Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4124752 раз)

galagankv

• Старожил
    • Награды
каких-то запрещённых препаратов в номере не нашли.
Их и не искали. Похищение же, что тут искать?

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
elfinit, "открыта" - это в смысле не запрета на ключ вроде. Или вообще настежь открыта могла быть? Но такое странно, Маккейны имели какие-то ценные вещи в номере, детей как минимум. Можно забыть на ключ запереть, но настежь открыть - это другое.
Я про то, что Маккейны закрыли дверь, но не заперли ее на ключ.
Мадлен могла, как сумела, отодвинуть дверь и выскользнуть. За собой не закрыла.
И Кейт при очередной проверке застала приоткрытую дверь и пропавшую дочь. Впоследствии про этот момент умолчала.

От ресторана дверь не просматривалась - мешали деревья, пленка на окнах ресторана. Да и ребёнок невысокий - его бы движение не привлекло внимание от ресторана. Также рассмотреть, что дверь приоткрылась, мешало отсутсвие света в номере. Номер был достаточно далеко ресторана - в теме было и обсуждение всего этого и фото с места событий как это выглядело в реальности.

speirs

• Мастер
    • Награды
elfinit, Мадлен так же могла выйти через входную дверь рядом с кухней. Ну не верю я, что дверь изнутри не открывается без ключа. И там не электронные ключи.

За собой не закрыла.
И Кейт при очередной проверке застала приоткрытую дверь и пропавшую дочь. Впоследствии про этот момент умолчала.

А зачем молчать, если предполагают, что девочку похитили? Ну похитили и дверь до конца не закрыли, т.к это не особо удобно с 15-килограммовым ребенком на руках.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Также рассмотреть, что дверь приоткрылась, мешало отсутсвие света в номере.
Дверь освещается с улицы, а в комнате темно. Была бы черная полоса посреди двери. По-моему, заметно.

speirs

• Мастер
    • Награды
Temperance, но ведь это первый этаж и терраса там не полностью открытая, а под сводом, плюс парапет и решетка, рядом растительность всякая. Судя по фото, яркого фонаря там нет. Стеклу особо не от чего бликовать. Где ресторан я по плану поняла, а вот в котором из двух больших корпусов жили Маккейны - нет... Вроде бы тот что слева на фото, он в прямой видимости от ресторана, но пальмы, зонтики, шезлонги...

Кроме того, самая первая собака когда брала след, шла из номера налево, между корпусами, к зоне отдыха: то есть не через патио.

Про носовое кровотечение, на которое реагировала другая собака позднее - ну, на "вероятное, со слов матери" кровотечение: надо учесть, что поездка с семьей в Португалию и купание в бассейне было первым подобного рода опытом в жизни ребенка. Хрупкие стенки сосудов в носу, реакция на хлорированную воду, акклиматизация. Иная, нежели в центральной Англии влажность. Реакция на некие цветущие растения - которых в Англии просто нет, следовательно и реакции на них нет. Сопли, боже мой, застывшие корочкой и оторвавшиеся позднее с кусочком кожи.
Няня, например, и про калпол не знала. Но если это "дневная" няня, а калпол давали перед ночным сном - то и откуда бы ей знать?
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 00:08:49 от speirs »

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Похитить ребенка из незапертой комнаты очень просто. Выждать момент, когда родитель или очередной проверяющий, уйдут, войти и забрать. Десять минут есть наверняка. А если что-то пойдет не так - ребенок закричит - просто бросить и  убежать и все. Ничего страшного для похитителя в этот момент нет.  Даже, если похититель вдруг вплотную столкнется с родителем, тоже самое -  бросить ребенка и убежать. Мать, отец или проверяющий первым делом бросятся к ребенку - посмотреть, что с ним, а только потом обратят внимание на похитителя. Времени убежать, особенно для местного, навалом. Риска, практически. никакого.
Мне еще интересно вот что. Накануне, когда соседка слышала, как Мадлен плачет, девочка звала папу. Почему не маму?

