Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4133380 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Да нет, вся территория комплекса была огорожена. За минидвориками были патио с калитками, но не на улицу города, а во двор комплекса отелей.
Вот я смотрю на фото с первой страницы. Номер семьи крайний справа, рядом сразу дорога по которой идут два человека и дальше парковка...Выйдя из номера разве не можна выйти сразу и на эту дорогу? Если там ограждение, то я пока не виже его нигде.
Вряд ли бы девочка сонная ломанулась вообще куда глаза глядят. Даже по темному номеру страшно ходить. Сидела бы в кровати и плакала.
мы с мамой часто отдыхали в Одессе, было много семей-друзей, все жили в отдельных домиках с верандами. Каждый вечер, наши родители, уложив детей спать, отправлялись на посиделки на веранду, каждый вечер гостили на другой веранде, по очереди. Я, если просыпалась и мне было страшно, выходила на свою веранду, искала глазами где сейчас все взрослые и шла к маме. Не все веранды были в поле зрения, некоторые были за углом немного, если я не видела прямо взрослых, то понимала что мама за углом и спокойно шла искать. Не помню что б я сидела, плакала и ждала. Правда мне было лет 5.
Но я бы так не делала. В смысле - не уходила бы, оставив своего ребёнка в номере. Для меня это запредельно. Ну можно ж было как-то по очереди дежурить, полчаса мама, полчаса папа в номере. Ну или позвать няню на два часа, ту что при отеле.

Никто

• Профи
    • Награды
Но я бы так не делала. В смысле - не уходила бы, оставив своего ребёнка в номере. Для меня это запредельно.
Сами же при этом рассказываете, что для вашей мамы это "запредельно" не было. Это при том, что вам "было страшно" и вы ходили ее искать, судя по всему, не один раз. Маме при этом было норм оставлять ребенка, которому страшно, и который по ночам шастает от этого. Так почему МакКаны не могли при том, что Мадлен до этого случая по ночам не шастала?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Сами же при этом рассказываете, что для вашей мамы это "запредельно" не было. Это при том, что вам "было страшно" и вы ходили ее искать, судя по всему, не один раз.
Вы внимательно прочитали? Я нигде не написала что моя мама делала правильно. Я написала - что Я бы так не делала. В том числе и потому что помнила свой детский опыт.
Так почему МакКаны не могли при том, что Мадлен до этого случая по ночам не шастала?
ОМГ, опять же, где я писала что МакКаны не могли? Могли и сделали это...

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Да нет, вся территория комплекса была огорожена. За минидвориками были патио с калитками, но не на улицу города, а во двор комплекса отелей.
Вы заблуждаетесь. Жилой корпус №5, где расселилась группа, стоял на пересечении двух городских улиц: Доктор Агостинья да Силва и Доктор Гентиль Мартинс, проход по которым был открыт каждому.
На первой же странице есть панорамное фото. Корпуса ограждены невысоким забором по пояс, въезд с улицы туда ничем не перекрыт.

Скорее всего Вы подразумеваете заднюю лестницу. Во всех номерах задний выход действительно вел в минидворик, НО далее калитка вела вовсе не в развлекательный комплекс отеля, а на проулок между оградой корпуса и забором территории отеля с бассейном рестораном и прочим. Что бы попасть на нее следовало пройти по проулуку, выйти на улицу, свернуть, пройти десяток метров по улице и зайти через ресепшен на огражденную территорию (ресепшен был по сути напротив парковки, где потеряли след первые собаки). По этому же проулку можно было идти и в том случае, если выйти через переднюю дверь, только пришлось бы обойти весь корпус - именно так и вели собаки в первые дни (на первой странице имеется схема).

Отдельно подчеркну, что номер Маккейнов отличался от остальных тем, что задний выход из минидворика вел даже не в проулок, а непосредственно на улицу и лестница фактически примыкала к этой калитке. Нигде я не встречал упоминания о каких-то запорах на калитке. И если ребенок справился с раздвижной балконной дверью, то калитка уж точно бы его не остановила.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Отдельно подчеркну, что номер Маккейнов отличался от остальных тем, что задний выход из минидворика вел даже не в проулок, а непосредственно на улицу и лестница фактически примыкала к этой калитке.
Я вижу, что номер Маккейнов не сообщается с улицей. Выходя из калитки попадаешь не на улицу, а на территорию отеля.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Вот еще все прокручиваю. Ребенку 2 года. Не верю, что она открыла бы раздвижную дверь. У нас как раз ребенку 2,5 года. Не откроет. И тем более, если и откроет, то не будет закрывать плотно за собой. Мама упирала на то, что девочка игрушку не оставила бы.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Никто

• Профи
    • Награды
У нас как раз ребенку 2,5 года. Не откроет. И тем более, если и откроет, то не будет закрывать плотно за собой.
Причем тут ваш ребенок? Мадлен было не 2.5, а почти четыре. В таком возрасте это колоссальная разница. Не говоря уже о том, что дети разные и развиваются с разной скоростью.

