Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4129649 раз)

Lazy

• Старожил
    • Награды
По какой-то причине после 4 мая Кейт Маккейнн изменила свой рассказ об обстоятельствах, при которых она обнаружила исчезновение Мадлен. И это не случайно, не по ошибке, а целенаправленно.
А с какой целью это могло быть сделано? Ну, помимо желания дать пищу для пересудов на свой счет внимательным пользователям, интересующимся этим делом?

Вы спрашиваете о мое мнение? На мой взгляд, ключ ко всему - это проверка Мэтью Олдфилда в 21.30 3 мая 2007 года.

Здесь вы можете увидеть две хронологии, написанные Тапас9 4 мая.

https://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/TIME_LINE_3_MAY_07.htm
(Две фотографии внизу документа.)

В первой из двух хронологий внимательные исследователи обнаружат удивительную аномалию. В 21:30 нет проверки Мэтью Олдфилда. Почему это так странно? Потому что первая проверка Мэтью в 21:00 присуствует. Но в 21.30 записано, что О'Брайан пошел проверять один. Ошибка? Но кто не знал об этом проверке?

Во второй хронологии этот пропуск исправлен.

Первые показания Кейт противоречат показаниям Мэтью Олдфилда. Вторая версия показаний делает возможно, что похищение произошло до проверки Мэтью Олдфилда.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 08:16:32 от Lazy »

galagankv

• Старожил
    • Награды

Через какое время была составлена вторая хронология?

Lazy

• Старожил
    • Награды

Через какое время была составлена вторая хронология?

Считается, что оба были составлены во время допросов 4 мая, но точное время неизвестно.
Первая была подписана Джеральда, вторая - без подписи, но, судя по ссылке ниже, ее передал полиции Рассел О'Брайан.

http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/GERRY-MCCANN-ARGUIDO.htm

Эти хронологии упоминаются в Rogatory допросах Tapas7 в апреле 2008 года, но никто не говорит ничего существенного. Они как бы сидели в ожидании допросов, и кто-то подумал, что они могут написать хронологию событий, что-то в этом роде.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
О, дивный мир)
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/police-raid-home-picture-madeleine-25749469
Если коротко, полиция совершила налёт в Ирландии в дом человека, на стене которого висел портрет Мэделин . Ничего не нашли, человек абсолютно непричастен)
Но, видимо, напугался он конкретно) и , надо думать,портрет таки со стены уберёт)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Они деньги осваивают что ли, проводя это расследование?
Life is pain. Hope fails.

Lazy

• Старожил
    • Награды
Они деньги осваивают что ли, проводя это расследование?

Вы о сообщением Олги? Это совершенно другое расследование. В Донеголе. Подозреваемый - педофил. Полиция вошла в его дом и увидела на стене портрет Мадлен. Его проверили, выяснилось, что он никак не связан с этим делом. Но все равно жутко.

Кстати, дело Маккейн очень сильно связано с Донеголом. Отсюда и родом родители Джеральда, хотя он родился позже, после их переезда. В 2007 году семья Маккейнов посетила Донегол за несколько недель до поездки в Португалию.

hannoverian

• Новички
  • *
    • Награды
еняю свою точку зрения, действительно сложно, Но! Именно в этом деле у меня ни разу не было сомнений в невиновности родителей….

Вот аналогично, наверное единственное дело, в котором пока ничего не склонило хотя бы немного в сторону того, что виновны родители.

А как же тот факт, что в номере, в машине, на вещах родителей, игрушке Мадлен и одежде Мадлен и за диваном были найдены трупные частицы ( или как их назвать ??) + за диваном кровь! Близнецы спали под действием снотворных. Показания родителей расходятся, никаких следов и отпечатков посторонних людей в номере не найдено. Да и следов, перчаток, скрывающих отпечатки тоже не найдено. Не знаю, мне почему то кажется, что родители это. Либо в вечер исчезновения избавились от тела, либо на арендованной машине уже позже. Жалко водолазов не привлекали. Если отец шёл в сторону океана (как видели свидетели, которые связались с полицией через некоторое время, увидев его по телевизору, держащим в похожей манере близнеца), то на лодке он далеко уплыть не мог, а значит и искать впринципе понятно где.  А есть где нибудь информация о том, куда они ездили на арендованной машине ?

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
еняю свою точку зрения, действительно сложно, Но! Именно в этом деле у меня ни разу не было сомнений в невиновности родителей….

Вот аналогично, наверное единственное дело, в котором пока ничего не склонило хотя бы немного в сторону того, что виновны родители.

А как же тот факт, что в номере, в машине, на вещах родителей, игрушке Мадлен и одежде Мадлен и за диваном были найдены трупные частицы ( или как их назвать ??) + за диваном кровь! Близнецы спали под действием снотворных. Показания родителей расходятся, никаких следов и отпечатков посторонних людей в номере не найдено. Да и следов, перчаток, скрывающих отпечатки тоже не найдено. Не знаю, мне почему то кажется, что родители это. Либо в вечер исчезновения избавились от тела, либо на арендованной машине уже позже. Жалко водолазов не привлекали. Если отец шёл в сторону океана (как видели свидетели, которые связались с полицией через некоторое время, увидев его по телевизору, держащим в похожей манере близнеца), то на лодке он далеко уплыть не мог, а значит и искать впринципе понятно где.  А есть где нибудь информация о том, куда они ездили на арендованной машине ?

Про то, что близнецы спали под снотворным - это ведь домыслы?

Lazy

• Старожил
    • Награды

Да, это предположения. А вот факты:
- несмотря на всю суматоху, близнецы крепко спали и продолжали спать после того, как их перевели в квартиру Пейнов;
- по показаниям Файоны, Кейт в ночью периодически проверяла, дышат ли близнецы;
- Кейт говорит в своей книге, что в ту ночь она сомневалась, что похититель накачал близнецов снотворными;
- однако она не вызвала скорую, не пыталась их разбудить и не сообщила полиции об этих подозрениях;
- несмотря на растущее давление на семью Маккейнов в течение нескольких месяцев после ее исчезновения и несмотря на обвинения в том, что детей усыпали снотворными, она проверила близнецов только через четыре месяца - время, необходимое для того, чтобы такие вещества очистились с организма.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды

Нет же, родители ведь признались, что давали им препараты, которые имели такой эффект. Калпол что ли. Они врачи ведь. Именно после этих признаний на них и стали все нападать и обвинять, а суд доказал их непричастность к смерти или пропаже Мадлен и только.