Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4125485 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
speirs, со всем согласна, просто в моменте могли действовать не рационально, а по первым движениям души. А потом уже засосало.

speirs

• Мастер
    • Награды
избежать проблем с опекой(...) если бы было оставление в опасности (родители ушли из номера в ресторан, оставили малых детей одних на длительное время -30-40 минут. А по неподтвержденным данным ещё и пичкали лекарством, которое явно используется не как снотворное, а как жаропонижающее). То, во-первых, у них могли бы отобрать детей, во-вторых : репутация

Так никто и не скрывал, что детей оставили одних минимум на 1,5 часа.

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
То есть если бы было оставление в опасности (родители ушли из номера в ресторан, оставили малых детей одних на длительное время -30-40 минут. А по неподтвержденным данным ещё и пичкали лекарством, которое явно используется не как снотворное, а как жаропонижающее). То, во-первых, у них могли бы отобрать детей, во-вторых : репутация.
Так по итогу все и узнали, что они оставили маленьких детей одних, они это и не отрицали. И про калпол узнали. Но это ведь не запрещено.
Тут ещё такой момент, что смерть должна была произойти практически мгновенно, иначе ухватились бы за шанс спасти ребёнка.
А как спрятать тело посреди отеля, прямо во время поисков или за 10 минут до них я не очень представляю. Тут и суматоха не очень поможет.

speirs

• Мастер
    • Награды
Девочку обнаружил и спрятал отец.

Допустим, но Кейт тогда с головой не очень дружит.
Муж говорит ей : "Дорогая, я нашел нашу дочь мертвой, то ли голову разбила, то ли отравилась (тут не суть) и решил спрятать тело, а тебе сразу не сказал."
И Кейт, анестезиолог вообще-то, то есть операции и реанимации - ее стезя отвечает : "Олл-райт, Джерри, у нас же остались Амели и Шон. О, а ты и футболку сохранил? Умница, такие футболки 12 фунтов стоят, давай ее на Амели наденем."
Или Джерри быстренько и загубил ребенка, и труп спрятал, и куда-то отлучился позднее незаметно для семьи?

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ну позвольте... Это же ваши фантазии. Так много чего можно придумать. Нет ни одного  свидетельства...
Убедительных свидетельств наличия похитителя так же не наблюдается. Но это да, это не фантазия...

Про препараты: родители все же врачи. Что это за препарат может быть, чтобы не попытаться реанимировать ребенка? Анестезиолог же не совсем дура. Даже если наркота - шанс есть. Это если что-то случилось ДО ужина.

Совершенно верно. Событие (авария, если хотите) происходит в промежуток между 17-30 и 18-00, когда семейство, покормив детей ужином, отправилось в номер. В 18-00 Джерри идет на теннисный корт, а вот в 18-30 он отправляет в свой номер с проверкой своего друга реаниматолога(!) Дэвида Пейна. Который вернулся на корт к 19-00. Что Пейн там проверял или делал, мы можем узнать только из показаний самого Пейна и Кейт. И показания эти крайне противоречивы.

К слову. Показания всей Т7, касательно всей этой суеты вокруг корта в тот день, крайне противоречивы.

speirs

• Мастер
    • Награды
Совершенно верно. Событие (авария, если хотите) происходит в промежуток между 17-30 и 18-00, когда семейство, покормив детей ужином, отправилось в номер. В 18-00 Джерри идет на теннисный корт, а вот в 18-30 он отправляет в свой номер с проверкой своего друга реаниматолога(!) Дэвида Пейна. Который вернулся на корт к 19-00. Что Пейн там проверял или делал, мы можем узнать только из показаний самого Пейна и Кейт. И показания эти крайне противоречивы.

То есть они полчаса играли в теннис, а потом Джерри говорит: "Дейв, дружище, нам кажется, с Мадлен что-то случилось и ей могут понадобиться услуги реаниматолога". Или Джерри ему сразу говорит, а Дэвид отвечает: "Да, давай сначала пару сетов и я схожу проверю". Причем пока реаниматолог пытается спасти Мадлен кардиолог-Джерри лупит мячом в сетку. А Дэвид полчаса реанимирует труп Мадлен, скончавшейся около часа назад, возвращается, говорит "Соболезную твоей утрате, Джерри" и они доигрывают матч.
Они, конечно, англичане и все такое, но это даже на уровень черного британского юмора не тянет.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
избежать проблем с опекой(...) если бы было оставление в опасности (родители ушли из номера в ресторан, оставили малых детей одних на длительное время -30-40 минут. А по неподтвержденным данным ещё и пичкали лекарством, которое явно используется не как снотворное, а как жаропонижающее). То, во-первых, у них могли бы отобрать детей, во-вторых : репутация

Так никто и не скрывал, что детей оставили одних минимум на 1,5 часа.
Просто есть разница:" мы оставили ребенка на сорок минут в запертом бунгало на территории охраняемого отеля, а ее похитили". Либо:" Мы оставили ее на сорок минут в запертом бунгало, а она упала с подоконника-сломала шею, съела шоколадку со стола-умерла от анафилактического шока, проснулась одна-запаниковала-словила приступ паники-задохнулась( это как примеры, я не утверждаю,что было обязательно что-то подобное). В первом случае родители хоть и не уследили, но сами жертвы халатности службы охраны отеля и какого-то нелюдя. А во втором становятся действительно виноватыми

speirs

• Мастер
    • Награды
Illoven, просто непонятно, куда они дели тело, если все случилось во время ужина. Как раз все допущения о вине родителей стоят на том, что Мадлен погибла до ужина.

