какой смысл скрывать свою халатность? Логичнее сотрудничать со следствием "да, двери не были заперты, окно открыто".
Что бы не осуждали
Логичней закрыть дверь и открыть окно, что бы и себя в более выгодном свете представить, и на путь похитителя указать.
Пропажа детей это всегда либо родители, либо серия. Не бывало в криминальной истории, что внезапно захотелось выкрасть ребенка, суметь это сделать практически идеально и затихнуть.
Это откуда у Вас такие предположения?
Если ознакомиться с криминальными очерками по пропажам детей, то можно увидеть другую картинру.
Разумеется про идеальные случаи единичных похищений, когда преступнику удалось и самому скрыться и ребенка спрятать - мы не узнаем.
Но вот примеры, когда ребенка похищали и удерживали очень длительное время не повторяя похищения имеются. Я про те случаи, когда пропажа находилась спустя долгие годы.
Также имеются примеры, когда ребенок уходил сам и опять же обнаруживался случайно спустя время.
А еще есть случаи когда тело пропавшего человека (взрослого) не могли найти буквально в кустах под домом.
Поэтому не следует думать, что список вариантов ограничивается лишь двумя возможностями
Я давно и серьёзно увлекаюсь серийниками, так вот статистика говорит, что при пропаже ребенка это либо родители, либо серия. Если других подобных нет, то искать нужно в близком окружении.
Дети, которые уходят сами и пропадают на долгие годы вообще для меня из области фантастики. Опять же, если кто-то подался внезапному порыву выкрасть девочку, то была бы куча следов, потому как бесследное похищение нужно планировать. Заниматься этим ради одного похищения в жизни? Вряд ли маньяк этим ограничится.
Чуть подробнее про маньяков. У них вообще другое мышление и полное отсутствие эмпатии. Не бывает такого, что вдруг раз - захотелось, а потом перехотелось навсегда. Опять же, тщеславие. Они ставят себя выше обычных людей, поэтому стремятся показать это особым ритуалом. Нельзя стать маньяком ради одного похищения, а потом переодеться в нормального человека.
Как это относиться к Мэдди? По-моему, никак. Не было подобных случаев в этот период времени, когда ребёнок пропадал из постели ночью. Если были, то их нужно рассматривать как серию.
Все это лично мое мнение, основанное на логике. Адепты невинности четы Макканов могут драться за каждую мелочь, но я согласна со всеми, кто ориентируется на все данные в сумме.