Не верю я в одномоментный стресс у пяти человек. Там же ребенок пропал мгновенно.
Так, чтобы не накосячить, я вернулась проверить относительно показаний, давайте посмотрим, хронология тоже выглядит как-то стебно, не было там никаких зазоров по несколько часов, там и часа не прошло даже. Некуда "реже", нет "пили всю ночь до беспамятства", все эти побегушки каждые пять минут выглядят странно, учитывая, что туда еще ого-го сколько идти туда и обратно.
В 21-05 она на месте, в 22-00 уже ее нет. В период с 21-05 до 21-30 по показаниям там побывали 4-5 раз, а потом полчаса - никто, и хоба, ребенка нет, когда проверяет мать. Не успели бы они даже сесть нормально выпить за это время, если кто-то постоянно отсутствует.
Склоняюсь, что девочка по вине родителей погибла, они запаниковали, и похищение - способ все замаскировать. Видела ли Джейн Таннер неизвестного мужчину с ребенком, или сочиняла для прикрытия, или от стресса, или это был вообще человек к делу непричастный - кто знает, но по рассказам свидетелей именно Джерри Маккейн последним видел свою дочь в 21-05, остальные или "заглядывали" или "прислушивались".
С их околачиванием около номеров каждые пять минут по хронометражу, мне кажется, залетному преступнику было бы очень сложно прийти-уйти незамеченным. Если Джейн Таннер видела преступника выходящим с той стороны, куда шла она, да еще с ребенком, то вот как раз Джерри Маккейн (который за пять-десять минут туда вошел и шел обратно ей навстречу, еще в номере тусил и остановился поговорить с приятелем), точно должен был его видеть, они ведь даже пить еще тогда не начали. Или преступник аккурат в трехминутное "окно" успел, не зная, спит ли ребенок, и не поднимет ли ребенок крик, и т.д.
Не было бы это дело межгосударственного уровня, обвинили бы родителей сразу. Просто шумиха не позволила это быстро закрыть.