Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929062 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну почему "не берут в расчёт"?
Как я понимаю, из части этих событий строилась версия Амарала.
Перчатки я б лично исключила из событий - это другое время и другие обстоятельства. Все остальное - может приниматься в расчёт обеими версиями.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
резиновые медицинские перчатки на Джерри на видео во время поездки в Испанию
А это что? Не припомню.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
http://www.20min.ch/ro/news/faits_divers/story/La-petite-Maddie-aurait-ete-vue-au-Paraguay-21436534

новый след. парагвай. мне очень интересно, полетят ли туда маккейны...

Luni

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемые эксперты! Напомните мне, пожалуйста, о сумке, я не знаю подробностей. Я так понимаю, что у Маккейнов была своя багажная сумка. Их где-то видели в течение дня, когда Мадлен пропала или что?

Diana-lisa

• Новички
  • *
    • Награды
Умышленное или неумышленное убийство: нет никаких доказательств того, что Мадлен была больна, нежеланна, нелюбима... Но: "вот это и подозрительно, что нет ничего"...

На мой взгляд, сама система оставления очень маленьких детей одних в номере свидетельствует о ненадлежащем выполнении родителями своих обязанностей.
У меня сейчас дочь как раз в возрасте Мадлен, просыпается, как правило, раза по три за ночь. Представляю, если бы у меня было трое маленьких детей, ночующих в одной комнате. Шанс, что  один из них проснется ночью и перебудит остальных, на мой взгляд, 100 процентов.
Поэтому считаю, что такое поведение свидетельствует либо о крайней легкомысленности родителей либо о злом умысле. Ну, допустим, устали родители от детей, ходят спокойно погулять, тогда почему не няня?
К тому же есть показания свидетелей о том, что Мадлен периодически долго плакала по ночам одна. Ну очень не похоже на отношение к любимому и желанному ребёнку.
Кстати, моя дочь в возрасте Мадлен выше ещё ровно на 16 см, и она не самая высокая среди сверстников, Мадлен же не просто маленькая, у неё рост примерно двухлетнего ребёнка.
Это, впрочем, может и ни о чем не говорить, а может и говорить об определённых отклонениях в развитии. Макканы заплатили за ЭКО, а ребенок , например, родился больной, а сдать обратно не получается. Вот близнецы у них такие, как хотели.
Поведение родителей и до пропажи и после пропажи ребёнка, на мой взгляд, свидетельствует о нелюбви к Мадлен и крайней степени безответственности.

JFL

• Мастер
    • Награды
На мой взгляд, сама система оставления очень маленьких детей одних в номере свидетельствует о ненадлежащем выполнении родителями своих обязанностей.

Детей оставляли так или иначе все члены компании МакКейнов.  Можно спорить о том, насколько это было разумно, но менталитет у всех разный. В их кругу такое было, по всей видимости, в пределах нормы.

К тому же есть показания свидетелей о том, что Мадлен периодически долго плакала по ночам одна.

Долго, по ночам, одна. откуда это известно? Свидетели говорят, что плакала именно Мадлен, но как они это установили? У меня в квартире периодически слышен детский визг, смех, плач, но я не знаю, кто это - мальчик или девочка, один или два ребенка. Я даже не могу определить точно из какой квартиры идет звук.
Если ребенок долго плачет, почему все уверены, что он в это время один? Что родители не пытаются утешить его?
Кто-то из свидетелей говорит, что услышал шум отпираемой балконной двери и делает вывод, что МакКейны только вошли в дом, но если дверь запирается лишь изнутри, а МакКейны клянутся, что всегда запирали ее, то почему бы не предположить, что они, будучи дома и утешая ребенка, не открыли дверь изнутри, чтобы проветрить, например?
Сотни сценариев могло быть, если поверить, что кто-то действительно плакал, что это не позднейшие придумки. И что если плакал, то именно там, а не в соседнем номере или вообще в телевизоре.

Шанс, что  один из них проснется ночью и перебудит остальных, на мой взгляд, 100 процентов.
Если за всю ночь - то да, шанс велик (хоть и не 100%), но речь идет о часе-полутора на врмя ужина и общения с друзьями. Вас почитать, так МакКейны ночь напролет шлялись низвестно где.

Макканы заплатили за ЭКО, а ребенок , например, родился больной, а сдать обратно не получается.

Допустим, Мадлен - "неудачный" ребенок. Желанный, но обманувший надежды, получившийся "не таким". Разве это повод ее убивать? МакКейны относительно состоятельны, ребенок их не разорит. Британская образовательная система позволяет сплавить девочку в закрытую школу (не все они так уж дороги), так что потерпеть всего пару лет и будешь видеть "неудачное" дитя только на каникулах, и то, если в лагерь не отправишь. В общем, не тянет ни на трагедию, ни на причину для убийства.

