Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4125631 раз)

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
никакого резона сидеть в 80м за кустами. Можно было сидеть с теми же друзьями рядом с детьми. Они огромный номер снимали. Я понимаю, если бы они сидели в ресторане с видом на море, живая музыка была бы, и т.п. А тут сидели за столиком с видом на те же кусты, только с другой стороны. Друзья старые, с которыми они и так постоянно общаются. Вот это все в целом странно. Я не хотела белое пальто выгулять, я чисто практически рассуждаю.
Да они снимали крохотный номер.
Там и впятером семьей тесновато было. А усадить десяток взрослых людей - это и вовсе абсурдное предложение.
Для таких посиделок и созданы рестораны.

Это вы что-то странное предлагаете.
Я сам лично оставлял ребенка трех лет на закрытой территории в домике, который закрывался садовыми от ресторана и находился он метрах в пятидесяти. Не спать, но она свободно бегала играла. И так делали ВСЕ отдыхающие. Макканы зашли дальше - оставили детей спать и не закрыли номер.
То, что они пренебрегли родительскими обязанностями, да и вообще не самые чудесные люди - факт. Но это не делает их виновными в исчезновении Мадлен.

Для того что бы обвинять их в преступлении нужны не эмоционально окрашенные оценки их личных качеств, а улики и мотив. С этим не густо, как полиция Португалии не старалась.
Поэтому и сейчас ведутся разговоры из категории "верю/не верю" и обсуждаются методы воспитания детей, а также что делают хорошие родители, а что плохие. Но все это к загадке исчезновения Мадлен прямого отношения не имеет.

speirs

• Мастер
    • Награды
Temperance, ну там не огромный номер. Но, допустим, решили они сесть в номере. Принесли из кафе тарелки с салатами, омарами и стейками, держат их на коленях и вино пьют. Я такой ерундой перестала страдать по окончании универа. Да и не поговоришь особо, не посмеешься когда рядом спят дети. Друзья... Ну и что что старые. Дело было не  в том что у пары именно сегодня было не с кем оставить детей, это была рутина: дети ложатся спать каждый вечер. То есть у них был вариант - или выбрать вечер для ужина с друзьями (любой), либо вообще ни одного совместного ужина не проводить, сидеть в номере, пить вино из горлышка бутылки.

galagankv

• Старожил
    • Награды
То есть у них был вариант - или выбрать вечер для ужина с друзьями (любой), либо вообще ни одного совместного ужина не проводить, сидеть в номере, пить вино из горлышка бутылки.
Плюс варианты "на вскидку":
- купить радио-няню
- воспользоваться бесплатными услугами няни от отеля
- ходить на ужин с друзьями по очереди (сегодня папа отдыхает в ресторане, завтра мама)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Там и впятером семьей тесновато было. А усадить десяток взрослых людей - это и вовсе абсурдное предложение.
4 человека. Посмотрите план номера и столик в ресторане, за которым они сидели. В гостиной номера стол больше по размеру. Если открыть раздвижные двери, то будет как в патио (но это не точно).
Для того что бы обвинять их в преступлении нужны не эмоционально окрашенные оценки их личных качеств, а улики и мотив. С этим не густо, как полиция Португалии не старалась.
Это не ко мне - про эмоциональные оценки. Я поддержала конкретную версию Illoven, в которой увидела логику.
Как скажете. )
Принесли из кафе тарелки с салатами, омарами и стейками, держат их на коленях и вино пьют.
В номере стол на 6 чел.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
никакого резона сидеть в 80м за кустами. Можно было сидеть с теми же друзьями рядом с детьми. Они огромный номер снимали. Я понимаю, если бы они сидели в ресторане с видом на море, живая музыка была бы, и т.п. А тут сидели за столиком с видом на те же кусты, только с другой стороны. Друзья старые, с которыми они и так постоянно общаются. Вот это все в целом странно. Я не хотела белое пальто выгулять, я чисто практически рассуждаю.
Для таких посиделок и созданы рестораны.

Я сам лично оставлял ребенка трех лет на закрытой территории в домике, который закрывался садовыми от ресторана и находился он метрах в пятидесяти. Не спать, но она свободно бегала играла. И так делали ВСЕ отдыхающие. Макканы зашли дальше - оставили детей спать и не закрыли номер.
То, что они пренебрегли родительскими обязанностями, да и вообще не самые чудесные люди - факт. Но это не делает их виновными в исчезновении Мадлен.

