Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4125486 раз)

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Illoven, так надо не просто помнить, что вон у тех - трое, но и знать, которые именно трое. Если передо мной поставить троих симпатичных мексиканских детишек, потом всех переодеть и одного показать - я не буду уверена видела я его только что или другого. Но, сказать честно, если передо мной и троих русских детей так поставить - я их в другой одежде запросто перепутаю.
Горничные вряд ли запомнят: они не приставлены к каждой конкретной семье и уборкой занимаются чаще в отсутствие постояльцев. Охрана может меняться каждый день по приниципу сутки через двое/трое или ночь-день-два выходных. Техническим работникам, поварам, уборщикам территории эти дети, ну вот до одного места. Ну официанты могли запомнить, хостесс. И все же мне представляется, что это "британская семья с троими детьми", или "британснкая семья друзей многодетной пары", "кто-то новый не видела его только въехал что ли, с ребенком".

Мне все равно кажется, что родители просто пошли поужинать с друзьями без всякой задней мысли (и для меня в общем очевидно почему посиделки с друзьями в номере со спящими детьми - идея так себе). А похитили девочку некие лица, бывшие в сговоре с кем-то из служащих отеля, возможно, СБ, охраной.
Могли долго ждать возможности, вот такой безалаберное пары.

По поводу собак этих трупных - так для меня непостижим факт того, что собака реагировала на майку, надетую на одного из близнецов. Какие экономные родители. Сняли со старшей девочки, в которой она лежала мертвая, чтобы добру не пропадать и в соответствии с ноль-отходов-эко-френдли надели ее на другого ребенка... Поэтому.. фиг их знает, тех собак.
Дело в том, что посторонним похищение иностранного ребенка из отеля-геморрой, за который лучше вообще не браться. Начиная от резонанса, и заканчивая практической сложностью все спланировать. И почему именно Мадлейн? В то у ночь безалаберных родителей было как минимум три пары. При этом преступник должен был знать, что дети не проснутся и не закричат. То есть либо усыпить их хлороформом, либо знать наверняка,что родители на ночь дают снотворное. А уж просчитать так,чтобы не попасться никому из родителей, уложиться в тридцать минут (от входа на территорию до выхода  с ребенком на руках)- это везение покруче, чем у родителей с телом

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
А уж просчитать так,чтобы не попасться никому из родителей
ну в соседней ветке ребенка украли из палатки с родителями, ребенка постарше, и тоже-никто ничего не видел и не слышал...то есть-возможно.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
А уж просчитать так,чтобы не попасться никому из родителей
ну в соседней ветке ребенка украли из палатки с родителями, ребенка постарше, и тоже-никто ничего не видел и не слышал...то есть-возможно.
А в какой теме?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
А в какой теме
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2515.0.html
Спасибо

А в какой теме
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2515.0.html
Прочла историю. И там тоже многие склонялись если не к вине родителей,то к халатности. Тела нет, следов нет, дети спали у входа в палатку. Налицо по крайней мере беспечность. И чудо, действительно,что ребенок остался цел

Temperance

• Мастер
    • Награды
Если так одежда различается, то потом разве не будет вопросов, почему у вас один из близнецов так странно одет? После объявления пропажи ведь куча людей там ходила.
Было время переодеть, прежде чем прибегут люди на помощь.
Ну и как бы зачем в дальнейшем использовать эту футболку, чтоб её собака нашла.
Ошибка. Может, футболку судорожно спрятали в кучу вещей, и забыли куда, или вообще про нее забыли.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
4 человека. Посмотрите план номера и столик в ресторане, за которым они сидели. В гостиной номера стол больше по размеру. Если открыть раздвижные двери, то будет как в патио (но это не точно).
Их было пять человек, из них трое детей.
Именно исходя из плана я и говорю, что номер был крошечный для такой семьи.
И я бы даже не рассматривал вариантов ни приглашать, ни принимать приглашение провести вечер в этой квартире. Особенно с учетом того, что рядом есть нормальный ресторан (и дело вовсе не в размере стола, а в общей атмосфере). Я бы вообще не понял такого предложения, честно говоря.

