Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4135407 раз)

Phenol

• Новички
  • *
    • Награды
если кратко — кража людей на органы это бред.
Ну я предположил, к тому же более реальный вариант - секс-рабство, остаётся в силе!

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
Олдфилд мутноватый тип.
К слову его показания расходятся с показаниями Кейт М., и он как минимум два раза путался в своих же показаниях. Но почему-то из органов на это никто не обратил должного внимания.

Так они практически все там (кто был за столом) путались в показаниях! Кто, сколько и чего выпил к концу вечера, нам неизвестно, а поэтому и воспоминания могут быть отрывочные и неточные. Т.е., не то чтобы они все врали, а просто у кого, что осталось в памяти, то и говорили.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Олдфилд мутноватый тип.
К слову его показания расходятся с показаниями Кейт М., и он как минимум два раза путался в своих же показаниях. Но почему-то из органов на это никто не обратил должного внимания.

Так они практически все там (кто был за столом) путались в показаниях! Кто, сколько и чего выпил к концу вечера, нам неизвестно, а поэтому и воспоминания могут быть отрывочные и неточные. Т.е., не то чтобы они все врали, а просто у кого, что осталось в памяти, то и говорили.
Вот знаете, что мне интересно, всегда опираются на показания свидетелей и так далее, это конечно логично, нооо, на мой субъективный взгляд странно, просто говоря о себе, спроси меня чего я вчера делала, да фиг я вспомню в подробностях и уж тем более не назову чётко время, когда что либо делала, что когда ела и пила, не потому что, я вот такая не хорошая и не хочу дать полную картину дня, а просто я не запоминаю такие мелочи, ну вот без надобности они мне и сто процентов мое описание дня не совпадёт к примеру с описанием дня моего мужа или моей сестры, так что же я теперь заведомо подозрительна?
Почему никто не учитывает факт, что как то не принято у людей запоминать, четко, что и во сколько они делали, куда ходили и так далее, ведь это абсолютно естественно и я лично скорее поверю человеку который путается во времени и действиях, чем тому кто четко указывает время тех или иных действий/событий, сразу возникает ощущение, а зачем он запомнил «во сколько ходил на горшок», а с какой целью он запоминал какое вино пил? Вот зачем эта информация ему, а не приструнит ли он чётко всё спланировавший?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
во сколько они делали
в последних постах просто обратили внимание на расхождение показаний, которые четко привязаны к событию и времени-матч бейсбольный, чтоли, которые проходил в определенном месте и в определенное время.
Если вы были на матче, вы сможете сказать, что успели к началу (середине/ концу второго тайма), а ушли после окончания оного.
тут же в показаниях расхождения - толи мать была на матче, толи нет, толи ушла с середины, как и дети
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
во сколько они делали
в последних постах просто обратили внимание на расхождение показаний, которые четко привязаны к событию и времени-матч бейсбольный, чтоли, которые проходил в определенном месте и в определенное время.
Если вы были на матче, вы сможете сказать, что успели к началу (середине/ концу второго тайма), а ушли после окончания оного.
тут же в показаниях расхождения - толи мать была на матче, толи нет, толи ушла с середины, как и дети

В том-то и дело. Я тоже смогу сказать, успела ли я к началу или к середине матча. Но в жизни не вспомню, был ли на матче кто-то из шапочных знакомых. И уж тем более когда именно он пришел.

