Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4135070 раз)

inkoflamingo и 18 Гостей просматривают эту тему.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ну смотрите, работник ресторана (видимо, официант, повар то точно не видит посетителей), ему надо работать, следить одновременно,  кто вышел из ресторана, кто, тем более куда заглянул, в какой из номеров, сложно, ведь он не находится все время у столика, не видит все время гостей. Но какой-нибудь отдыхающий с балкона или из ресторана, др места на территории отеля мог следить за семьёй.  Ему было удобнее, не надо отлучаться на кухню за едой,  обслуживать др отдыхающих. Можно, все время следить.  Так почему же именно работник отеля?

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Мадлен в последний раз видели примерно в 17:30 - в районе 17 они всей семьей ужинали, потом родители пришли в ресторан в 20:00-20:30. Откуда четыре часа?
Ну Мадлен же уже никто не видел. Родителей да, ее нет.
Это мы знаем постфактум, а вот до было неизвестно, кто приедет и какими желаниями или нежеланиями будет гореть. Или у нас родители все же боги предсказаний?
Не аргумент так же, как и не аргумент к внезапному маньяку. Могло простое везение наложиться, репутация и языковой барьер.
ни одна из имеющихся версий ничего не объясняет
Если есть какая-то третья - поделитесь ею.
Так почему же именно работник отеля?
Вполне мог быть и кто-то из гостей, да. Но гостю или приезжему тоже нужно очень хорошо ориентироваться в этом санатории, да и городе вообще плюс не вызвать подозрений, плюс Джена сказала, что опознает его если увидит - но не увидела.

Бенни

• Мастер
    • Награды
КатяВолкова, вы путаете историю с джен и работником ресторана. Если бы ребенка нес непосредственно сотрудник отеля, его было бы проще опознать. Звучала версия, что работник отеля только помогал тому, кто украл ребенка.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Бенни, а, в таком случае, да, мог быть в помощниках и просто гость. Но гостю и туристу найти себе напарника на похищение ребенка даже без цели выкупа, где-то держать и прятать ребенка... Если это с целью продажи - то должно иметь систематический характер подобная отработанная схема, я думаю. А если для чего-то личного, то тут надо чтобы все социопаты сошлись в одной точке.

Бенни

• Мастер
    • Награды
КатяВолкова, все это справедливо и для работника отеля. А систематическое похищение детей в месте работы работы так и вовсе должно быть подозрительно. Вы слышали, чтобы в том отеле пропадали др дети?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ну Мадлен же уже никто не видел. Родителей да, ее нет.
Да откуда эта информация? Даже Амарал, уверенный в виновности родителей, не пытался сдвигать временные рамки и в своей книге пишет про 17:30. Уж если полиция признала это время, почему мы-то не признаем?

Не аргумент так же, как и не аргумент к внезапному маньяку. Могло простое везение наложиться, репутация и языковой барьер.
Дык я именно об этом и пишу - в любом случае для "успеха" должно было сойтись множество факторов. Но почему-то в случае со сторонним преступником это не убедительно - он же не бог, а вот с родителями убедительно - они, видимо, боги.

Если есть какая-то третья - поделитесь ею.
Вы бы уж не вырывали цитату из контекста - я сразу написала, что без тела вряд ли что-то новое удастся придумать, а имеющееся, увы, ничего не объясняет, потому что слишком много допущений, несостыковок и везения.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Вы слышали, чтобы в том отеле пропадали др дети?
Не слышала. Но я склоняюсь к версии несчастного случая из-за  родителей, так что не особо углублялась в тонкости жизни этого отеля.

Да откуда эта информация? Даже Аморал, уверенный в виновности родителей, не пытался сдвигать временные рамки и в своей книге пишет про 17:30. Уж если полиция признала это время, почему мы-то не признаем?
- начиная с 17.30, когда Мадлен Маккейн покинула с родителями детскую группу и до 22.00, когда Кэти Маккейн сообщила всем о ее пропаже, никто кроме самих Маккейнов Мадлен не видел. То есть этот временной промежуток составляет 4, 5 часа;

Информация из старттопика статьи.

Но почему-то в случае со сторонним преступником это не убедительно - он же не бог, а вот с родителями убедительно - они, видимо, боги.
Не то чтобы, но версия вины родителей мне кажется более правдоподобной. Точно знали, где дети, им могли сделать алиби их друзья вольно или невольно. Времени было больше, да и мотив скрыть несчастный случай и выдать за похищение для меня мотиватор сильнее, чем внезапное желание войти и похитить ребенка, который просто спит. Еще и не оставив ни следов обуви, ни следов ладони, ни следов нормального взлома, что можно было бы считать взломом, точно зная, что ребенок не проснется, что никто так удачно его не увидит среди постоянно снующего туда-сюда народа.

Вы бы уж не вырывали цитату из контекста - я сразу написала, что без тела вряд ли что-то новое удастся придумать, а имеющееся, увы, ничего не объясняет, потому что слишком много допущений, несостыковок и везения.
Любые доказательства подтвердят одну из имеющихся версий, а не создадут совершенно новую.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
- начиная с 17.30, когда Мадлен Маккейн покинула с родителями детскую группу и до 22.00, когда Кэти Маккейн сообщила всем о ее пропаже, никто кроме самих Маккейнов Мадлен не видел. То есть этот временной промежуток составляет 4, 5 часа;
Только вот родители появились на виду у других людей примерно в 20:00-20:30. И до 22:00 труп прятать не могли. Ну, или имели на это десять-пятнадцать минут, а никак не четыре с половиной часа. Далеко за это время с трупом подмышкой убежишь?
Итого реального времени на все эти прятки хорошо, если два часа было.

мотив скрыть несчастный случай и выдать за похищение для меня мотиватор сильнее, чем внезапное желание войти и похитить ребенка, который просто спит.
А я вообще не вижу мотива скрывать несчастный случай. Зачем? Несчастный случай он на то и несчастный случай. И это, увы, одна из самых распространенных причин смерти среди детей.
Если уж родители виноваты, то должно быть явное убийство.

Любые доказательства подтвердят одну из имеющихся версий, а не создадут совершенно новую.
И? Это же Вы меня про третью версию спрашивали.
Независимо от того, что случилось, сейчас уже без тела ничего не добавится. Есть надежда на новые технические возможности - прогресс не стоит на месте, но в этом деле вроде нечего дополнительно исследовать.

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Итого реального времени на все эти прятки хорошо, если два часа было.
Определитесь уже, то ли мы рамки сдвигаем, то ли детектив. А то наша песня хороша, начинай сначала, а я не попугай одно и то же повторять на какой странице кряду. Посчитайте сами, посмотрите, кто их реально видел и где они реально были.

А я вообще не вижу мотива скрывать несчастный случай. Зачем?
Уже отвечала на это.

И? Это же Вы меня про третью версию спрашивали.
Ну да, потому что странно, что вы опровергаете все, ничего не предлагая. А если считаете, что обсуждение бессмысленное, зачем продолжаете обсуждать.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Цель похищения: перепродажа в сексуальное рабство. Эти люди имели выход на таких покупателей, поэтому и было затеяно похищение. Потому что знали, что смогут продать.
Как-то я сомневаюсь в перепродаже. Не та страна. В Румынии, Македонии еще куда не шло, но не в Португалии. И не вывезти в другую страну неразвитую: географическое положение.   
Единственное, что для собственных утех могли украсть.                   

Правда скрывается в самых неожиданных местах