Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928759 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Есть хоть какие-то факты, подтверждающие наличие хотя бы у одного из них профессиональной черствости или хоть какие-то следы эмоционального выгорания?
Абсолютно никаких. Только утверждение, что оно (выгорание) существует в природе. Ну да, существует.
Такой профессиональной деформации подвержена львиная доля практикующих врачей и медработников. Поэтому (поскольку на тот момент Маккейны таковыми являлись) логично предположить, что и у них она присутствовала. А вот ваше утверждение, что:
Но никак не у этих двух людей.
выглядит достаточно странно. Тем более, что есть определенные свидетельства, что таковая деформация, повторюсь, вполне нормальная и объяснимая для действующих медработников, у них присутствовала.
Я бы очень хотела увидеть свидетельства выгорания, уважаемый yobabubba.
За свою жизнь я, к сожалению, успела повидать несколько подобных случаев в реальности, сама была в таком состоянии несколько месяцев, сейчас вот "окучиваем коллегу" на грани этого.
И моё личное впечатление о подобном состоянии идёт глубоко в разрез с тем, что я наблюдаю на немногочисленных источниках в сети о состоянии родителей до трагедии.
Возможно, что-то я пропустила. Возможно, есть свидетельства того, что перед поездкой в Португалию один из них был близок к. Я перечитала топик, но не нашла и в нем подтверждений.
Поэтому прошу ещё раз: просто дайте четкую информацию, где посмотреть. Не отсылайте в нирвану общим утверждением "читайте источники". Ибо до 404 страницы все не перечитаешь.
Ещё небольшой комментарий личного характера:
В сгоревшем состоянии не до блестящих планов, безукоризненно исполняемых в считанные минуты. Чессслово. "Проверено на кроликах".

serge15

• Профи
    • Награды
На одной чаще весов мертвый ребенок, на второй чаше весов два живых ребенка и карьера. Дичайший самоконтроль, людям, относящимся к медицинский профессиям, должен бы быть присущ. Слышали ли вы когда-нибудь о эмоциональном выгорании? Увы, с врачами это часто случается. Часто ли вам удавалось удивить сочувствие на лице лечащего врача? 
Но, в любом случае, даже если Маккейны и не были бы врачами, я бы не умаляла возможности того, что родители могли провернуть такую операцию, а дальше, как повезет. Им вот повезло.
Немного в другую степь повернуло обсуждение после моего поста на предыдущей странице.
Или после чего-то другого, но я этого чего-то не усмотрел.

Я поясню, что я хотел сказать открытым текстом. Но сначала маленький комментарий: "если причинение смерти по неосторожности ставит под удар две карьеры и благополучие всей семьи, настолько, что требует такого риска, то возникает вопрос: это неосторожность или что-то большее?"

Итак. Я хотел сказать, что не могу себе представить такого режима "блиц": случайно убить, осмыслить, обдумать, договорится с партнером, спланировать, избавиться от тела. И всё за три часа максимум, а это ведь если убили сразу же после того, как увели детей в номер с чужих глаз.
А т.к. не могу, то вынужден представлять другое:
либо о том, как и когда умрет М родители знали заранее и всё отлично продумали,
либо М могла умереть с существенной долей вероятности и на этот случай опять же всё было продумано.
Т.е. здесь либо преднамеренное убийство либо другое преступление, повлекшее смерть.
Есть и другой вариант - М погибла гораздо раньше и свидетели днём видели не её - их преднамеренно вводили в заблуждение. В конце концов похожий внешне ребёнок покидал район отеля на руках не найденного мужчины. Но это уже совсем домыслы.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды

Цитата
Есть и другой вариант - М погибла гораздо раньше и свидетели днём видели не её - их преднамеренно вводили в заблуждение. В конце концов похожий внешне ребёнок покидал район отеля на руках не найденного мужчины. Но это уже совсем домыслы.

