Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3924326 раз)

Nessa

• Профи
    • Награды
И в любом случае - поискам медкарта помочь не может
Даже в случае убийства ребёнка родителями медкарта ничем не поможет. Тела нет! Что и с чем они хотят сравнить? Какое снотворное найти? Какие раны? Или переломы? Или кто-то думает, что в медицинской карте ребёнка будет написано - такого-то числа родители убъют её? Будет написано, что ребёнку давали какой-то яд? Жестокое отношение к ребёнку? Так это не в карточке искать надо, а свидетелей опрашивать.
 Уж поверьте даже самые тупые преступники не будут требовать от педиатра обязательной записи в медкарте ребёнка о своих намерениях убить этого ребёнка. Даже самые тупые не обращаются к одному и тому же врачу, чтобы он зафиксировал в медкарте ребёнка постоянные побои и переломы. А тут сами врачи.
Каким образом вес и рост ребёнка при рождении и сделаные прививки могут помочь найти девочку?
Вот найдите тело девочки и доказывайте, что и как. Найдите улики против родителей. Но с уликами, видать, напряг.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Для выстраивания версии о вине родителей карта может быть использована: наличие информации о травмах или например о применении снотворного/успокоительного может быть использована для выстраивания в суде обоснования причин убийства
Причем для этого не нужно чтобы в медкарте правда было что-то свидетельствующее о жестоком обращении и или применении сильных медикаментов, там можно откапать что-то что может быть использовано.

И да с уликами напряг, тела нет, крови по факту нет, свидетелей нет, внятной версии нет в тайминг вписываются с трудом. Ну и да дадут карту - будем искать в ней к чему придраться чтобы обосновать, не дадут карту - отказываются сотрудничать. Виновны! Вот тут на форуме именно так и трактуют многие.

Nessa

• Профи
    • Награды
Vyshnu, употребление успокоительного родители и не скрывали. Ей давали калпол, это парацетамол с димедролом. В то время он был вполне разрешён для применения у таких маленьких детей. Да и сейчас его рекомендуют не применять, не  рекомендуют, а не запрещают.
В карте не может быть никаких запрещённых и опасных для ребёнка назначений. Педиатр не враг самому себе. Карту в любой момент могут проверить руководство, страховая, другие медики.
И даже для встраивания версии на основе медкарты нужно тело. Нужно сопоставить данные карты с данными вскрытия. Иначе это просто пустое сотрясение воздуха. Так можно обвинить любого за что угодно на основании домысла. Докажите, что вы не верблюд. Не один суд не примет во внимание фантазии на основании медкарты. Суду нужны хоть косвенные, но доказательства. А не "я думаю могло быть так".
А то что карту не дали так никто бы не дал, в тех условиях. На что, видимо полиция и расчитывала, чтоб говорить вот видите, а если бы мы знали, когда девочке сделали прививку от кори или паротита, мы бы сразу раскрыли дело - родители виноваты. Или, может быть, версия о вине родителей трещала по швам и это был жест отчаяния - ну хоть что-то.
Повторю, карту бы не дал не один невиновным родитель. Ребёнка не ищут, улики затоптаны и полиция шьёт дело самим родителям. Родители в отчаянии. Они требуют поисков.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Нет не нужно тело для выстраивания версии
Ребенок упал и сломал руку? Жестокое обращение!
Ребенку давали слишком много лекарств - могли залечить и отравить
Это не доказательства убийства ребенкани в коем случае, но это то что при удаче (там что-то есть) может быть использовано как косвенное доказательства жестокого обращения.
Нормальных доказательств против родителей нет. Ищут как накопать грязи, ищут подкрепления проблем с ребенком, плохого образения или еще чего. Только для этого может пригодиться медкарта ребенка

При наличии тела медкарта нужна зачем? При наличии тела все следы переломов, наличие в теле лекарств есть

Так я и не говорю что родители что-то скрывали, хотя в теории в карте могло быть что-то кроме калпол найт просто это не имеет никакого значения

Nessa

• Профи
    • Награды
Ребенок упал и сломал руку? Жестокое обращение!
Ребенку давали слишком много лекарств - могли залечить и отравить
Это не доказательства убийства ребенкани в коем случае, но это то что при удаче (там что-то есть) может быть использовано как косвенное доказательства жестокого обращения.
Нет не может. Ну разве для досужей публики. Для того чтобы затравить родителей "общественным мнением". А-а-а, она тварь плакала и кричала, когда обнаружила пропажу ребёнка, дело не чисто, мать же смеётся и танцует при пропаже ребёнка.
А для прокуроров или судьи это и как косвенные доказательства не пройдёт.

Нормальных доказательств против родителей нет. Ищут как накопать грязи, ищут подкрепления проблем с ребенком, плохого образения или еще чего. Только для этого может пригодиться медкарта ребенка
Точно! Причём только для формирования негативного мнения о родителях в обществе. Думаете, что её убили родители? Не тратьте время на ерунду, вроде карты, ищите, куда и как они могли спрятать тело. Ищите доказательства!
При наличии тела медкарта нужна зачем? При наличии тела все следы переломов, наличие в теле лекарств есть
Как раз при наличии тела и с данными карты можно выявить плохое обращение с ребёнком, или отравление ребёнка. Если на костях есть следы старых переломов, не отмечаных в карте. Или при вскрытие обнаружили в организме  препарат который не был прописан. Хотя тут нужно доказать, что этот препарат ребёнку дали специально, дети часто едят всякую дрянь и травятся. Но это собственно и без медкарты можно найти и пытаться доказать.
В любом случае полиции нужно найти тело. И только при вскрытие можно выявить следы убийства. И нужно доказать, что это родители спрятали тело. Что у них была возможность.
А требовать медкарты это пустая трата времени.

