Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4136185 раз)

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
То же и с кокаином - нет ни малейшего указания на то, что у них он был. Вот калпол был. И поэтому считаю, что если говорится о калполе - это версия, а если о кокаине - то фантазия.
Формально у Макканноы было и другое лекарство "Лозек", в побочных эффектах которого, помимо прочего, числиться анафилактический шок.
В том то и проблема, что не знаю что выбрать. И не понимаю как любой из предложенных Вами вариантов может быть связан с последующим исчезновением. О чем и писал выше - если говорить о сокрытии тела родителями, то не нужно в этих версиях общими тезисами ограничиваться. Пояснить почему сопли/кашель/понос/рвота, признанные несерьёзными привели к смерти. И почему при обнаружении Джерри мгновенно принял решение прятать труп.
Вы рассматриваете один конкретный эпизод. Посмотрите шире. Представьте, что ситуация могла развиваться "волнами". Первая волна - Мадлен проглатывает лекарство/наркотик, родители реагируют и оказывают помощь, ситуация под контролем. Вторая волна - Мадлен укладывают спать в надежде, что кризис миновал, но во сне она умирает от последствий первой волны. Третья волна - обнаружение тела Мадлен и решение о сокрытии тела. Четвертая волна - объявление о пропаже и поиски по горячим следам. Т.е., все события, решения и последствия были не в течение 10 минут, а растянуты во времени.
Вы, конечно, извините. Такое можно представить, но сложно: вот у вас ребенок почти умирает, вы его "реанимируете", а потом идёте веселиться и его оставляете без присмотра (и это с учётом того, что у вас нет предположения, что всё закончится летально). Хотя, конечно, в целом для меня тоже ситуация такая себе. Двое родителей, если такая проблема няню нанять, то почему бы по очереди на ужин не ходить? Но все мы сильны задним умом. И я так понимаю, они такое не раз практиковали..

galagankv

• Старожил
    • Награды
вот у вас ребенок почти умирает, вы его "реанимируете", а потом идёте веселиться и его оставляете без присмотра (и это с учётом того, что у вас нет предположения, что всё закончится летально).
Здесь роковым могла стать их самоуверенность в своих силах как врачей. Комплекс "бога", если хотите. Они считали, что ситуация под контролем, проблема локализована и решена.

Patricia

• Новички
  • *
    • Награды
 Всем доброго дня, два года читаю эту тему. По-моему, кто-то  уже писал, но я повторюсь, если можно. Летальный исход при передозировке парацетамола весьма длительный. Обычно первые 24 часа меньше или нет симптомов до развития повреждения печени.

Далее возможно:

· До 24 часов: тошнота, рвота, чувство слабости, бледность и потоотделения (преимущественно у детей и при тяжелых отравлениях).

· От 24 до 48 часов; возможно: боль в верхней части живота, болезненность при пальпации над печенью, вялость. Увеличение печеночных ферментов и олигурии.

· От 72 до 96 часов: ферменты печени достигают максимального уровня, повышается уровень билирубина (желтуха) и увеличивается МНО. Постепенное развитие печеночной недостаточности.

· От 4 до 7 дней: на летальных стадиях развивается кома печени с гипогликемией, желтухой, коагулопатией, отеком и почечной недостаточностью.

· ДИК и смерть от 4-5 дня. У тех, кто выживает, поражение печени длится 5-9 дней с полной ремиссией в течение следующих 2-3 недель.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Я тоже приблизительно столько же лет читаю тему и даже делилась опытом оставления собственных младенцев ненадолго в квартире, но! Я абсолютно не нахожу их вины в отравлении и тп, даже если калпол передознули, ну в любом случае родители бы побеспокоились, даже в чужой стране. Вызвали бы местных докторишек. Ну не было бы никому и ни за что. Труп собственного ребёнка выносить- зачем? Только оттого что ты находишься в другой стране, не знаешь как отреагируют службы? Скорее всего было похищение, кто то знал что они не закрываются, но вот откуда этот кто знал? Почему? Ну и там собаки, трупный запах и тп... ну не будут виноватые в гибели раз за разом поднимать дело, они же не дурачки? Прокатило, спрятали, а потом давай раз за разом поднимать? Ну а что, тело то уже улетучилось

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
На Калпол или самостоятельно произошедший несчастный случай никто и не думает. Сторонники версии родителей, предполагают, что могли быть криминальные действия со стороны родителей. Сгоряча ударили, задушили и тп, бескровные ситуации, приведшие к смерти. Либо отравление, или смертельная аллергическая реакция на запрещённое вещество, сильнодействующее лекарство. Тело скрыли, чтобы не нести ответственность. Чтобы не посадили, не отобрали близнецов, не разрушили карьеру.

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
вот у вас ребенок почти умирает, вы его "реанимируете", а потом идёте веселиться и его оставляете без присмотра (и это с учётом того, что у вас нет предположения, что всё закончится летально).
Здесь роковым могла стать их самоуверенность в своих силах как врачей. Комплекс "бога", если хотите. Они считали, что ситуация под контролем, проблема локализована и решена.
Да я тогда даже не знаю, как такой комплекс и назвать. Тут животному вдруг плохо станет, ты с ним сидишь и наблюдаешь, а это ребенок. Ну и близнецы, я так понимаю, живы-здоровы до сих пор. Если бы они были настолько безразличны к детям, наверно, это бы уже как-то проявилось

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ну и близнецы, я так понимаю, живы-здоровы до сих пор. Если бы они были настолько безразличны к детям, наверно, это бы уже как-то проявилось
Вы это серьезно написали? Что вы имели ввиду? Близнецы должны были исчезнуть? Или что?
После всего что произошло по вине родителей , после внимания всего мира к этой паре( а это именнно так) должны были ещё и младшие дети как-либо пострадать?

yobabubba

• Гость
Сторонники версии родителей, предполагают, что могли быть криминальные действия со стороны родителей.
Это неправда. Большинство сторонников за несчастный случай.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Сторонники версии родителей, предполагают, что могли быть криминальные действия со стороны родителей.
Это неправда. Большинство сторонников за несчастный случай.
Про несчастный случай я тоже писала, про отравление. Просто если это имено несчастный случай - самоутопление, проглатывание чего либо с асфиксией и тд, родителям не было смысла, не вызвать врачей и спрятать тело затем. Забыла сказать, про неправильно оказанную ими помощь, из за переоценки своих сил, как врачей.
Теперь правильно, итоги подвела?

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну и близнецы, я так понимаю, живы-здоровы до сих пор. Если бы они были настолько безразличны к детям, наверно, это бы уже как-то проявилось
Вы это серьезно написали? Что вы имели ввиду? Близнецы должны были исчезнуть? Или что?
После всего что произошло по вине родителей , после внимания всего мира к этой паре( а это именнно так) должны были ещё и младшие дети как-либо пострадать?
Именно, если они такие "бездушные социопаты", то ждать от них можно всего, чего угодно. И про пристальное внимание: это нисколько не помогло бы