Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4129647 раз)

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Амарал неприятный тип, ну и его вечные нападки в сторону родителей, это на мой взгляд ни что иное, как попытка прикрыть факт своей беспомощности, что ничего не смог и пока концентрировался на родителях, настоящего преступника и след простыл.

Lazy

• Старожил
    • Награды
Амарал неприятный тип, ну и его вечные нападки в сторону родителей, это на мой взгляд ни что иное, как попытка прикрыть факт своей беспомощности, что ничего не смог и пока концентрировался на родителях, настоящего преступника и след простыл.
Не согласен. У Амарала есть все основания подозревать родителей. Как я уже сказал, их ложь - неоспоримый факт. А существование «настоящего преступника» вовсе не факт.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
А разве не случайно ее опознали?
Что интересно, в сети очень много статей, противоречащих друг другу, имеющих много неточностей.
Спойлер  Скрыто:
Один брянский чекист, не помню его фамилию, занимался ее делом, но не смог ничего обнаружить, кроме фамилии и места происхождения, вышел в отставку, дело передал, но не забывал его. А когда брат Макаровой Панфилов в анкете указал ее фамилию: Гинсбург, урожденная Макарова, то появилась зацепка. Обратились к этому старому чекисту, он сопоставлял факты, ездил по архивам и нашел, что Антонина Панфилова случайно получила по ошибке секретаря фамилию Макарова.
По его инициативе разыскное дело было возобновлено. Он раздобыл фотографию подозреваемой, предъявили её для опознания свидетелям. Все уверенно опознали палача. Затем стали привозить свидетелей, гримировали их, чтобы не вызвать подозрений у Гинзбург. Так что это была совсем не случайность.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Татьяна Александровна

• Новички
  • *
    • Награды
Я дико извиняюсь, увидела только что, что информация прошлого года. Так обрадовалась, что преступник найден и скорее сюда писать... Прошу прощения

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Так обрадовалась, что преступник найден и скорее сюда писать... Прошу прощения
Преступник давно известен. Другого преступника  мы никогда не дождёмся)

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Не согласен. У Амарала есть все основания подозревать родителей. Как я уже сказал, их ложь - неоспоримый факт. А существование «настоящего преступника» вовсе не факт.

Моё мнение на сей счёт, что родителей просто замордовали, а что до не состыковок тут на форуме миллион раз это обсуждалось, стресс, не ординарная ситуация, если ты не профессиональный сыщик ты наговорить можешь любой чуши. Вот тут на форуме сейчас обсуждалось про девочку из Австралия, все в один голос «родители», а оказался преступник умыкнул её, слава Богу живой нашли, хотя ну прям ничего не указывало на похищение,  так что похищение злоумышленником вполне реально.

Lazy

• Старожил
    • Награды

Моё мнение на сей счёт, что родителей просто замордовали, а что до не состыковок тут на форуме миллион раз это обсуждалось, стресс, не ординарная ситуация, если ты не профессиональный сыщик ты наговорить можешь любой чуши. Вот тут на форуме сейчас обсуждалось про девочку из Австралия, все в один голос «родители», а оказался преступник умыкнул её, слава Богу живой нашли, хотя ну прям ничего не указывало на похищение,  так что похищение злоумышленником вполне реально.

В случае про девочку из Австралии, действительно, были некоторые сомнения в отношении родителей, но в случае Маккейн у нас есть веские доказательства того, что родители лгали, а в случае с Австралией никаких указаний на это нет.

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
В случае про девочку из Австралии, действительно, были некоторые сомнения в отношении родителей, но в случае Маккейн у нас есть веские доказательства того, что родители лгали, а в случае с Австралией никаких указаний на это нет.
Но ведь ложь может быть не связана с преступлением и о вине далеко не всегда говорит. Вы что именно имеете в виду? Ложь про катапол?

Lazy

• Старожил
    • Награды
Но ведь ложь может быть не связана с преступлением и о вине далеко не всегда говорит. Вы что именно имеете в виду? Ложь про катапол?

Я с радостью объясню. И я буду счастлив, если кто-нибудь объяснит мне, как эта ложь не имеет отношения к делу и почему она нужна, если Мадлен похищена какого-то условного Брукнера.

Вот показания Кейт Меккейн 4 мая:

https://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/KATE-MCCANN.htm

Цитата
At around 10pm, the interviewee went to check on the children. She went into the apartment by the side door, which was closed but not locked, as she said before. She noticed that the door to her children's bedroom was completely open, the window was also open, the shutters raised and the curtains open, while she was certain of having closed them all as she always did.

Помним - дверь распахнута настежь, и шторы распахнуты.

Могли ли это быть случайные слова и Кейт не поняла, что сказала? Нет. Потому что вот что сказал Джеральд несколькими часами ранее.

https://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/GERRY-MCCANN.htm

Цитата
At about 22.00 it was his wife Kate who went to check on the children. She entered the apartment by the door using the key and saw immediately that the door to the children's bedroom was completely open, the window was also open, the blinds were raised and the curtains were drawn open.

Нет ничего случайного. Джеральд сообщает полиции именно то, что он слышал от Кейт, и Кейт повторяет полиции то, что она сказала Гэри.
Помним, что в этой напряженной ситуации, когда двоим надо было искать свою пропавшую дочь, они нашли время, чтобы согласовать свои показания до последней детали, и идем дальше.

Вот как Кейт описывает те же события в своей книге.

Цитата
At 10pm I went back to the apartment myself. I entered the sitting room via the patio doors, as Gerry and Matt had done, and stood there, listening, for a few seconds. All was silent. Then I noticed that the door to the children’s bedroom was open quite wide, not how we had left it. At first I assumed that Matt must have moved it. I walked over and gently began to pull it to. Suddenly it slammed shut, as if caught by a draught. A little surprised, I turned to see if I’d left the patio doors open and let in the breeze. Retracing my steps, I confirmed that I hadn’t. Returning to the children’s room, I opened the door a little, and as I did so I glanced over at Madeleine’s bed. I couldn’t quite make her out in the dark. I remember looking at it and looking at it for what was probably only a few seconds, though it felt like much longer. It seems so daft now, but I didn’t switch on the light straight away. Force of habit, I suppose: taking care to avoid waking the children at all costs. When I realized Madeleine wasn’t actually there, I went through to our bedroom to see if she’d got into our bed. That would explain the open door. On the discovery of another empty bed, the first wave of panic hit me. As I ran back into the children’s room the closed curtains flew up in a gust of wind.

Вы также можете посмотреть фильм «Madeleine was here», где Кейт образно показывает движение штор, которые в ее показаниях 4 мая распахнуты.

Вывод ясен. По какой-то причине после 4 мая Кейт Маккейнн изменила свой рассказ об обстоятельствах, при которых она обнаружила исчезновение Мадлен. И это не случайно, не по ошибке, а целенаправленно.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 08:55:34 от Lazy »

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
По какой-то причине после 4 мая Кейт Маккейнн изменила свой рассказ об обстоятельствах, при которых она обнаружила исчезновение Мадлен. И это не случайно, не по ошибке, а целенаправленно.
А с какой целью это могло быть сделано? Ну, помимо желания дать пищу для пересудов на свой счет внимательным пользователям, интересующимся этим делом?