Есть и другой вариант - М погибла гораздо раньше и свидетели днём видели не её - их преднамеренно вводили в заблуждение. В конце концов похожий внешне ребёнок покидал район отеля на руках не найденного мужчины. Но это уже совсем домыслы.
Да, но меня не покидает ощущение, что в этой истории намерено скрыт какой-то важный кусочек, который все бы расставил на свои места. Возможно, этим самым "кусочком" является то, когда же видели последний раз Мадлен. Но, вы правы, это домыслы.
Понимаю, что подобный "блиц" вызывает много вопросов, но меня настораживает в этой истории слишком большое количество косвенных улик. Каждая из этих улик, позднее, подверглась критики и каждая может иметь какое-то весьма банальное объяснение, но их концентрация в одном деле настораживает.
Повторю основные:
-наличие трупного запаха
-кровь Мадлен в номере
-днк Мадлен в машине, которая была арендована после похищения
-пропавшая теннисная сумка отца Мадлен (совсем уж косвенная улика, но все же. Не знаю, есть ли в уголовном деле упоминание про сумку, но про нее я неоднократно читала в разных заметках).
Неужели все это случайность, совпадение, ошибка? Ошибка собак, ошибка полицейских.
Вот такая вот концентрация подозрительных зацепок. Поэтому, меня не покидает мысль, что был скрыт важный кусочек, который бы мог прояснить многие моменты в версии о виновности родителей. Именно благодаря этому кусочку, им удалось отвести от себя подозрения.
По поводу похищения. Для себя выделаю три мотива.
1. С целью усыновления.
Это вариант мало вероятен, так как проще для этого красть младенца, который не помнит своих родителей.
2. На органы.
Проще забрать ребенка из неблагополучной семьи.
3. С целью изнасилования.
Слишком мала для полноценного полового акта. Совершить действия иного сексуального характера возможно, но не слишком ли большая опасность для педофила? Можно поймать ребенка где угодно, "потрогать" да и отпустить. Зачем такая операция?
4. Маньяк, получающий удовольствие от убийства, садист.
Обычно такие люди любят, когда тела их жертв находят.
Соглашусь, полиции Португалии была не выгодна версия о похищении и поэтому они с бОльшим пристрастием "копали" в сторону родителей, но вот английским полицейским так же не удалось найти следов предпологаемого похитителя, а уж они были в этом заинтересованы.