Почитал допросы, интересующих меня свидетелей.
Выяснилось:
1. Jeremy Wilkins
Оказывается товарищ не просто гулял и встретил Gerry. Он нарезал круги вокруг отеля (огороженной территории) с примерно 20:30 потому, что пытался усыпить ребенка.
К слову, мне это очень знакомо. Я со своим старшим сыном часто так нарезал круги вокруг дома или ещё где-нибудь, лишь бы он уснул. При этом необходимо было непрерывно двигаться, иначе сын просыпался.
Т.е., учитывая размер территории отеля, его "нарезания" были заметны, своими передвижениями он очень мешал. Этот свидетель мне кажется наиболее надежным и честным. Он ни разу не менял свои показания.
2. Jane Tanner
Эта вообще путается в показаниях. Точнее она не просто путается, а каждый раз говорит разное: то она видела Джерри и Джеза в одном месте, то в другом. То же касается и того, почему её не видели сами собеседники: то она прошла в метре от них (по той же стороне дороги), то по другой стороне дороги (в примерно 2-3 метрах). То они были увлечены разговором, то она постеснялась Джеза, которого она лично не знала, то до них было далеко (около 2-х метров ))) ) и т.п.
Также она упомянула, что отсутствовал Джерри долго, и ей даже пришла в голову подобная мысль, когда она его увидела. Представьте себе что такое долго для людей, которые сидят в кафе и алкоголизируются...
Скорее всего наиболее верны её первые показания, они совпадают с показаниями Джеза. Если они верны, то она видела похитителя (если он был) не на расстоянии около 50 метров, а примерно 16-17 метров. Чувствуете разницу? Тут можно не просто разглядеть лицо и одежду похитителя...
У меня складывается впечатление, что действительно Мадлен к этому моменту уже была мертва, а родители составили план как избавиться от трупа. Джерри увидел непрерывно нарезающего круги Джеза, выждал момент, когда он появится (наверное в номере, поэтому он и был там долго), и пошел его отвлекать. В это момент и вынесли тело. Возможно это была сама Джейн Таннер, возможно она кому-то передала, а может и третий человек.