хотя в теории в карте могло быть что-то кроме калпол найт просто это не имеет никакого значения
Если препарат выписан официально, то к родителям вообще никаких вопросов . Аллергия или индивидуальная реакция на препарат всегда может быть, никто и никогда не застрахован. Даже передозировка всего навсего несчастный случай.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы слегка идеализируете правосудие
Косвенные улики в том числе «свидетельства жестокого обращения», «плохих отношений в семье» вполне сабе используются в суде.
И да это лишь косвенные улики, ну прямых-то у них нет.
И да осужденные за убийство при отсутствии тела и прямых улик вроде крови вполне себе есть.
Так что ЗАЧЕМ просили карту очевидно, также очевидно почему не дали и нет я не разу не утверждала что в карте что-то есть или что наличие переломов, прописанных сильнодействующих лекарств говорит плохо о родителях, его МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ против родителей, также как их отказ - «отказ сотрудничать»
Но в первую очередь искали что-то на чем можно построить версию - жестокое обращение (оптимально), передозировка лекарствами. Сошло бы что угодно
Потому что версия случилось неизвестно что от чего нормальные родители вдруг внезапно решили что тело ребенка надо спрятать это выглядит весьма сомнительно, а версия ребенка систематически били (и скажем перечень травм из карты) уже выглядит более осмысленной и с прочими косвенными уликами уже можно набрать оснований для суда
Еще раз я не считаю родителей виновными, я не думаю что с ребенком жестоко обращались, но это то зачем запрашивали карту.

Nessa

• Профи
    • Награды
Косвенные улики в том числе «свидетельства жестокого обращения», «плохих отношений в семье» вполне сабе используются в суде.
Улики! А тут что? Я думаю, что родители плохо обращались с ребёнком. Так можно любого посадить. Я думаю, что он что-то украл, он меня обучает, они не той начиональности и тп. Я хочу чтобы он/она/они был виновен. У полиции даже косвенных улик нет. Ребёнку выписано лекарство - это не улика и не совершение преступления.
Представляете, приходит прокурор в суд и говорит - вот при болезни ребёнку был выписан парацетамол для снижения температуры, при передозировке парацетамол разрушает печень - значит родители хотели ребёнка убить. И судья сразу даёт им пожизненное. Так? А парацетамол действительно смертелен, при передозировке. Так можно всё население пересажать. Буквально всё. Всё пользуются опасными для детей вещами.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Nessa, но родителей не посадили. И много кого не сажают, и даже до суда не доходят, это не значит, что у полиции нет подозреваемых. Но не всех подозреваемых сажают, не на всех собирают достаточно улик. Но это так же не значит, что полицейские выбрали не тех подозреваемых. Полиция - это не компьютер, просто вызвать их не достаточно для раскрытия дела. Так что если полиция что-то не нарыла, это ничего не значит.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Улики! А тут что? Я думаю, что родители плохо обращались с ребёнком. Так можно любого посадить. Я думаю, что он что-то украл, он меня обучает, они не той начиональности и тп. Я хочу чтобы он/она/они был виновен. У полиции даже косвенных улик нет. Ребёнку выписано лекарство - это не улика и не совершение преступления.
Представляете, приходит прокурор в суд и говорит - вот при болезни ребёнку был выписан парацетамол для снижения температуры, при передозировке парацетамол разрушает печень - значит родители хотели ребёнка убить. И судья сразу даёт им пожизненное. Так? А парацетамол действительно смертелен, при передозировке. Так можно всё население пересажать. Буквально всё. Всё пользуются опасными для детей вещами.
Да е-мое
Последний раз
Для того чтобы попытаться обвинить родителей без тела нужна версия.
Версии подкрепляют в том числе и косвенными уликами.
Это не означает что в результате признают виновным, также как ЕЩЕ РАЗ не означает что в карте что-то есть
Просто нужен мотив или какая-то стройная версия. Для этого и копаются в прошлом обвиняемых.  Выстраивая версию против мужа убившего жену ищут проблемы в семье, с деньгами, любовниц и прочее. Мотив
ЭТО НЕ ПРО ЭТУ ИСТОРИЮ ЭТУ ПРИМЕР:
И вариант "что-то произошло с ребенком, обнаружена вроде кровь и замечательные заботливые родители, благополучные родители трех деток внезапно приняли решение не пытаться спасти ребенка, а срочно поволокли его тело прятать" выглядит более сомнительно, чем например "ребенок к своим трем годам имел 10 травм в мед карте из них 2 перелома и 2 раза ему пришлось шить раны, что-то произошло с ребенком, обнаружена вроде кровь и родители которые весьма вероятно били ребенка приняли решение не спасать ребенка, а поволокли его тело прятать" выглядит по-разному. И в совокупности трактоваться судом будет по-разному, для этого и характеристики приплетают и прочие вещи.
И да при отсутствии тела дело об убийстве всегда сомнительно, но это не значит, что таких дел нет, они есть и осужденные по ним есть.

ВСЕ больше объяснять зачем португальская полиция запрашивала карту смысла не вижу
И да еще раз ЭТО НЕ ЗНАЧИТ что в карте что-то есть, они надеялись что-то найти. Потому что иначе у них не было ничего, ни тела, ни прямых улик, ни хиленького даже мотива. НИЧЕГО.

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот будет номер, если она жива.   Похищена, допустим, для неблаговидных целей, лишена личности, но жива.  Не верю я в виновность родителей.