А если между тем как вся семья засветилась на территории и тем, как уложили детей - так Кейт никуда не отлучалась в этот период. И там момент такой, детей трое. Даже если Мадлен упала и разбила голову всегда можно вину частично свалить на близнецов (не комильфо, но проще чем прятать труп). Мадлен подралась за игрушку с сестренкой, а Кейт в этот момент держала второго из двойни на руках или мыла ему моську от соплей и так далее. Близнецы точно ничего не расскажут. Ну очень у сложно, рисково накрутили с имитацией похищения. Получается, с одной стороны в чужой стране незнакомый язык, законы, непонятно как скорую вызвать - с другой организовали сокрытие трупа как по нотам.

И если несчастный случай (причем бескровный, или почти бескровный кровь бы полностью не скрыли) - неужели два опытных врача растерялись и не знали что делать? Задушили ее или шею ей сломали, оставив следы рук? Мне ничего другого не приходит в голову. про отравление: если при родителях, то я не хочу ни при каких обстоятельствах в Лестершир, если там врачи думают: хм, ну все, тут не помочь и прячут тело в сумку.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Illoven, просто непонятно, куда они дели тело, если все случилось во время ужина. Как раз все допущения о вине родителей стоят на том, что Мадлен погибла до ужина.

А если между тем как вся семья засветилась на территории и тем, как уложили детей - так Кейт никуда не отлучалась в этот период. И там момент такой, детей трое. Даже если Мадлен упала и разбила голову всегда можно вину частично свалить на близнецов (не комильфо, но проще чем прятать труп). Мадлен подралась за игрушку с сестренкой, а Кейт в этот момент держала второго из двойни на руках или мыла ему моську от соплей и так далее. Близнецы точно ничего не расскажут. Ну очень у сложно, рисково накрутили с имитацией похищения. Получается, с одной стороны в чужой стране незнакомый язык, законы, непонятно как скорую вызвать - с другой организовали сокрытие трупа как по нотам.

И если несчастный случай (причем бескровный, или почти бескровный кровь бы полностью не скрыли) - неужели два опытных врача растерялись и не знали что делать? Задушили ее или шею ей сломали, оставив следы рук? Мне ничего другого не приходит в голову. про отравление: если при родителях, то я не хочу ни при каких обстоятельствах в Лестершир, если там врачи думают: хм, ну все, тут не помочь и прячут тело в сумку.
Мне самой интересно, что там могло конкретно произойти и куда дели тело. Но Если было похищение, то остались бы хоть какие-то следы, если бы ушла сама, то ее бы хоть кто-то увидел. Ну и ко всему: маленький ребенок боится темноты, выходит на темную аллею за которой- освещённая площадка с кучей людей. Неужели она бы не пошла туда в первую очередь? Просто потому,что там светло и не страшно.
 Ну и по поводу реанимации ребенка. Если ребенок умер в отсутствие родителей, то найди они его даже через 15 минут-уже поздно откачивать, насколько я знаю

speirs

• Мастер
    • Награды
Если было похищение, то остались бы хоть какие-то следы, если бы ушла сама, то ее бы хоть кто-то увидел

Следы довольно чистой в силу погоды обуви на полу? Малышке можно сделать укол какого-то успокоительного (знаете, делают уколы, например родственникам жертв трагедий, чтобы успокоились, утихли, действует почти мгновенно) - рискованно с малышкой, но действенно. И все, бери и неси. Какие следы останутся?

Допущение того, что если ушла сама ее кто-то бы увидел - того же порядка, что кто-то увидел бы Джерри или похитителя. А видели мужчину именно с Мадлен на руках или нет - это большой вопрос. Просто если ушла сама, то недалеко и произошла какая-то трагедия.

Если ребенок умер в отсутствие родителей, то найди они его даже через 15 минут-уже поздно откачивать, насколько я знаю

До ужина детей одних не оставляли. Во время ужина если что-то случилось - у них просто не было времени договориться и припрятать тело.
Я просто не могу представить: входит Кейт, видит посиневшую дочь и быстро спрятав тело зовет на помощь? У нее времени было всего ничего.

маленький ребенок боится темноты, выходит на темную аллею за которой- освещённая площадка с кучей людей. Неужели она бы не пошла туда в первую очередь? Просто потому,что там светло и не страшно.

Это не единственное освещенное место. И даже не единственный ресторан, как я поняла. Там еще и парковки были, например.