speirs

• Мастер
    • Награды
Мне еще интересно вот что. Накануне, когда соседка слышала, как Мадлен плачет, девочка звала папу. Почему не маму?
Не факт, что это была Мадлен. Это мог быть Шон, у малышей нет такой градации голосов, как у взрослых. Возможно, он "папин мальчик", так бывает. И если звал, то "папа" это скорее всего  Daddy -  по версии пожилой леди. Но это с тем же успехом могло быть Maddy - имя Мадлен. Через плач и через этаж не разобрать.
Девочку точно называли "Мэдди" и "Мегги", когда ее искали, о ней спрашивали именно под таким именем у персонала. Если леди имени не знала, то мозг подкинул самое очевидное созвучное.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды

Illoven, версий там миллион, да. Только мне непонятно, зачем прятать тело если ребенок упал с лестницы.
Как, в принципе, непонятно, и с какой целью и как  ее мог выкрасть посторонний, и куда она могла затеряться, уйдя из номера  сама
Здесь как раз можно множество мотивов придумать для предполагаемого похитителя и кучу сценариев. Как пример: вышла, была сбита машиной, водитель испугался и увёз тело. Или вышла и столкнулась с педофилом, произошло спонтанное похищение. Или кто-то из персонала был педофилом и заранее приметил девочку, запланировал выкрасть. Выбирайте "на свой вкус".
Если же произошёл реальный несчастный случай - упала с лестницы, и толкнули её не родители, то мотива организовывать такую инсценировку у них нет. Я ни одного не могу придумать.
Случайно натолкнуться на педофила, который сразу же и украл, возможно, но вероятность не так уж высока. Если же ее сбили машиной то должна была остаться кровь, осколки стекла... Аварии со смертельным исходом имеют следы. Педофил среди персонала вообще никак себя не проявлял ни до, ни после. Хотя в сезон там должно быть много детей, да и в несезон должно быть около десятка. Мадлейн милый,но вполне обычный ребенок, каких там на момент преступления было несколько. Если только принять как вариант, что подозреваемый из ФРГ, бывший в тот момент официантом в отеле, действительно забрался в номер с целью кражи,но, увидев ребенка,позабыл обо всем на свете, решил не украсть. Услышал снаружи шаги,схватил с кровати девочку, зажал ей рот и нос, спрятался в шкафу. Шаги стихли, он выбрался и обнаружил, что ребенок в его руках задохнулся. Отсюда и трупный запах на ее игрушке и в шкафу. После чего ретировался на стоянку с трупом ребенка и уехал. Однако, как этого официанта не хватились в ресторане? Почему это вдруг он решил ограбить номер небогатых постояльцев? Почему его вдруг так переклинило на ребенке? Как умудрился не оставить следов в номере?  Почему ни до,ни после в отеле и рядом с ним не пропадали дети? Где он спрятал тело? Короче, неясный мотив, непонятны детали, тела так и нет.

speirs

• Мастер
    • Награды
Если же ее сбили машиной то должна была остаться кровь, осколки стекла... Аварии со смертельным исходом имеют следы.