Да, но меня не покидает ощущение, что в этой истории намерено скрыт какой-то важный кусочек, который все бы расставил на свои места. Возможно, этим самым "кусочком" является то, когда же видели последний раз Мадлен. Но, вы правы, это домыслы.

Понимаю, что подобный "блиц" вызывает много вопросов, но меня настораживает в этой истории слишком большое количество косвенных улик. Каждая из этих улик, позднее, подверглась критики и каждая может иметь какое-то весьма банальное объяснение, но их концентрация в одном деле настораживает.

Повторю основные:
-наличие трупного запаха
-кровь Мадлен в номере
-днк Мадлен в машине, которая была арендована после похищения
-пропавшая теннисная сумка отца Мадлен (совсем уж косвенная улика, но все же. Не знаю, есть ли в уголовном деле упоминание про сумку, но про нее я неоднократно читала в разных заметках).

Неужели все это случайность, совпадение, ошибка? Ошибка собак, ошибка полицейских.
Вот такая вот концентрация подозрительных зацепок. Поэтому, меня не покидает мысль, что был скрыт важный кусочек, который бы мог прояснить многие моменты в версии о виновности родителей. Именно благодаря этому кусочку, им удалось отвести от себя подозрения.

По поводу похищения. Для себя выделаю три мотива.
1. С целью усыновления.
Это вариант мало вероятен, так как проще для этого красть младенца, который не помнит своих родителей.
2. На органы.
Проще забрать ребенка из неблагополучной семьи.
3. С целью изнасилования.
Слишком мала для полноценного полового акта. Совершить действия иного сексуального характера возможно, но не слишком ли большая опасность для педофила? Можно поймать ребенка где угодно, "потрогать" да и отпустить. Зачем такая операция?
4. Маньяк, получающий удовольствие от убийства, садист.
Обычно такие люди любят, когда тела их жертв находят.

Соглашусь, полиции Португалии была не выгодна версия о похищении и поэтому они с бОльшим пристрастием "копали" в сторону родителей, но вот английским полицейским так же не удалось найти следов предпологаемого похитителя, а уж они были в этом заинтересованы.

yobabubba

• Гость
Я бы очень хотела увидеть свидетельства выгорания, уважаемый yobabubba.
Разве я говорил о выгорании? Я говорил о профессиональной деформации медицинских работников.
Соглашусь, полиции Португалии была не выгодна версия о похищении и поэтому они с бОльшим пристрастием "копали" в сторону родителей
Им как раз эта версия совсем не выгодна. Копал, и то не сразу, только один следователь, которого именно поэтому достаточно быстро уволили.
Понимаю, что подобный "блиц" вызывает много вопросов, но меня настораживает в этой истории слишком большое количество косвенных улик. Каждая из этих улик, позднее, подверглась критики и каждая может иметь какое-то весьма банальное объяснение, но их концентрация в одном деле настораживает.
Где-то в этой теме Влада в свое время приводила список из 17 таких косвенных улик, которые по отдельности могут иметь объяснение, но все вместе не то что настораживают, а чуть ли не прямо указывают. Но люди предпочитают по восьмидесятому разу заводить одну и ту же песню "я верю Маккейнам" и "это было похищение".

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Хотела бы опубликовать статью журналиста британского таблоида Daily Mail Кэтти Хопкинс.
Надеюсь, это не противоречит правилам форума, если да, то заранее приношу извинения.
Статья называется "Мы никогда не узнаем, что на самом деле случилось с Мэдди, но ее родители должны взять на себя долю вины и отпустить ее"

Цитата
Мне не позволяли говорить об этом ранее.

Мне приводили разные доводы. Делали это люди, которые обычно полностью откровенны со мной. Они «вешали мне лапшу на уши», убеждая в том, что мои мысли не добавят что-то новое в этом деле.

Это была белая мгла, как молчание снега.

Но, видя лица Джерри и Кейт Макканн еще раз на этой неделе,которые рекламировали кампанию по продвижению системы Child Rescue Alerts для поисков пропавших детей, я решила, что настало время высказаться.

