Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4135387 раз)

Larisa Ruza

• Новички
  • *
    • Награды
Larisa Ruza, вы сравниваете показания взрослого и ребенка? Способность осознавать происходящее и запоминать у них разная.

Дело в том, что недавно у меня был спор в суде, по поводу аварии и вот точно так же, деталей сказать не могу. Пришлось даже смотреть во сколько звонила сыну, чтоб увидеть время аварии, так как, сразу после аварии ему звонила. Я ни то что бы сравниваю, просто констатирую факт способности запоминать и детализировать во время стресса и после него. 

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Larisa Ruza, вы сравниваете показания взрослого и ребенка? Способность осознавать происходящее и запоминать у них разная.

Дело в том, что недавно у меня был спор в суде, по поводу аварии и вот точно так же, деталей сказать не могу. Пришлось даже смотреть во сколько звонила сыну, чтоб увидеть время аварии, так как, сразу после аварии ему звонила. Я ни то что бы сравниваю, просто констатирую факт способности запоминать и детализировать во время стресса и после него. 
Однозначно стресс влияет, а сильный стресс может даже исказить временные рамки и последовательность событий. Я думаю если полиция не так усердно трясла самое ближайшее окружение девочки толку было бы больше и люди может вспомнили бы что-то, что не вспомнили сразу, а потом, чтобы не прослыть лгунами могли уже и не хотеть связываться с органами правопорядка, вот чисто по человечески кому охота лишний раз подвергается допросу и стрессу.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Larisa Ruza, не могу с вами согласиться полностью.
В первом варианте дело касалось не вас, вы были ребенком, детали секса для ребенка вообще травмоопасны, как говорят, для неокрепшей детской психики, еще и когда минимум общего секс-просвета плюс неправильность происходящего.
Во втором варианте дело касалось лично вас, у вас было сразу сто заданий, и звонок и авария, естественно временные рамки уедут.
Если рядом с вами бы по торговому центру бежала мать и спросила "не видели ли вы ребенка в желтой шапочке пять минут назад", вряд ли бы вы впали тут же в панику, начали мыслить самое ужасное и тут же бы спутали все и все забыли.
Да и опять же, пять взрослых людей (или шесть), из которых трое мужчин, из которых двое врачей, который должны быть напротив максимально стрессоустойчивы, и тут все резко впали в спутанность показаний? Мать могла запаниковать, мог запаниковать и отец - но с чего вдруг впадать в панику остальным, если они непричастны, если курорт был безопасным.

Larisa Ruza

• Новички
  • *
    • Награды
Larisa Ruza, не могу с вами согласиться полностью.
В первом варианте дело касалось не вас, вы были ребенком, детали секса для ребенка вообще травмоопасны, как говорят, для неокрепшей детской психики, еще и когда минимум общего секс-просвета плюс неправильность происходящего.
Во втором варианте дело касалось лично вас, у вас было сразу сто заданий, и звонок и авария, естественно временные рамки уедут.
Если рядом с вами бы по торговому центру бежала мать и спросила "не видели ли вы ребенка в желтой шапочке пять минут назад", вряд ли бы вы впали тут же в панику, начали мыслить самое ужасное и тут же бы спутали все и все забыли.
Да и опять же, пять взрослых людей (или шесть), из которых трое мужчин, из которых двое врачей, который должны быть напротив максимально стрессоустойчивы, и тут все резко впали в спутанность показаний? Мать могла запаниковать, мог запаниковать и отец - но с чего вдруг впадать в панику остальным, если они непричастны, если курорт был безопасным.

Я с Вами согласно, но путался в показаниях только один человек, наверное, такой же как я. Мне никогда не понять, как люди помнят всё по минутам и замечают детали, у меня это не укладывается в голове…. Я точно бы путалась и ошибалась бы. Меня этот факт совсем не удивляет. И да… если бы у меня спросили бы про ребёнка у меня бы и мысли не возникло смотреть на телефон, в последствии я могла бы назвать приблизительное время, но никак не по минутам.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Я с Вами согласно, но путался в показаниях только один человек, наверное, такой же как я. Мне никогда не понять, как люди помнят всё по минутам и замечают детали, у меня это не укладывается в голове…. Я точно бы путалась и ошибалась бы. Меня этот факт совсем не удивляет. И да… если бы у меня спросили бы про ребёнка у меня бы и мысли не возникло смотреть на телефон, в последствии я могла бы назвать приблизительное время, но никак не по минутам.

Это, наверное, такое же свойство как и для фотороботов, кто-то хорошо может описать, а кто-то и без стресса не опишет даже медийную известную личность, которую видел во многих фильмах, а не в приседе и мельком.
Собственно, потому мне и показались показания (извините за тавтологию) немного странными, что Джейн шла проверять детей, видела и запомнила странного незнакомца, и что даже поделилась этим с мужем, но почему-то не проверила детей и ничего не сказала их родителям.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Джейн шла проверять детей, видела и запомнила странного незнакомца, и что даже поделилась этим с мужем, но почему-то не проверила детей и ничего не сказала их родителям.
А что в нём было странного, что должно было её смутить?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
ЭЛЗА, ничего. Воспоминания окрашиваются постфактум.

Larisa Ruza

• Новички
  • *
    • Награды
ЭЛЗА, ничего. Воспоминания окрашиваются постфактум.

Я тоже так думаю. Действительно, есть такое. Придать значение постфактум. Возможно, даже интуитивно что то почувствовала, но предала значение уже после…

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
ЭЛЗА, ну что-то же ее смутило, раз она сказала мужу?

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Сколько можно эту тупорылую совковую поговорку на нормальном трукрайм форуме использовать?
Может поговорка и тупорылая но не совковая,ноги у неё "растут" из Британских островов 17го века,("Кэмпденское чудо").