу.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Морская свинка може когда то там сдохла за диваном.А нашли не сразу.
Ну от морской свинки там такая вонь была бы, что сразу бы горничные нашли. Но к делу это не относится. Трупные собаки реагируют на мертвого человека, а не животных. А если там умер постоялец, то уж отельеры это вря ди бы скрывали. Им выгоднее, чтобы полиция успокоилась бы этим и направила бы поиски вне отеля.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Трупные собаки реагируют на мертвого человека, а не животных.
Это не так.
Трупные собаки реагируют на запах, который образуется в результате разложения органических материалов.

Подобные материалы не тождественны трупу. Например могли палец отрезать, он разложился. Немного ранее в этой же теме было интервью эксперта - он и вовсе говорил, что могла кровь пролиться (он о нескольких каплях говорил), прошло время человек жив-живёхонько, а трупная собака на ту кровь разложившуюся реагировать будет. Забавно, что ссылку на интервью Вы же и давали.. читали его дальше анонса?

Вопрос о принадлежности таких остатков человеку - дискуссионный.
Есть мнение, что также собаки будут реагировать и на продукты разложения животных. Это не раз обсуждалось здесь в теме, но ни разу никто не смог опровергнуть такое утверждение с ссылками на авторитетные источники. Сразу отмечу, что описания того как собак тренируют на человеческих продуктах - не в ту тему. Ведь такие тренировки не гарантируют, что собака не среагирует на дохлую свинью, например. А о контрольных экспериментах я что то не слышал... Да хотяб чисто теоретическое обоснование чем запах разложения всеядного животного от человеческого трупа отличается. Технически разницы нет.