Мама упирала на то, что девочка игрушку не оставила бы.
Так или иначе, игрушка осталась. Кстати, если мы считаем, что родители виновны, то непонятно, зачем прятать тело ребенка без игрушки, игрушку оставлять на видном месте, и еще привлекать к ней дополнительное внимание. Потому что оставленная игрушка никак не катит за хоть какой-то аргумент в пользу похищения: похититель спокойно мог бы ребенка и с игрушкой утащить, если девочка во сне ее крепко держала. А если проснулась, тем более зачем важную игрушку у нее отбирать рискуя тем, что разорется.

На самом деле все эти "он бы никогда" ничего не доказывают и никакой пользы для дела не несут. Когда-то неизбежно случается, что ребенок первый раз в жизни открывает дверь, оказывается там, где раньше не был, оставляет любимую игрушку и т. п. Это все ничуть не достовернее чем "мой сын бы никогда не напился в сопли".

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Я вижу, что номер Маккейнов не сообщается с улицей. Выходя из калитки попадаешь не на улицу, а на территорию отеля.
На Вашем же рисунке синяя полоса - это проулок между оградами минидвориков жилого корпуса и оградой территории отеля. Он ведет на улицу Dr. Francisco Gentil Martins
Прямого прохода на территорию нет. Это подробно расписано в первом посте этой темы. Да и на вашем фото видно что в заборе Отеля никаких проходов нет. Вход туда был через ресепшен на улице Доктор Гентиль Мартинс

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
но его же нашли ! Я тоже эти случаи знаю. Вот, например в прошлом году в Белоруссии малыш ушёл с участка  и потопал пешком по полям . Нашли его тоже, очень много людей тогда его искали. Утонул в канаве и там и лежал.
В этих историях детей находят через какое-то время.
А здесь тишина и столько лет.
Olga R.O Николу нашли совершенно случайно. Могли бы и не найти никогда в том случае, если бы в своём ночном путешествии он повстречал какого-нибудь "плохого дядьку". Про Николу больше не говорят, но его "дальний поход" тоже наводит на размышления. Может его кто вынес незаметно из дома, потом бросил в овраг. Или нашёл около дома и отвез в лес. Дураков хватает. Ребёнку 20мес, он не расскажет, как там оказался.
Опять повторюсь, что с Мадлен другое совсем. Вот вышла она из номера. Далеко ли она могла пройти никем не замеченной.

Никто

• Профи
    • Награды
Опять повторюсь, что с Мадлен другое совсем. Вот вышла она из номера. Далеко ли она могла пройти никем не замеченной.
Это зависит от того, куда пошла, и кто мог заметить. Охрана там на каждом шагу не стоит, народу в темноте шляется не так уж много, в темноте в окна пялиться - тоже развлечение сильно на любителя.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Это уже не смешно, они пытаются его додавить, что ли? Так он не кажется таким, на кого подобное действует.
извините, что ссылка на желтушный "Сан", в других источниках тоже есть, гугл-перевод

Прокуратура утверждает, что обнаружила «новые веские доказательства» в отношении главного подозреваемого по делу Мадлен Макканн, что означает, что обвинения могут быть предъявлены к Рождеству.
Развитие событий произошло после того, как Джерри и Кейт Макканн выразили опасения, что они, возможно, никогда не узнают, что на самом деле случилось с их дочерью, если мужчина, подозреваемый в ее похищении, не признается.
Немецкие власти назвали Кристиана Брюкнера главным подозреваемым в исчезновении Мадлен в июне прошлого года. С тех пор прокуратура возбуждает дело против 44-летнего мужчины, который в настоящее время отбывает срок в немецкой тюрьме за ряд преступлений, связанных с сексом и наркотиками. Теперь они, как сообщается, надеются, что есть достаточно улик, чтобы привлечь его к суду до конца года.
Обращаясь к The Sun, прокурор Германии Ганс Кристиан Вальтерс сказал: «У нас есть новые веские доказательства против подозреваемого. Расследование продвигается успешно, и мы надеемся вскоре получить новую информацию. Я не могу сказать, когда точно, но мы очень много работаем, чтобы раскрыть это дело и другие дела, в которых он является подозреваемым».

https://metro.co.uk/2021/10/05/strong-new-evidence-against-prime-suspect-in-madeleine-mccann-case-15367190/