Поэтому и сейчас ведутся разговоры из категории "верю/не верю" и обсуждаются методы воспитания детей, а также что делают хорошие родители, а что плохие. Но все это к загадке исчезновения Мадлен прямого отношения не имеет.
Смотря что считать уликами. По сути нет тела,нет дела. Но! Собаки обнаружили трупный запах в их номере (в т.ч. и на игрушке ребенка). Собаки обнаружили трупный запах в машине,которую семья арендовала, в самом номере не было посторонних отпечатков (даже следов перчаток).  При отсутствии других улик это наталкивает на нехорошие мысли, и эмоции здесь не при чем. Плюс постороннему выследить и спланировать похищение ребенка с территории отеля проблематично: скопление народа, пространство замкнутое, в теории охраняемое, с камерами. Сотрудником отеля преступник был навряд ли- ни до, ни после там детей не пропадало. Постояльцем тоже едва ли. Они друг другу  должны были примелькаться. Да хотя бы персоналу. Поэтому постоялец из номера условно десять, несущий на руках ребенка из номера 51 обратил бы на себя внимание. А упало, Б пропало. Кто остался на трубе? Остаются родители. Ну, или инопланетяне

yobabubba

• Гость
Крохотный - это под 100 квадратов, 2 спальни, кухня, гостиная, холл, санузел, патио. Ну прям не развернешься нигде, ага. Двое взрослых и трое действительно крохотных детей. Еще чего интересного расскажете?

speirs

• Мастер
    • Награды
Illoven, как постояльцы могут примелькаться (друг другу) если это не организованная тургруппа? Если речь о том, что примелькались персоналу, то здесь речь о нескольких знакомых семьях, я просто не верю, что персонал помнит где чей ребенок. Когда друзья Маккейнов забрал двойняшек в свой номер после исчезновения Мадлен - никто же их за руку не хватал. А няня (я полагаю, это все же не няня отеля, а хостесс типа аниматора) появилась в номере пусть спустя не 5 минут, а 15 - но тем не менее, не-родители в 10 вечера с чужими двойняшками на руках либо никого не встретили (как и похититель с Мадлен на руках), либо не вызвали интереса (а пару с двойней запомнить все же проще, чем с одним ребенком).

yobabubba, крохотный, конечно, преувеличение, но это не собственная вилла, где можно устроить ужин с друзьями, не потревожив детей.
Хотя в отношении ужина я склоняюсь к мысли, что подобное обслуживание в номере не было доступно, включающее смену блюд, напитков, сервировку стола и т.п.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Illoven, как постояльцы могут примелькаться (друг другу) если это не организованная тургруппа? Если речь о том, что примелькались персоналу, то здесь речь о нескольких знакомых семьях, я просто не верю, что персонал помнит где чей ребенок. Когда друзья Маккейнов забрал двойняшек в свой номер после исчезновения Мадлен - никто же их за руку не хватал. А няня (я полагаю, это все же не няня отеля, а хостесс типа аниматора) появилась в номере пусть спустя не 5 минут, а 15 - но тем не менее, не-родители в 10 вечера с чужими двойняшками на руках либо никого не встретили (как и похититель с Мадлен на руках), либо не вызвали интереса (а пару с двойней запомнить все же проще, чем с одним ребенком).

yobabubba, крохотный, конечно, преувеличение, но это не собственная вилла, где можно устроить ужин с друзьями, не потревожив детей.
Хотя в отношении ужина я склоняюсь к мысли, что подобное обслуживание в номере не было доступно, включающее смену блюд, напитков, сервировку стола и т.п.
Ну, во-первых друзей Маккейнов видели с ними каждый вечер за столом.  Вселялись они тоже вместе, одной группой как я поняла. То есть вопросов,по сути,возникнуть и не могло. Мало того, родители могли сами изначально сказать,что пока ищем старшую, младшие будут под присмотром друзей. А что до примелькались-если отель по типу отдельных домиков-ресорт-то постояльцев там по определению не может быть слишком много. Всё-таки домиков ограниченное количество, плюс ресторан, плюс бассейны плюс не сезон. Около сотни, вряд ли больше. И все они толкутся каждый день на территории. Запомнить визуально друг друга не так и сложно. Персонал тем более друг друга знает хорошо. Возможно, я не права. Но у меня версия с посторонним похитителем не складывается вообще. А вы могли бы предложить каким образом, кто и когда унес ребенка?

speirs

• Мастер
    • Награды
Illoven, я знаю, что нельзя апеллировать к таким моментам, но: я за 4 года не смогла выучить где чья мам среди одноклассников моего ребенка. Ну и сопоставить чьего-то ребенка с малоизвестным человеком (новый постоялец?) еще сложней. Какой-то ребенок, иной, чем персонал национальности. Кто с кем дружит тоже вопрос. Мадлен пропала на шестой день - примелькалась ли она за 5 дней? Это просто светленький  трехлетка, если взять ее на руки - не поймешь девочка или мальчик, особенно вечером.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Много веселых моментов тут уже за столько лет было))) но вот то что бедным Маккенам места было мало в номере для ужина и они просто были вынуждены оставлять малышей каждый вечер и идти с друзьями развлекаться- это прям что-то новенькое)))))
Послушаю ещё, пожалуй)))))