Это не ко мне - про эмоциональные оценки. Я поддержала конкретную версию Illoven, в которой увидела логику.
Дело в том, что тот пост и является эмоциональной оценкой, а не версией. Уже много раз говорилось что "какие-то фатальные осложнения, и ребенок умер"  от приема калпола - никак не версия, а ничем не подтвержденное мнение Аморала. Это предположение требует развития, т.к. дело даже не в том, что прием Калпола в ту ночь не был доказан, а в том, что неясно какие именно могли возникнуть фатальные осложнения. При чем настолько фатальные, что смерть была по сути мгновенна,  без шансов реанимации и без явных многочисленных следов (хотите поговорить про анафилактический шок - опять же нужны не теоретические рассуждения, а привязка к нашему конкретному случаю - к Мадлен, к калполу.... Иначе с тем же успехом можно рассуждать, что ее сатанисты похитили).
И также следует на забывать о тайминге, пояснить как, когда и что они успели потом сделать с телом
И да, моя версия имеет изъяны: например, никак не объясняет, как и когда избавились от тела.
вот-вот...

Смотря что считать уликами. По сути нет тела,нет дела. Но! Собаки обнаружили трупный запах в их номере (в т.ч. и на игрушке ребенка). Собаки обнаружили трупный запах в машине, которую семья арендовала, в самом номере не было посторонних отпечатков (даже следов перчаток).  При отсутствии других улик это наталкивает на нехорошие мысли, и эмоции здесь не при чем.
Ха-ха. Это и есть эмоции в чистом виде. Ну повыла собака - и что? Где результат? Результата не нашлось.
Да и что по вашему означает трупный запах в машине, которая появилась спустя месяц после исчезновения? Они все таскали и таскали тело несчастной дочери все это время? Вот поясните этот момент, а то и впрямь я вижу лишь эмоции - "ах собака залаяла на машину, какой ужас, наверняка дело нечисто..."
Про отсутствие следов в номере - тут даже комментировать не хочется, но вообще-то следов там было достаточно, а вот следов похитителя, который зашел и вышел, проведя в номере менее минуты, быть там и не должно было. А то что португальцы передергивали факты даже в таких мелочах - в очередной раз показывает их не с лучшей стороны.

Крохотный - это под 100 квадратов, 2 спальни, кухня, гостиная, холл, санузел, патио. Ну прям не развернешься нигде, ага. Двое взрослых и трое действительно крохотных детей. Еще чего интересного расскажете?
А вы считаете в порядке вещей впятером жить в стандарте, установив для детей дополнительный диван?
Могу лишь согласиться, что номер у них был не крохотный, а как раз для их семьи. Меньше было бы уже откровенно тесно.
И проводить вечерние дружеские посиделки в таком номере возможности я не вижу. Люди вообще-то на отдых приехали, а не тесниться по номерам друг у друга, создавая тем самым неудобства хозяевам.

Дело в том, что посторонним похищение иностранного ребенка из отеля-геморрой, за который лучше вообще не браться. Начиная от резонанса, и заканчивая практической сложностью все спланировать. И почему именно Мадлейн?
Мадлен потому, что они остановились в угловом доме с выходом на улицу и не закрыли дверь. Вот так неудачно совпало.
А почему Вы считаете, что что-то планировалось? Еще есть вариант, что Мадлен сама вышла и ей не повезло на кого-то натолкнуться (даже не педофил, а машина сбила - реальный след ведь на парковке прервался). А еще есть вариант, что недалекий грабитель с извращенными наклонностями случайно натолкнулся в номере на ребенка и решил - "а почему нет ?".