Кейт McCann говорит, что она живет в нескончаемом подвешенном состоянии.
Но я считаю, что истина заключается в том, что Мадлен Макканн никогда не вернется домой.
Ее давно уже нет. Пора прекратить поиски и перестать воображать, что в этой трагичной истории наступит счастливый конец. Хватит.

Никаких денег не хватит на то, чтобы исправить прежние ошибки. Судебные процессов не достаточно, чтобы исправить зло, причиненное Макканнами самими себе..

Кейт и Джерри Макканны не заслужили 11 миллионов фунтов стерлингов из наших с вами денег на поиски Мадлен. Это не поможет им облегчить свою совесть или спасти свою репутацию. Есть те, кто нуждаются в этих средствах по-настоящему.

Если вы действительно должны винить кого-то, то Кейт и Джерри находятся прямо перед вами. И все же, их защищает какая-то невидимая сила, щит. Я не понимаю.

Даже наша Британская Радиовещательная Корпорация оказалась замешанной. В 2013 году в программе Crimewatch Special, представляя новые фотороботы похитителя Мэдди, она оказалась неспособной признать, что Макканны хранили «под сукном» эти фотороботы почти пять лет.

Фотороботы
, составленные их собственными частными детективами, чей отчет они скрыли, когда им не понравилось, что содержащиеся в нем подозрения могли указывать в направлении Джерри.

Они оставили ребенка в незапертой квартире на первом этаже, рядом с двумя оживленными дорогами. Слишком самоуверенные, чтобы нанять няню и слишком эгоцентричны, чтобы заботиться самим.

Макканы оставили своих детей в опасности. Эти дети были в опасности. Из-за своих родителей. Я сама мама и я не могу смотреть на Джерри Макканна – мужчину, которого его жена назвала способным «отключиться» от горя – без того, чтобы мои волосы не вставали дыбом.

Кейт не лучше. Полиция задала Кейт Макканн 48 вопросов, на которые она отказалась отвечать, после того, как Мадлен пропала. Разве не очевидно, что если вы хотите найти своего ребенка, вы отдадите все, расскажите полиции все, что знаете, предложите все, что имеете?

Мы – не полиция. Мы не претендуем на то, чтобы знать, что произошло на самом деле.

То, что случилось тем вечером останется тайной, и кто-то унесет эту тайну в могилу.

Но мы, как родители, можем понять, как бы мы себя чувствовали, если бы это случилось с нами.

Любая мать, потерявшая своего ребенка хотя бы на мгновение, понимает, как это ужасно.

Покалывание в сердце, мгновенная тишина в шумном торговом центре, слепая паника.

Бег в вязкой тине, остановившееся время.

Но теперь люди, которых я ассоциирую с пренебрежением своими родительскими обязанностями, используются для рекламы системы Child Rescue Alerts.

Оставить своих детей одних, не имея возможности их видеть.

Знать, что ваша дочь пропала и быть способной играть в теннис.

Взять ее маленькую ночную игрушку, Кота-Соню, с последним запахом своей дочери и положить ее в стирку всего через пять дней после того, как она пропала в ночи.

Накануне того вечера, когда она превратилась в воспоминание, Мэдди спросила: «Почему ты не пришла, когда мы с Шоном плакали прошлой ночью?»

Сейчас я хотела бы задать ей тот же вопрос. Как ты могла оставить свою дочь, которую ты так хотела иметь, одну?

Я вырезала некоторые куски из сатьи, оригинал тут http://www.dailymail.co.uk/news/article-3457221/KATIE-HOPKINS-ll-never-know-really-happened-Maddy-parents-accept-share-blame-let-go.html?ito=social-twitter_dailymailUK

Katerina347

• Старожил
    • Награды
"Да нет, проще и интереснее как раз обсудить мифическое похищение инопланетянами. Гигантский простор для фантазии и конспирологии."