Следы Мадлен "по версии собак" теряются на парковке. Она выходит в темноте, она маленькая. Машина сдает назад, Мадлен падает, на что-то неловко, например ограждение, бордюр и ломает шею. Кровь будет необязательно, возможно вообще не будет. На парковку трупных собак и не водили, а виновник аварии увез тело (я не пойму, охраны даже на входе не было? с другой стороны, вряд ли там досматривали машины). Это мог быть сотрудник, возвращающийся после смены домой как вариант.
Теперь про случайную встречу с педофилом. У ребенка, гуляющего самостоятельно, риск такой встречи повышается многократно (то есть риск встречи, которая закончится чем-то).Там же три английские пары с детьми, каждый вечер ужинают в ресторане, а дети в номере остаются одни.
И Мадлен могла сама выйти, и ключей от двери куча комплектов. Если кто-то в отеле "в сговоре".
В принципе, когда Олдфилд ходил проверять детей, преступник уже мог быть в номере. Их и двое могло быть: один заходит в номер и передает другому ребенка через окно. Застукали бы его - тихо отсиделся в шкафу и смылся бы позже. Видел Олдфилд Мадлен в номере или нет по-прежнему непонятно. У близняшек кроватки с бортиками наверно? Они могли загораживать кровать Мадлен (в проекции из окна), а откинутое одеяло напоминать силуэт девочки. С другой стороны, из-за высоких бортиков самих двойняшек могло быть плохо видно. (я не поняла, на этом фото "вид в окно" кроватки малышей вообще есть в номере? Судя по плану, там довольно небольшая спальня, а в ней 2 стандартные кровати и 2 дополнительные).

Почему ни до,ни после в отеле и рядом с ним не пропадали дети? Где он спрятал тело?

Почему до? Первая жертва, например. В конце концов в апреле толь-только начало сезона (открытие сезона в полном смысле - с 1 июня). Посчему после не было похищений? В том отеле как минимум 5 месяцев после пропажи Мадлен все на ушах стояли. И в соседних, мне кажется, тоже. Риск возрос.
Может не тело, мм? Может ее продали кому-то и все. Ребенок заперт в неком доме в секс-рабстве. По улицам с ней за руку не гуляют и встреч, узнаваний, сигналов - нет.

Фикус

• Старожил
    • Награды

Illoven, версий там миллион, да. Только мне непонятно, зачем прятать тело если ребенок упал с лестницы.
Как, в принципе, непонятно, и с какой целью и как  ее мог выкрасть посторонний, и куда она могла затеряться, уйдя из номера  сама
Здесь как раз можно множество мотивов придумать для предполагаемого похитителя и кучу сценариев. Как пример: вышла, была сбита машиной, водитель испугался и увёз тело. Или вышла и столкнулась с педофилом, произошло спонтанное похищение. Или кто-то из персонала был педофилом и заранее приметил девочку, запланировал выкрасть. Выбирайте "на свой вкус".
Если же произошёл реальный несчастный случай - упала с лестницы, и толкнули её не родители, то мотива организовывать такую инсценировку у них нет. Я ни одного не могу придумать.
Случайно натолкнуться на педофила, который сразу же и украл, возможно, но вероятность не так уж высока. Если же ее сбили машиной то должна была остаться кровь, осколки стекла... Аварии со смертельным исходом имеют следы. Педофил среди персонала вообще никак себя не проявлял ни до, ни после. Хотя в сезон там должно быть много детей, да и в несезон должно быть около десятка. Мадлейн милый,но вполне обычный ребенок, каких там на момент преступления было несколько. Если только принять как вариант, что подозреваемый из ФРГ, бывший в тот момент официантом в отеле, действительно забрался в номер с целью кражи,но, увидев ребенка,позабыл обо всем на свете, решил не украсть. Услышал снаружи шаги,схватил с кровати девочку, зажал ей рот и нос, спрятался в шкафу. Шаги стихли, он выбрался и обнаружил, что ребенок в его руках задохнулся. Отсюда и трупный запах на ее игрушке и в шкафу. После чего ретировался на стоянку с трупом ребенка и уехал. Однако, как этого официанта не хватились в ресторане? Почему это вдруг он решил ограбить номер небогатых постояльцев? Почему его вдруг так переклинило на ребенке? Как умудрился не оставить следов в номере?  Почему ни до,ни после в отеле и рядом с ним не пропадали дети? Где он спрятал тело? Короче, неясный мотив, непонятны детали, тела так и нет.

Не вяжется, ребёнок умер, зачем его забирать с собой из номера? Это просто глупо и не логично.