Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928754 раз)

yobabubba

• Гость
А эмоции  к участникам только мешают критично отнестись к фактам.
Я, например, никаких особых эмоций по отношению к Маккейнам не испытываю, а факты, как я уже писал, здесь приводились в исчерпывающем количестве. Как в самом очерке, так и в последующем 100+ страничном обсуждении. Но если вы хотите
.... просто потрепаться , то тогда  канеш

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Чтобы просто "потрепаться", версия о похищении подходит как нельзя кстати  :D
Столько всего можно придумать :) Ведь исходных данных нет. Поэтому можно вообразить некую личность, наделить ее мотивом, разработать для нее план похищения и сокрытия тела. Можно расписать все в красках, простор для фантазии огромный. db

Yulise

• Опытный
  • **
    • Награды
а мне всё таки кажется, что у родителей рыльце в пушку...Ну вот хоть стреляйте меня, не похожи они на горем убитых родителей, которые сходят с ума от волнейний за дочь и не могут места себе найти от неизвестности, где их малышка, что с ней и жива ли она. Я прекрасно осознаю, что все горе переживаю по разному, но здесь как-то слишком всё спокойно..

В нашей семье случилась такая трагедия..еще в 2002 году моя тётя пошла на работу, до работы не дошла и больше не вернулась. Нет вообще никакой информации о ней, ни свидетелей никаких, ничегошеньки..И вот надо было видеть её маму..Женщина изменилась в лице, её глаза настолько наполнены горем и страданием, что даже врагу такого не пожелаешь.  Она уже больше 10 лет живет надеждами, что дочь вот-вот найдется, зайдет в дом..Незнание - это хуже всего, по-моему. Это может и не совсем уместное сравнение..не знаю.

Но я думаю, что родители Мадлен знают намного больше, чем рассказывают.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне лично странно читать о полной эмоциональной отрешенности в обсуждении подобных дел, но может быть это я излишне наивна.
Прямых улик против родителей нет, но то, что они явно врут и врали понятно любому человеку.
1. Одна из самых вопиющих врак - про открытое окно. Ни  в какую логику преступления оно не вписывается.
2. Отказ Кейт отвечать на вопросы полиции! Как можно не отвечать на вопросы касающиеся похищения собственного ребёнка?! Какие могут быть аргументы не сотрудничать с полицией?
3. Наем Макканами сомнительных детективных агентств.
4. Уплата ипотеки за дом из средств собранных на поиски дочери.

Ряд указанных мной фактов из разряда эмоциональных, но их нельзя не учитывать. Это характеризует чету соответствующим образом.
А если добавить сюда кровь в номере, трупный запах, то чаша весов явно не на стороне родителей.
Многие сомневаются в способностях собак чувствовать запах через 3 месяца поисков Мадлен. Но в сети можно найти инфу, как такие собаки помогали раскрытию преступления (поиск трупа, точнее костей) через несколько лет после преступления. Да и полиция не зря собак кормит. Это непредвзятые существа, я доверяю их "показаниям".
И статистика преступлений против несовершеннолетних не на стороне Макканов.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Что если Мадлен умерла по вине близнецов? С малышами что угодно может случиться. Толкнули или придавили в игре, случайно задушили. Это я не с потолка беру, я каждый день наблюдаю за своими детьми и не по разу спасаю их от трагедии. Малыши очень даже способны старшего ребёнка так придушить случайно, что он и не пикнет.
Родители за собой вины не ощущают, поэтому им легко врать. Но и прилюдно обвинять другого своего ребёнка тоже не готовы. В экстренной ситуации сообразили быстро как замести следы чтобы никто больше  не пострадал. Они просто подумали, что в чужой стране им никто не поверит про несчастный случай. Посадят, не выпустят из страны. Страх потерпеть наказание заставил их сокрыть тело, девочку все равно не вернёшь. Может когда-то близнецы или ещё кто-то из окружения Маккейнов расскажут правду о Мэдди.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Знаете, это вполне могло быть правдоподобным... Как во всех версиях случайной смерти остаётся все то же самое "узкое место" (по определению одного из участников форума): состояние родителей в ресторане и скорость/уникальность их реакции. В смысле, так все обдумать, провернуть, сокрыть.
Мы только вчера говорили о профессиональной деформации. Такое должно было бы сработать, но тогда один из родителей должен быть просто уникальным врачом, хотя бы в рамках больницы.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Все поведение Макканов говорит о их лживости и непорядочности, но некоторым очень хочется видеть их благородными.  Даже убийство Мадлен близнецами полутора лет рассматривается.  da
А Кейт с Джерри спасали репутацию оставшихся двоих малолетних убийц. Да еще и не хило заработали на этом. Просто гордость нации.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Все поведение Макканов говорит о их лживости и непорядочности, но некоторым очень хочется видеть их благородными.  Даже убийство Мадлен близнецами полутора лет рассматривается.  da
А Кейт с Джерри спасали репутацию оставшихся двоих малолетних убийц. Да еще и не хило заработали на этом. Просто гордость нации.
Госпожа Luna, вы это к чему?
В смысле, что вы хотели сказать сейчас?

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
К тому, что от патологических врунов трудно ожидать благородного поведения.
Нет ровно никаких доказательств похищения, а ложь Макканов есть. Если они кого и спасали, то только себя. И странно предполагать виновниками трагедии детей полутора лет.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
К тому, что от патологических врунов трудно ожидать благородного поведения.
Нет ровно никаких доказательств похищения, а ложь Макканов есть. Если они кого и спасали, то только себя. И странно предполагать виновниками трагедии детей полутора лет.

Насчёт "патологических врунов" - это лишь ваша негативная эмоция в адрес родителей. А вот несчастье во время игры малышей - вещь вполне реальная и в реальном мире часто наблюдаемая... В смысле, вероятность этого события намного выше теории, скажем, о групповом покрывательстве среди друзей.