Ну и вариант с наводкой/внешними контролем от сотрудника отеля имеет место быть и тоже тут не требуется особого планирования - все на виду.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
elfinit, так никто вам не воспрещает выдвинуть свою стройную версию, основанную на голых фактах, а не на эмоциях. Правда, с фактами в деле вообще туго, но не могу сказать,что реакцию обученных собак или отсутствие в номере посторонних следов можно было отнести к эмоциям. Мало того, если передозировка лекарства или любая другая родительская неосторожность не может объяснить быструю (а возможно и небыструю -родителей не было полчаса) смерть без возможности реанимации, то что тогда может? Возможно, это не калпол, возможно у девочки было какое-то заболевание типа астмы или аллергии на шампунь/мыло, мы знать наверняка не можем. Если бы родители предоставили медицинскую карту девочки, все бы было куда определеннее.
Если же девочку убил и унес кто-то посторонний, то возникает резонный вопрос, почему он убил ее именно в номере (трупный запах появился не сам по себе). И понять же, как убил. Накрыл подушкой? Так за этим занятием его могли застать в любой момент.

speirs

• Мастер
    • Награды
почему он убил ее именно в номере (трупный запах появился не сам по себе)

Ладно бы просто убил: для появления трупного запаха в шкафу, за диваном и т.д. он ее еще и таскал по номеру, причем спустя время: трупный запах не появляется мгновенно.
У меня по-прежнему чувство, что этот трупный запах - что-то другое. Сдохло там что-то еще раньше. Возможно, блин, крысы. Номер был закрыт, обработан, потом его расконсервировали, вымели все что было (у меня зимой иногда на даче дохнут мыши - чего они дохнут-то? Не от голода, в подвале мешок кошачьего корма (злая ирония), мыло можно грызть. А они конкретно за диваном - трижды на моей памяти и именно с декабря по март.
Может быть часть номеров в отеле на зиму законсервировано, это объяснило бы сдохшую крысу/мышь/кошь? Вода вна курорте все-таки зимой и в начале весны не выше +15...
Хотя англичане в такой воде купаются и довольны, но все же. Зимой есть азиатские курорты, конкурирующие с европейскими и в середине нулевых это уже было популярное направление для европейцев.

Самурай

• Мастер
    • Награды
В случае инсценировки, когда в постели девочки лежит близнец. Плечики у ребенка должны быть розовые. Может, одежда сильно различалась, у нее было всё розовое. Если они изображали отъезд в магаз, то надо было с трупа снять домашнее\пижаму и одеть уличное. Потом на нервах её близнецу и одели.
В версии "виноваты родители, все их действия - это инсценировка" мне не понятен мотив их поведения.

1. Что такого могло произойти с Мадлен, что не могло трактоваться как несчастный случай ?
Передоз какими-то лекарствами ? Да, не усмотрели, оставили на виду, она сама выпила. Бытовой несчастный случай.
Какие-такие повреждения должны были быть нанесены девочке, чтобы это явно указывало на вину родителей ?
Чтобы им понадобилось - по этой версии - лихорадочно прятать труп, куда-то его вести, как-то прятать - чтобы никто не нашел.
При этом - делать все быстро, скрытно, незаметно и решительно. Ведь все это заняло несколько часов - на протяжении которых они продолжали как ни в чем не бывало тусоваться с друзьями ! Стальные нервы у людей...

2. Зачем им было поднимать шум посреди ночи - что якобы девочка пропала ?
Разошлись бы все из бара - и у них есть время до утра, еще несколько часов. Когда все в отеле уже спят, на улицах пустынно и они меньше рискуют попасться кому-то на глаза.
А утром бы заявили : в детской было тихо, свет не включали чтобы не беспокоить детей. Да, выпили немного с друзьями. Поэтому, сразу легли спать, обнаружили пропажу дочери только сейчас - и сразу подняли тревогу.

Сколько я не читал материалов по этой теме - для версии о виновности родителей - я не нашел мотива. Убедительного, логичного и аргументированного.
А без него обсуждать какие-то мелкие детали различных предположений типа "как они сделали то или это..."  - на мой взгляд - особого смысла не имеет...