Вы слегка идеализируете правосудие
Косвенные улики в том числе «свидетельства жестокого обращения», «плохих отношений в семье» вполне сабе используются в суде.
Улики! А тут что? Я думаю, что родители плохо обращались с ребёнком. Так можно любого посадить. Я думаю, что он что-то украл, он меня обучает, они не той начиональности и тп. Я хочу чтобы он/она/они был виновен. У полиции даже косвенных улик нет. Ребёнку выписано лекарство - это не улика и не совершение преступления.
Представляете, приходит прокурор в суд и говорит - вот при болезни ребёнку был выписан парацетамол для снижения температуры, при передозировке парацетамол разрушает печень - значит родители хотели ребёнка убить. И судья сразу даёт им пожизненное. Так? А парацетамол действительно смертелен, при передозировке. Так можно всё население пересажать. Буквально всё. Всё пользуются опасными для детей вещами.
Да е-мое
Последний раз
Для того чтобы попытаться обвинить родителей без тела нужна версия.
Версии подкрепляют в том числе и косвенными уликами.
Это не означает что в результате признают виновным, также как ЕЩЕ РАЗ не означает что в карте что-то есть
Просто нужен мотив или какая-то стройная версия. Для этого и копаются в прошлом обвиняемых. Выстраивая версию против мужа убившего жену ищут проблемы в семье, с деньгами, любовниц и прочее. Мотив
ЭТО НЕ ПРО ЭТУ ИСТОРИЮ ЭТУ ПРИМЕР:
И вариант "что-то произошло с ребенком, обнаружена вроде кровь и замечательные заботливые родители, благополучные родители трех деток внезапно приняли решение не пытаться спасти ребенка, а срочно поволокли его тело прятать" выглядит более сомнительно, чем например "ребенок к своим трем годам имел 10 травм в мед карте из них 2 перелома и 2 раза ему пришлось шить раны, что-то произошло с ребенком, обнаружена вроде кровь и родители которые весьма вероятно били ребенка приняли решение не спасать ребенка, а поволокли его тело прятать" выглядит по-разному. И
в совокупности трактоваться судом будет по-разному, для этого и характеристики приплетают и прочие вещи.
И да при отсутствии тела дело об убийстве всегда сомнительно, но это не значит, что таких дел нет, они есть и осужденные по ним есть.
ВСЕ больше объяснять зачем португальская полиция запрашивала карту смысла не вижу
И да еще раз ЭТО НЕ ЗНАЧИТ что в карте что-то есть, они надеялись что-то найти. Потому что иначе у них не было ничего, ни тела, ни прямых улик, ни хиленького даже мотива. НИЧЕГО.