Delait

• Мастер
    • Награды
это означает, что не помнят, рядом с ними  ее с детьми не было, они же пришли за ними наблюдать.
просто данный момент не важен был.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Вот знаете, что мне интересно, всегда опираются на показания свидетелей и так далее, это конечно логично, нооо, на мой субъективный взгляд странно, просто говоря о себе, спроси меня чего я вчера делала, да фиг я вспомню в подробностях и уж тем более не назову чётко время, когда что либо делала, что когда ела и пила, не потому что, я вот такая не хорошая и не хочу дать полную картину дня, а просто я не запоминаю такие мелочи, ну вот без надобности они мне и сто процентов мое описание дня не совпадёт к примеру с описанием дня моего мужа или моей сестры, так что же я теперь заведомо подозрительна?
Позвольте с вами не согласиться - вы можете не запоминать в подробностях совершенно любой день своей жизни, но если вас внезапно станут подозревать, обвинять, или вы станете свидетелем какого-то вопиющего случая, неужели весь ваш мозг не напряжется и вы не вспомните любые детали поминутно. Люди иногда фальшивые воспоминания даже "вспоминают", а тут такой случай, пропажа ребенка, да они в своей памяти этот день посекундно должны были перелопатить.
Они же были не в вакууме, такое количество человек, обслуживающий персонал, неужели там банально музыка не играла или никто телевизор не смотрел, чтобы были какие-то временные ориентиры - да не верится что-то.
А они не просто свидетели с улицы, они, так сказать, непосредственные свидетели, и путаться в показаниях с таким сильным разбросом во времени это как-то слишком.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Позвольте с вами не согласиться - вы можете не запоминать в подробностях совершенно любой день своей жизни, но если вас внезапно станут подозревать, обвинять, или вы станете свидетелем какого-то вопиющего случая, неужели весь ваш мозг не напряжется и вы не вспомните любые детали поминутно. Люди иногда фальшивые воспоминания даже "вспоминают", а тут такой случай, пропажа ребенка, да они в своей памяти этот день посекундно должны были перелопатить.
Они же были не в вакууме, такое количество человек, обслуживающий персонал, неужели там банально музыка не играла или никто телевизор не смотрел, чтобы были какие-то временные ориентиры - да не верится что-то.
А они не просто свидетели с улицы, они, так сказать, непосредственные свидетели, и путаться в показаниях с таким сильным разбросом во времени это как-то слишком.
Можете не верить, велика вероятность, что не вспомню, доводилось быть свидетелем одного не особо приятного происшествия в молодости, милиционеру сказала правду, что просто ничего не помню, так как, внятно описать обстановку через неделю после произошедшего уже не могла, так как, непосредственно после события, как то не думала, что что-то запоминать надо, да мало ли драк бывает, прямым текстом сказала, что ничего не помню. А уж как вы выразились, какая там музыка играла и во сколько и подавно не вспомню. Все люди разные и забывать об этом нельзя и всех под одну гребенку ровнять тоже нельзя и абсолютно не важно какое событие, как пример, коллега по работе вообще один раз страсть жуткую видел, а как до опознания преступника дело дошло, так не смог опознать, не помнит лица и хоть тресни, хотя вот прям в упор видел и не одну минуту.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
А насколько велика вероятность, что их там было, кажется, человек пять в компании, и прям каждый первый ничего не видел и не помнит из происходящего несколькими часами ранее, не через неделю же пропажу ребенка заметили, вот же буквально на месте, пять минут назад ребенок был - теперь нет.
Они же ходили детей проверять, там надо было максимально память напрячь и вспоминать каждый чих, а не выдавать получасовую разницу в показаниях, кто ходил и куда ходил.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
А насколько велика вероятность, что их там было, кажется, человек пять в компании, и прям каждый первый ничего не видел и не помнит из происходящего несколькими часами ранее, не через неделю же пропажу ребенка заметили, вот же буквально на месте, пять минут назад ребенок был - теперь нет.
Они же ходили детей проверять, там надо было максимально память напрячь и вспоминать каждый чих, а не выдавать получасовую разницу в показаниях, кто ходил и куда ходил.
А стресс вы видимо и не учли, представьте, вечер, люди на отдыхе, алкоголь, кто на часы то вообще смотрит в такой обстановке, вот и получилось «кто в лес, кто по дрова». Я даже не удивлюсь, что они детей навещали куда реже, чем заявлено, но чтобы не показать себя плохими родителями, сказали, как сказали, может в этот и кроется главная их ошибка и главный «разнобой». Но к примеру скажи они правду, что допустим пару раз всего за вечер ходили проверять, могли другого рода проблемы научаться, со всеми их этими органами опеки и так далее. А если предположить, что посещали куда реже заявленного, так у похитителей могла быть огромная временная фора, чтобы скрыться незаметно.