Yobabubba вы всегда так тонко троллите )) я оценила  :-[

Когда речь заходит про вину родителей - все , что я вижу : сплошные эмоции.

Когда начинаешь задевать конкретные вопросы по их реальным возможностям для убийства  и успешного сокрытия тела - начинаются отмазки )). Ну ок .

Я лично ДОПУСКАЮ , что это могли быть родители .
Просто мне из дела непонятно , КАК они могли все провернуть .

yobabubba

• Гость
Надеюсь, это не противоречит правилам форума, если да, то заранее приношу извинения.
Нет,это ничему не противоречит. Правила форума очень короткие и простые, там не так много запретов - http://www.truecrime.guru/index.php/topic,168.0.html
Что же касается статьи, то в принципе ничего нового Кэтти не сказала, однако мне больше были интересны комментарии под ней. Все 2000 (что прилично даже для Daily Mail) я конечно не смотрел, но они в миниатюре повторяют наши обсуждения тут, на КЧ. Там конечно нет такого внимания к деталям, но деление примерно такое же. Очень характерно распределение + и - (или скорее up&down), которые там можно поставить каждому комментарию. А также тот момент, что статью неоднократно называют "глотком свежего воздуха" в паутине тотальной лжи Маккейнов вокруг этого случая. Кроме того, часто упоминают странную однобокость расследования и необъяснимую "неприкасаемость" Маккейнов, о которой говорится и в статье.
Когда речь заходит про вину родителей - все , что я вижу : сплошные эмоции.
Да нет, приводится масса фактов.
Когда начинаешь задевать конкретные вопросы по их реальным возможностям для убийства  и успешного сокрытия тела - начинаются отмазки )). Ну ок .
Все это тут обсуждалось очень много раз и все аргументы многократно приводились. Если хотите конкретики - прочитайте тему и попробуйте опровергнуть эти доводы - с цитатами. А в восьмидесятый раз писать одни и те же простыни текстов никому неинтересно, да и незачем вообщем-то. Серьезных прорывов в этом деле не наблюдается уже лет семь.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Да, нового ничего, увы, но,заявление представляет ценность в том, что сделано именно соотечественником Маккейнов. А значит это человек, который обладает тем же менталитетом.
Некоторые утверждают, что для европейцев это достаточное обыденное дело - оставлять детей одних  в номере и т.п., дескать они проще относятся к этому, нежели чем мы. Однако, европейка, а именно англичанка, называет это халатностью.
По поводу комментариев. Ощущение, что в британском обществе наступил переломный момент. Маккейны заигрались. Их уже слишком много на экране. Пора, действительно, остановиться. Они вызывают все большее недоверие у своей же публики.

yobabubba

• Гость
По поводу комментариев. Ощущение, что в британском обществе наступил переломный момент. Маккейны заигрались. Их уже слишком много на экране.
Соглашусь. Я, конечно британские экраны не смотрю (вообще не смотрю телевизор уже очень давно), но в комментах это отчетливо сквозит.
Они вызывают все большее недоверие у своей же публики.
Недоверие они вызывали с самого начала. Но тогда было много сочувствия, вполне объяснимого. А сейчас я уже вижу активное неприятие и местами чуть ли не ненависть. Дело в том,что статей в английской прессе на эту тему я видел много, а также читал под ними комментарии (именно чтобы понять отношение обычных англичан ко всему этому), и сейчас мне ясно, что, скажем так, динамика общественного мнения крайне отрицательная в отношении Маккейнов.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Мне моральный и экономический облик Маккейнов до лампочки )) не понимаю , когда у людей возникают какие- то эмоции по их поводу. 

Для меня это-  детективное дело, которое осталось нераспутанным.
А эмоции  к участникам только мешают критично отнестись к фактам.

Если просто потрепаться , то тогда  канеш , можно обсудить какие они плохие родители , хапуги, английское общество и тд и тп.