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Мда.. ну и размышления. Когда абстрагируешься от всей этой ситуации мозг сам выдает "правильную" версию событий.. Нет лично для меня больше никаких версий, кроме той, что Маккейны виновны в смерти свой дочери. Это кажется очевидным, не знаю по какой причине, может интуиция, может еще что-то. На другом форуме я проводила и анализировала эту ситуацию, буквально по шагам. Маккейны 100% имели в своей аптечке барбитураты или что-то в  этом роде. Как медики они вполне имеют возможность и  доступ к таким препаратам. Мадлен могла вести себя в тот вечер необычайно активно. Вполне возможно что Мадлен страдала синдромом гиперактивности. Судя по мамочке для нее и вторые роды были сложными. Очень вымученный вид. А Мадлен могла выводить ее еще сильнее.
Так вот, не убивали они ее специально. Вышли из себя в тот день и решили успокоить ее чем-то "покрепче". Но Мадлен уже не проснулась. Конечно они боялись, что их посадят и детей отберут. А как вы бы повели себя в такой ситуации? Все время расследованию препятствовали какие-то люди или обстоятельства. А я уверена, что они и близнецам что-то давали... из рук вон плохо сработала полиция и очевидно, что на них давили кто-то "сверху".

Кстати, врачебные ошибки в наше время - обычное дело. Даже врачи со стажем могут сделать то, что приведет к неприятным последствиям. Так что утверждать, что Маккейны врачи и они не могли навредить дочери просто бесмыссленно. На иностранных ресурсах часто натыкалась на комментарии людей, утверждавшие, что у Маккейнов сейчас есть связи, которые никогда не позволят раскрыть правду. Их очень тщательно оберегают.

JFL

• Мастер
    • Награды
На иностранных ресурсах часто натыкалась на комментарии людей, утверждавшие, что у Маккейнов сейчас есть связи, которые никогда не позволят раскрыть правду. Их очень тщательно оберегают.

И эти люди, конечно, знают, с кем у провинциальных врачей МакКейнов свзяи, но почему-то не называют имен.

Маккейны 100% имели в своей аптечке барбитураты или что-то в  этом роде.

то есть, вы видели эту аптечеку, потому и утверждаете про 100%? Или это всего лишь домысел, основанный на том, что МакКейны были врачами и потому, возможно, имели доступ к барбитуратам (а, возможно, и не имели, я вот не знаю, какая в британии процедура получения таких веществ). Но вот, к примеру, перфоратор. Вещь в хозяйстве нужная, судя по субботним утрам, есть у всех моих соседей и постоянно используется. более того, не надо даже быть специалистом, чтобы получить доступ к перфоратору. Однако же у меня его нет. То есть, наличие возможности не означает обладания. И вы, и я понятия не имеем, что было в аптечке МакКейнов, а чего не было.

Мадлен могла вести себя в тот вечер необычайно активно.
А могла спать на ходу.

Вполне возможно что Мадлен страдала синдромом гиперактивности.
Также вполне возможно, что Мадлен была самым тихим и милым ребенком на свете.

Судя по мамочке для нее и вторые роды были сложными. Очень вымученный вид.
А фото миссис МакКейн, на которых у нее измученный вид, делались до или после пропажи дочери?

А Мадлен могла выводить ее еще сильнее.
А могла быть маминой радостью и утешением.

Вышли из себя в тот день и решили успокоить ее чем-то "покрепче". Но Мадлен уже не проснулась.

Когда именно они это сделали? Я понимаю, если бы пропажа Мадлен обнаружилась утром - вечером вкатили девочке дозу, утром она не проснулась. Но она пропала вечером. Или они вкатили настолько огромную дозу, что девочка умерла мгновенно? Тогда речь не о врачебной ошибке, а о преднамеренном убийстве. да и вообще, МакКейны, получается, везли с собой в Португалию барбитураты? Зачем? Мало им было багажа на себя и трех детей, они еще и всю домашнюю аптечку повезли?

Конечно они боялись, что их посадят и детей отберут. А как вы бы повели себя в такой ситуации?
Как бы то ни было, даже в случае непреднамеренного отравления, делал это кто-то один из родитлей, не оба. Представьте себя на месте, скажем, Джерри, который видит, что жена ввела дочери смертельну дозу. Вместо того, чтобы пытаться спасти ребенка, он садится и разрабатывает план, который подставляет, в случае провала, его. Придумывает, чтобы выгородить убийцу своего ребенка и дать ей возможность воспитывать (и, может быть, тоже убить. Или воспитать монстров) двоих оставшихся в живых детей. А ведь ему самому ситуация угрожает разве что нервотрепкой. Сдать жену полиции, пройти процедуру следствия и суда, развестись и жить дальше со своими детьми, не ставя на карту всю свою жизнь.
Так зачем бы второй родитель - без разницы, мать или отец - влезает во все это? Из-за неземной любви что ли?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Почти что злостный оффтоп, но по теме:
Я оставляла своих детей одних с 3 и 4 лет, соответственно (ежели что - у меня их двое, умерших и внезапно обретенных детей нет). Из моей квартиры в разное время суток в разные года доносились плач, смех, нытьё и прочие звуки жизни любой семьи. Включая перфоратор. :). В моей аптечке был не только калпол, но ещё и шприцы и ампулы для приготовления тройчатки.
Я бросала 3-х летнего неумеющего плавать ребёнка в воду в бассейне, выставляла зимой босиком на улицу в снег и даже опускала его в воду, смешанную со снегом...
Все это ужасно в глазах обывателей, не правда ли?
Стоит ли сделать теперь однозначный вывод, что я убийца?

yobabubba

• Гость
И эти люди, конечно, знают, с кем у провинциальных врачей МакКейнов свзяи, но почему-то не называют имен.
Имена назывались много раз, в том числе и в этой теме.